Arance e manderini.

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  • body2
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    • Nov 2000
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    • RIO..copacabana
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    Arance e manderini.

    Allora ragà quali sono i valori nutrizionali di questi 2 tipi di frutta?

    è l'ig dei carbo?

    grazie .
    "Deve essere bello morire facendo ciò che ti piace"

    Estratto dal film Point Break





  • marcolone
    Bodyweb Member
    • Jul 2002
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    • Quel posto dimenticato da dio in mezzo alle risaie... Novara.
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    #2
    arance:
    7,8 C , 0 polisaccaridi, 1,6 fibra.
    0,7 P
    0,2 L

    34 kcal x 100 gr edibile.

    Minerali mg
    Na 3
    K 200
    Fe 0,2
    Ca 49
    Fosforo (non ricordo la sigla ahr ) 22

    Vitamine mg
    Tiamina 0,06
    Riboflavina 0,05
    Niacina 0,20
    retinolo 71
    Ac. Ascorbico 50

    Mandaranci:
    C 12,8 2,2 fibra
    0,8 P
    0,2 L

    53 kcal x 100 gr

    Minerali mg
    Na 2
    K 160
    Fe 0,3
    Ca 30
    Fosforo (non ricordo la sigla ahr ) 19

    Vitamine mg
    Tiamina 0,08
    Riboflavina 0,07
    Niacina 0,30
    retinolo 25
    Ac. Ascorbico 37


    fonte: http://www.dica33.it/servizi/salute/...ate.asp?Cat=04

    Ig: Trovato!

    arance Ig (risp. pane bianco) 68 , 48 rispetto al glucosio.
    mandaranci nun ce so ma sara' simile se non lievemente maggiore
    Last edited by marcolone; 12-11-2002, 22:15:21.
    Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
    Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
    ® Marcolone 2002. all rights reserved.
    marcolone@bodyweb.it

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    • Jerrika
      Bodyweb Member
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      • Paradise City
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      #3
      Mandaranci e mandarini sono diversi...
      i mandarini sono molto più calorici:
      MANDARANCI cal 53
      carbo 12.8
      pro 0.8
      grassi 0.2

      MANDARINI cal 72
      carbo 17.6
      pro 0.9
      grassi 0.3


      Niente che sia d'oro resta...

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      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
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        • Torino
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        #4
        L'Ig comunque risulta ragionevole in entrambi i casi.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • Jerrika
          Bodyweb Member
          • Dec 2001
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          • Paradise City
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          #5
          Grazie MAX
          Avevo scordato l'ig
          Niente che sia d'oro resta...

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          • bear
            Bodyweb Member
            • Sep 2001
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            • Il Mar Mediterraneo
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            #6
            Come fanno i vari tipi di frutta ad avere IG diverso????Non e' tutto fruttosio???
            Bear

            "Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto

            "Oh Grande Spirito concedimi la serenita' per accettare le cose che non posso cambiare,il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza" Preghiera Cherokee


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            • max_power
              Low-Carb Moderator
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              #7
              Originally posted by bear
              Come fanno i vari tipi di frutta ad avere IG diverso????Non e' tutto fruttosio???
              Esatto. In realtà tutta la frutta non contiene 100 % fruttosio. Ovviamente più ne contiene e più si abbassa l'IG. Facciamo un esempio: come sapete l'IG del fruttosio è di 32, e la mela presenta un IG pari a 46. Questo vuol dire che vi è una seppur minima presenza di un altro zucchero ad IG più alto del fruttosio, che ne alza l'indice glicemico.
              La percentuale in cui si trova quest'altro zucchero ad IG più alto del fruttosio varia da frutta a frutta. Nelle banane ben mature, che hanno un IG piuttosto alto per esempio, la presenza di fruttosio è veramente minima e crescono le componenti amidacee a ben più alto IG.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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