Salve, vorrei seguire questa dieta standard trovata in un sito, in attesa di andare dal nutrizionista, secondo voi può andare?
LUNEDI, MERCOLEDI, VENERDI
MARTEDI, GIOVEDI
SABATO
DOMENICA
NOTA - Le quantità sono più o meno indicative e possono lievemente variare a seconda delle specifiche esigenze di ciascuno.Segue l'elenco degli alimenti, divisi per genere e categoria.
- COLAZIONE
- Caffè, tè, te verde oppure orzo (con un solo cucchiaino di zucchero), con 2 fette biscottate normali od integrali.
- Latte scremato (con un solo cucchiaino di zucchero), con 2 fette biscottate normali od integrali.
- Un vasetto di yogurt magro con 2 fette biscottate normali od integrali.
- Spremuta di arance (100 grammi) con 2 fette biscottate normali od integrali.
- Un frutto di stagione.
- SPUNTINO
- Un vasetto di yogurt magro.
- Un pacchetto di crackers integrali.
- Un frutto di stagione.
LUNEDI, MERCOLEDI, VENERDI
- PRANZO - legumi (50/70 grammi), carne o pesce (100 grammi), contorno (150 grammi), pane (50 grammi).
- CENA - pesce o carne (100 grammi), contorno (120 grammi), pane (50 grammi).
MARTEDI, GIOVEDI
- PRANZO - pasta o riso (50 grammi), carne o pesce (70/80 grammi), contorno (100 grammi).
- CENA - pesce o carne (100 grammi), contorno (100 grammi), pane (50 grammi).
SABATO
- PRANZO - pesce o carne (120 grammi), contorno (150 grammi), pane (50 grammi).
- CENA - pizza (preferibilmente senza olio), un bicchiere di birra o di coca cola.
DOMENICA
- PRANZO - pasta o riso (50 grammi), carne o pesce (70/80 grammi), contorno (100 grammi).
- CENA - pesce o carne (100 grammi), contorno (100 grammi), pane (50 grammi).
NOTA - Le quantità sono più o meno indicative e possono lievemente variare a seconda delle specifiche esigenze di ciascuno.Segue l'elenco degli alimenti, divisi per genere e categoria.
- PRIMI PIATTI - pasta, riso, pasta integrale, riso integrale.
- LEGUMI - lenticchie, ceci, fagioli, piselli, fave.
- SECONDI DI CARNE - coniglio, pollo, tacchino, fesa di tacchino, bresaola, speck e prosciutto crudo (eliminando il grasso), vitello, manzo, maiale, agnello, capretto, carne in scatola.
- SECONDI DI PESCE - baccalà, alici, sarde, spigola, dentice, luccio, spigola, orata, merluzzo, cefalo, triglie, cernia, tonno in scatola.
- ALTRI SECONDI PIATTI - uova, formaggi magri (uno dei due una sola volta a settimana).
- CONTORNI - insalata, pomodori, fagiolini, spinaci, bietole.
Commenta