Eliminazione latte

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • ACID ANGEL
    Moderateacher
    • Aug 2008
    • 7311
    • 310
    • 661
    • Maremma Strega
    • Send PM

    #31
    Sì ma appunto come scritto nell'altro thread, il latte scremato è senza crema, e la crema è il grasso del latte. Tutto il resto rimane invariato rispetto agli altri tipi di latte, nello scremato, lattosio compreso. Quello che differenzia il latte scremato dall'intero e dal parz scremato è il contenuto in grassi, rispettivamente 0,1%, 1,5%, 3,5%.

    Le etichette parlano chiaro

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

    Commenta

    • jonny94
      Bodyweb Senior
      • May 2012
      • 1264
      • 115
      • 79
      • Send PM

      #32
      cmq se il problema dei latticini è il lattosio, quindi un carbo, non basterebbe cercare latticini con basso o assente contenuto di carbo e magari fat un pò più alti?
      UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

      ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

      DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

      MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



      Commenta

      • ACID ANGEL
        Moderateacher
        • Aug 2008
        • 7311
        • 310
        • 661
        • Maremma Strega
        • Send PM

        #33
        Credo che anche i 2g di un latticino lowcarb come certi fiocchi di latte o ricotte siano sufficienti a dare fastidio a chi è intollerante, in quanto manca proprio l'enzima lattasi che scinde il lattosio. Se mangi 200g di ricotta hai già da dover scindere 4g di lattosio. Non sono affatto pochi se pensi che il latte delattosato ne ha una percentuale vicina allo zero.

        Il tuo ragionamento non sarebbe malvagio in realtà, ma allora perché esisterebbero i prodotti delattosati?

        S.B.

        What I've felt, what I've known
        never shined through in what I've shown...
        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
        acidangelmod@gmail.com

        Commenta

        • Manx
          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
          • Feb 2005
          • 261824
          • 3,024
          • 3,636
          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
          • Send PM

          #34
          io posso usare latticini come ricotta anche in dosi elevate (500gr per esempio; ah, la ricotta cmq non è un latticino che io sappia cmq formaggi veri...diciamo) ma se bevo 2 dita di latte...nel caffé...sto male un giorno intero....quindi presumo che sia intollerante al lattosio, ma come ho ripetuto piu' volte...lo ero già da ragazzino (dai 5-6 anni).

          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
          Anarco-Training
          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
          No mental :seg: Crew
          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
          I.O.M Jesi & Vallesina

          Le domande dell'aspirante bidibolder
          Originariamente Scritto da TONY_98
          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
          Originariamente Scritto da Perineo
          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
          Originariamente Scritto da Spratix
          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
          Fai da te - Il tagliando
          Originariamente Scritto da erstef
          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
          Disagio alimentare & logistica bidibolder
          Originariamente Scritto da Gianludlc17
          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
          Estetica rulez
          Originariamente Scritto da 22darklord23
          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

          Commenta

          • ACID ANGEL
            Moderateacher
            • Aug 2008
            • 7311
            • 310
            • 661
            • Maremma Strega
            • Send PM

            #35
            Io sapevo che la ricotta è un latticino anche se comunemente ritenuto un formaggio perché ottenuta dal siero e non dal latte, mentre il fatto di essere ottenuti dal latte è caratteristica comune del comparto formaggi.

            Va beh son finezze, non ne farò una questione di lana caprina (né di latte vaccino ).

            OT Tra l'altro mi sono resa conto che è da inizio thread che sono attivissima in questa discussione quando io in pratica ci vivo a latticini (+ ricotta ), i cibi che mi danno problemi sono altri e i latticini non hanno mai compromesso i miei livelli di ritenzione (anche in questo caso è altro che mi fa' ritenere liquidi). Alla fine credo che chi è intollerante se ne accorge senza alcun dubbio, così come chi risente della ritenzione da lattosio.

            S.B.

            What I've felt, what I've known
            never shined through in what I've shown...
            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
            acidangelmod@gmail.com

            Commenta

            • Simba76
              Bodyweb Senior
              • Apr 2007
              • 1766
              • 81
              • 23
              • Send PM

              #36
              Io ho tolto il latte da circa 20 giorni ed ho notato una differenza abissale in termini di "spannamento" della zona addominale (sto al 5% di massa grassa quindi gli addominali già mi si vedevano abbastanza) ma adesso sono, diciamo, un pò più in rilievo. Però ho un dubbio: ho eliminato, come detto il latte, però faccio un uso abbastanza frequente di latticini light (quelli da 125 gr della santa lucia), fiocchi di latte (quelli a ridotto contenuto di grassi nella canonica confezione da 200 gr. che spesso uso come pre-nanna), yougurt greco fage o (buonissimo), yogurt magro (raramente), parmigiano (diciamo un centinaio di grammi a settimana suddiviso in 3 porzioni non esagero per via del sale), mi chiedevo questi prodotti pur essendo dei derivati del latte dovrebbero contenere un ridottissimo contenuto di lattosio in quanto "trattati" e non fonte diretta del latte oppure si drovebbero eliminare anche questi per via del lattosio? Mi è stata riscontrata l'anno scorso una intolleranza media al lattosio...anche se non riuscirei a fare a meno di tutti i prodotti che ho elencato sopra, a dir la verità anche il latte mi piaceva come dolce abitudine mattutina ma adesso mi sto trovando bene con the verde con tic
              sigpic

              Commenta

              • Manx
                Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                • Feb 2005
                • 261824
                • 3,024
                • 3,636
                • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                • Send PM

                #37
                i formaggi VERI pero' sono fatti col caglio, la ricotta e i fiocchi di latte no...(i fiocchi, infatti, non sono veri e propri latticini e non mi pare siano fatti col caglio, semmai correggetemi).

                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                Anarco-Training
                M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                No mental :seg: Crew
                Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                I.O.M Jesi & Vallesina

                Le domande dell'aspirante bidibolder
                Originariamente Scritto da TONY_98
                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                Originariamente Scritto da Perineo
                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                Originariamente Scritto da Spratix
                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                Fai da te - Il tagliando
                Originariamente Scritto da erstef
                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                Estetica rulez
                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                Commenta

                • ACID ANGEL
                  Moderateacher
                  • Aug 2008
                  • 7311
                  • 310
                  • 661
                  • Maremma Strega
                  • Send PM

                  #38
                  La questione della classificazione in effetti è interessante.
                  Su un forum piuttosto importante che parla di alimentazione, sezione legislazione alimentare, alla domanda su come venga classificata la ricotta la risposta data è la seguente (abstract)

                  Per la normativa nazionale, se dobbiamo dar fede alla, peraltro mai abrogata, legge 562/26:Il nome di "formaggio" o "cacio" è riservato al prodotto che si ricava dal latte intero ovvero parzialmente o totalmente scremato, oppure dalla crema, in seguito a coagulazione acida o presamica, anche facendo uso di fermenti e di sale di cucina.la ricotta NON è un formaggio, né, ritengo, possa cambiare le cose la presenza di latte (latte, se capisco bene, non formaggio...). E' pur vero che, in altri testi (DM 209/96) si legge, tra i campi d'impiego: "formaggi ottenuti dal siero di latte".In ogni caso, per me, la denominazione di vendita deve essere "ricotta".
                  Da qui si nota come sia controversa la cosa...

                  Ho trovato anche questo pdf... http://www.unipr.it/arpa/facvet/anna...1/brindani.pdf

                  A pagina 283 (cioè la prima), penultimo capoverso, si parla della classificazione della ricotta, ma a me alla fine non sembra di aver trovato nulla di definito. Attendo esperti.

                  S.B.

                  What I've felt, what I've known
                  never shined through in what I've shown...
                  Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                  acidangelmod@gmail.com

                  Commenta

                  • Ironman2
                    Bodyweb Advanced

                    • Mar 2009
                    • 404
                    • 1
                    • 0
                    • Sicilia
                    • Send PM

                    #39
                    Ci sono vari gradi di intolleranza, ho letto da qualche parte che mediamente l'intollerante sopporta bene fino a 12gr di lattosio, per me è una quantità enorme correrei in bagno nel giro di mezz'ora però tollero discretamente 1gr-1,5gr che trovo nelle pro in polvere tranne se in quel periodo il mio intestino è irritato. Dicono anche che si può mangiare lo yogurt ma se ne mangio 2 mi fa lo stesso effetto del latte, mentre si possono mangiare i formaggi stagionati perchè il lattosio viene scisso. Io ho fatto un periodo senza nessun latticino neanche stagionato e onestamente mi sentivo molto ma molto meglio e sono arrivato alla conclusione che anche piccole quantità di lattosio magari non mi fanno scappare in bagno ma mi danno malessere generale che normalmente non associavo ai latticini, purtroppo è quasi impossibile eliminare del tutto il lattosio perchè ce lo ritroviamo praticamente ovunque basta leggere le etichette quando compriamo una cosa, i salumi ad esempio come alcune bresaole o quei prosciutti crudi non di marca in cui ho scoperto nell'etichetta anche i conservanti.

                    Commenta

                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                      • Feb 2005
                      • 261824
                      • 3,024
                      • 3,636
                      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                      • Send PM

                      #40
                      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                      La questione della classificazione in effetti è interessante.
                      Su un forum piuttosto importante che parla di alimentazione, sezione legislazione alimentare, alla domanda su come venga classificata la ricotta la risposta data è la seguente (abstract)



                      Da qui si nota come sia controversa la cosa...

                      Ho trovato anche questo pdf... http://www.unipr.it/arpa/facvet/anna...1/brindani.pdf

                      A pagina 283 (cioè la prima), penultimo capoverso, si parla della classificazione della ricotta, ma a me alla fine non sembra di aver trovato nulla di definito. Attendo esperti.
                      Relax...addirittura scrivere un saggio sulla classificazione della ricotta...mi pare una esagerazione
                      Godiamoci la ricotta e via

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
                      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                      No mental :seg: Crew
                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                      I.O.M Jesi & Vallesina

                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                      Commenta

                      • ACID ANGEL
                        Moderateacher
                        • Aug 2008
                        • 7311
                        • 310
                        • 661
                        • Maremma Strega
                        • Send PM

                        #41
                        Ma io ero rilassata... davvero ero interessata, tutto lì. Sorry

                        S.B.

                        What I've felt, what I've known
                        never shined through in what I've shown...
                        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                        acidangelmod@gmail.com

                        Commenta

                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
                          • 261824
                          • 3,024
                          • 3,636
                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                          • Send PM

                          #42
                          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                          Ma io ero rilassata... davvero ero interessata, tutto lì. Sorry
                          ma era una battuta la mia, ed era rivolta a tutti dai

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                          Commenta

                          • ACID ANGEL
                            Moderateacher
                            • Aug 2008
                            • 7311
                            • 310
                            • 661
                            • Maremma Strega
                            • Send PM

                            #43
                            Sai ieri sera non sapevo cosa fare allora ho fatto una ricerchina...

                            S.B.

                            What I've felt, what I've known
                            never shined through in what I've shown...
                            Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                            acidangelmod@gmail.com

                            Commenta

                            • MarcoT
                              Banned
                              • Jun 2013
                              • 20039
                              • 1,183
                              • 346
                              • Send PM

                              #44
                              scusate ho letto tutto ma non ho capito una cosa, il lattosio fa appannare da quello che ho capito, io bevo tutti i giorni poco più di 300 ml di latte senza lattosio (quello normale non mi da proprio fastidio al massimo mi sento un po gonfio per qualche ora) ma altri hanno scritto che è meglio eliminare del tutto il latte, quindi sbaglio o no a bere il latte?
                              non so se potete rispondermi (faccio 18 anni tra 1 mese) ma spero di si
                              Originariamente Scritto da Lorenzo993
                              non nominare cristo che se ti avesse incontrato avrebbe mandato a mignotte la bibbia e ti avrebbe preso a calci in culo

                              Commenta

                              • jonny94
                                Bodyweb Senior
                                • May 2012
                                • 1264
                                • 115
                                • 79
                                • Send PM

                                #45
                                si infatti io sul ragionamento di prendere latticini con fat alti e carbo bassi, per evitare il lattosio, non era rivolto a intolleranze...ma quanto a ridurre al minimo la ritenzione, che può provocarsi anche in soggetti non intolleranti
                                UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

                                ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

                                DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

                                MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



                                Commenta

                                Working...
                                X