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I valori nutrizionali non cambiano, i grassi insaturi non diventano saturi, peggio si ossidano, diventando persino potenzialmente dannosi.
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Giusto! Certo se le mangi ogni tanto non muori, ma regolarmente non vanno bene
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Si di solito assumiamola frutta secca, anche se le arachidi sono legumi, (aperitivi a parte! ) per avere una fonte di acidi grassi poliinsaturi, che sono molto sensibili a calore e luce, l'ideale è quindi prendere i frutti con buccia e guscio e consumarli al momento, ma almeno senza trattamenti termici come lo è la tostatura.
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Si di solito assumiamola frutta secca, anche se le arachidi sono legumi, (aperitivi a parte! ) per avere una fonte di acidi grassi poliinsaturi, che sono molto sensibili a calore e luce, l'ideale è quindi prendere i frutti con buccia e guscio e consumarli al momento, ma almeno senza trattamenti termici come lo è la tostatura.
si infatti tra arachidi da sbucciare e noci da sgusciare ogni giorno è una bella scocciatura ma meglio così.Grazie per la precisazione
bros, magari dico una castroneria... ma con l'ossidazione non dovrebbe appunto esserci una parallela saturazione dell'acido grasso stesso?
p.s.: bentornato
La saturazione si riferisce alla perdita dei doppi legami C-C formandone solo singoli (é il caso dell'idrogenazione industriale) l'ossdazione aggiunge uno o piú stomi di ossigeno formando radicali liberi ed alterando la struttura della molecola, si fovrebbe parlare di lipoperossidazione.
Ps: thanks!
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che idiota che sono: è come per la perossidazione delle membrane biologiche in presenza di ROS a volte vi si focalizza troppo sulle minuzie e ci si scorda delle basi, grazie dell'info
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