lievito madre o pasta madre??

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • beppe pava
    Registered User
    • Oct 2012
    • 262
    • 2
    • 6
    • VERONA!!!!
    • Send PM

    lievito madre o pasta madre??

    Forse ne avrete già sentito parlare di questo ''lievito madre'', mia mamma è un po di tempo che lo prepara in casa, io non lo mangio quasi mai ma volevo saperne di più visto che su internet si trova solo come prepararlo ma nessun valore nutrizionale...Voi che ne dite? sapreste dirmi un po di più su sto lievito?
  • brosgym
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
    • 22488
    • 796
    • 615
    • Planet earth
    • Send PM

    #2
    Ma scusa con il lievito madre fai il pane, mica lo mangi direttamente......o no?!?!?!?
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

    Commenta

    • beppe pava
      Registered User
      • Oct 2012
      • 262
      • 2
      • 6
      • VERONA!!!!
      • Send PM

      #3
      si be il pane con questo lievito madre scusate

      Commenta

      • Viewer
        Bodyweb Advanced
        • Sep 2010
        • 1306
        • 209
        • 218
        • Send PM

        #4
        è solo più buono vai tranquillo

        Commenta

        • brosgym
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2008
          • 22488
          • 796
          • 615
          • Planet earth
          • Send PM

          #5
          Di solito anche più digeribile, i valori sono quelli del pane bianco, consigliatissimo al posto del pane "commerciale".
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

          Commenta

          • beppe pava
            Registered User
            • Oct 2012
            • 262
            • 2
            • 6
            • VERONA!!!!
            • Send PM

            #6
            bene dai, ho appena finito di mangiare mezzo panino allora =)

            Commenta

            • Manx
              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
              • Feb 2005
              • 261824
              • 3,024
              • 3,636
              • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              Ma scusa con il lievito madre fai il pane, mica lo mangi direttamente......o no?!?!?!?
              integrazione vecchia scuola...dico sul serio... pare sia ottimo per l'snc

              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
              Anarco-Training
              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
              No mental :seg: Crew
              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
              I.O.M Jesi & Vallesina

              Le domande dell'aspirante bidibolder
              Originariamente Scritto da TONY_98
              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
              Originariamente Scritto da Perineo
              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
              Originariamente Scritto da Spratix
              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
              Fai da te - Il tagliando
              Originariamente Scritto da erstef
              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
              Disagio alimentare & logistica bidibolder
              Originariamente Scritto da Gianludlc17
              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
              Estetica rulez
              Originariamente Scritto da 22darklord23
              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

              Commenta

              • mazzel
                Bodyweb Advanced
                • Jul 2011
                • 667
                • 66
                • 107
                • Send PM

                #8
                manx io sapevo del lievito di birra usato come integratore... di pasta madre invece non ho mai sentito parlare... anche perchè so per esperienza che mangiare la pasta madre, a lungo andare, crea enormi problemi intestinali
                Il diario di MaZZeL


                Commenta

                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                  • Feb 2005
                  • 261824
                  • 3,024
                  • 3,636
                  • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                  • Send PM

                  #9
                  parlavo del lievito generico infatti la pasta madre...mai sentita nominare.

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                  Anarco-Training
                  M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                  No mental :seg: Crew
                  Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                  I.O.M Jesi & Vallesina

                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                  Commenta

                  • beppe pava
                    Registered User
                    • Oct 2012
                    • 262
                    • 2
                    • 6
                    • VERONA!!!!
                    • Send PM

                    #10
                    fidati manx se cerchi su internet se ne parla molto di questa pasta madre =)

                    Commenta

                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                      • Feb 2005
                      • 261824
                      • 3,024
                      • 3,636
                      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da beppe pava Visualizza Messaggio
                      fidati manx se cerchi su internet se ne parla molto di questa pasta madre =)
                      ma non ho mica detto che "non esiste" ho solo detto che non lo avevo mai sentito nominare.

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
                      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                      No mental :seg: Crew
                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                      I.O.M Jesi & Vallesina

                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                      Commenta

                      • mazzel
                        Bodyweb Advanced
                        • Jul 2011
                        • 667
                        • 66
                        • 107
                        • Send PM

                        #12
                        la pasta madre è il lievito "naturale" cioè quello nato dalla fermentazione degli zuccheri presenti nella farina e dall'azione di alcuni enzimi ed altri organismi (ora nn so per bene tutta la spiegazione precisa) che praticamente digeriscono questi zuccheri... per mantenere la pasta madre è necessario aggiungerci acqua e farina periodicamente, altrimenti inacidirebbe e non sarebbe più utile... queste aggiunte si chiamano in gerco "rinfreschi"... la pasta madre viene utilizzata soprattutto come agente lievitante per prodotti da forno come pane, pizza o dolci lievitati
                        Il diario di MaZZeL


                        Commenta

                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
                          • 261824
                          • 3,024
                          • 3,636
                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                          • Send PM

                          #13
                          cambia qualcosa a livello di sapore?

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                          Commenta

                          • Kanzi
                            Bodyweb Advanced
                            • Nov 2012
                            • 5863
                            • 236
                            • 199
                            • Send PM

                            #14
                            Secondo me poco... E' più una questione di consistenza. Ma alla fine il lievito di birra è equivalente, molto più pratico, facile da usare e dà risultati simili. In alcuni casi ancora meglio quello secco/liofilizzato.

                            OPINIONI PERSONALI

                            Commenta

                            • mazzel
                              Bodyweb Advanced
                              • Jul 2011
                              • 667
                              • 66
                              • 107
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                              cambia qualcosa a livello di sapore?
                              indubbiamente si, utilizzando il lievito di birra si ha un sapore più accentuato di lievito, tipicamente "selvatico"... forte insomma... si può ovviare a questo utilizzando poco ldb e facendo lievitare a lungo il prodotto, magari anche a basse temperature, proprio per far perdere questo forte gusto di lievito (che poi spesso è volentieri o una eccessiva dose di ldb e conseguenti abbreviati tempi di lievitazione portano anche alla mala digestione del prodotto finito, pesantezza e gonfiore)

                              invece il lievito madre, avendo caratteristiche organolettiche più simili a quelle del prodotto finito, ed essendo soggetto a continui rinfreschi e buoni tempi di maturazione, garantisce un sapore fragrante e più naturale, si amalgama perfettamente al sapore finale, non spicca per nulla!

                              ---------- Post added at 20:58:33 ---------- Previous post was at 20:57:38 ----------

                              Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                              Secondo me poco... E' più una questione di consistenza. Ma alla fine il lievito di birra è equivalente, molto più pratico, facile da usare e dà risultati simili. In alcuni casi ancora meglio quello secco/liofilizzato.

                              OPINIONI PERSONALI

                              se mi parli di praticità d'uso, di dosaggio e di stoccaggio senza dubbio è migliore il ldb, ma il lievito naturale è tutt'altra cosa!
                              Il diario di MaZZeL


                              Commenta

                              Working...
                              X