Secondo voi e' un buon alimento ?...mi riferisco al cacao "al naturale" (senza aggiunta di zucchero o grassi di altra natura e senza elaborazioni)...
Cacao puro
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Il cacao magro se naturale al 100% è un ottimo alimento!
Io l'anno scorso avevo trovato chi faceva la tavole di cioccolato ottime ,charamente è fondente, e sotto il punto di vista nutrizionale era ok anche in definizione(ovviamente preso come sgarro la domenica) ma mi hanno detto il costo e ci sono rimasto malissimo!!! 150.000 Lire!
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Originally posted by max_power
In massa o in definizione ?
Dal punto di vista macronutrizionale e micronutrizionale comunque è un buon alimento.
max_power
Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...
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Il cacao puro contiene, oltre ad un rapporto abbastanza equilibrato tra carboidrati (sicuramente a basso IG), proteine (a basso VB purtroppo) e lipidi, anche una notevole quantità di vitamine A, B1, B2, e B12 e minerali come sali di potassio, magnesio e fosforo, tutti sali inorganici ovviamente.
Inoltre contiene alcune sostanze di particolare importanza, e tuttora oggetto di studio da parte dei nutrizionisti e biochimici fra cui teobromina, che è una sostanza stimolante a livello nervoso e muscolare. Alcuni gli hanno additato proprietà lipolitiche, ma non so quanto ci sia di vero. Magari sono altamente limitate tali proprietà.
Poi ovviamente abbiamo la caffeina, che è un alcaloide, dalle proprietà che già conosciamo.
L'ultima sostanza è la tiramina, utile contro il trattamento della depressione. Non è un caso che una persona (soprattutto donne) sia attratta dal cioccolato in momenti in cui si sente particolarmente triste. (io no personalmente). La tiramina inoltre agisce in simbiosi con la serotonina, dando ulteriore sensazione di rilassamento. (I carboidrati, che causano il rilascio di serotonina a livello cerebrale inducono rilassamento).
il cacao di per sé ed il cioccolato nero in special modo non hanno nessuna incidenza sul colesterolo. Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao, ma non è il tuo caso visto che mi stai parlando del cioccolato puro. Quindi i grassi contenenti nel cioccolato puro, essendo vegetali (anche se questa non è una condizione necessaria per la saturazione dei grassi) sono anche insaturi, per cui non dannosi.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Uè MuscleBoy a quanto la trovi il cacao magro al kg?
Tu pensa se ti piace il latte scremato lo puoi mischiare insieme e ti viene fuori una delizia, magari poi lo metti in frigo e ti fai...Oppure un mix proteico con le whey, e ti fai le barrette Low Carb o Fat da te!!!
Basta perchè ho la bava alla bocca!!
Pensa te che ho sgarrato con una mela a cena......No basta così per stasera!!
Il VERO cacao magro non dovrebbe contenere grassi saturi...
Chiaramente non abusarne!!
Last edited by akillez; 24-11-2002, 02:02:22.
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Originally posted by max_power
Il cacao puro contiene, oltre ad un rapporto abbastanza equilibrato tra carboidrati (sicuramente a basso IG), proteine (a basso VB purtroppo) e lipidi, anche una notevole quantità di vitamine A, B1, B2, e B12 e minerali come sali di potassio, magnesio e fosforo, tutti sali inorganici ovviamente.
Inoltre contiene alcune sostanze di particolare importanza, e tuttora oggetto di studio da parte dei nutrizionisti e biochimici fra cui teobromina, che è una sostanza stimolante a livello nervoso e muscolare. Alcuni gli hanno additato proprietà lipolitiche, ma non so quanto ci sia di vero. Magari sono altamente limitate tali proprietà.
Poi ovviamente abbiamo la caffeina, che è un alcaloide, dalle proprietà che già conosciamo.
L'ultima sostanza è la tiramina, utile contro il trattamento della depressione. Non è un caso che una persona (soprattutto donne) sia attratta dal cioccolato in momenti in cui si sente particolarmente triste. (io no personalmente). La tiramina inoltre agisce in simbiosi con la serotonina, dando ulteriore sensazione di rilassamento. (I carboidrati, che causano il rilascio di serotonina a livello cerebrale inducono rilassamento).
il cacao di per sé ed il cioccolato nero in special modo non hanno nessuna incidenza sul colesterolo. Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao, ma non è il tuo caso visto che mi stai parlando del cioccolato puro. Quindi i grassi contenenti nel cioccolato puro, essendo vegetali (anche se questa non è una condizione necessaria per la saturazione dei grassi) sono anche insaturi, per cui non dannosi.
max_power
muscle
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Originally posted by akillez
Uè MuscleBoy a quanto la trovi il cacao magro al kg?
!
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Originally posted by max_power
Lo trovi in negozi specializzati vero ?
max_power
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