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Mandorle... tostate o non tostate?

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    Mandorle... tostate o non tostate?

    Raga ma è vero che le mandorle se vengono tostate i grassi da insaturi diventano saturi? cosa cambia da una cosa all'altra in valori nutrizionali?

    e poi 20g di mandorle corrispondono a circa 18g di mandorle tostate?

    #2
    I valori nutrizionali non cambiano, i grassi insaturi non diventano saturi, peggio si ossidano, diventando persino potenzialmente dannosi.
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
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    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      #3
      quindi non dovrei mangiare le mandorle tostate giusto?

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        #4
        Giusto! Certo se le mangi ogni tanto non muori, ma regolarmente non vanno bene
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Giusto! Certo se le mangi ogni tanto non muori, ma regolarmente non vanno bene
          stesso discorso per le arachidi tostate?(quelle da sbucciare)?

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            #6
            Si di solito assumiamola frutta secca, anche se le arachidi sono legumi, (aperitivi a parte! ) per avere una fonte di acidi grassi poliinsaturi, che sono molto sensibili a calore e luce, l'ideale è quindi prendere i frutti con buccia e guscio e consumarli al momento, ma almeno senza trattamenti termici come lo è la tostatura.
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              #7
              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              Si di solito assumiamola frutta secca, anche se le arachidi sono legumi, (aperitivi a parte! ) per avere una fonte di acidi grassi poliinsaturi, che sono molto sensibili a calore e luce, l'ideale è quindi prendere i frutti con buccia e guscio e consumarli al momento, ma almeno senza trattamenti termici come lo è la tostatura.
              si infatti tra arachidi da sbucciare e noci da sgusciare ogni giorno è una bella scocciatura ma meglio così.Grazie per la precisazione

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                #8
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                I valori nutrizionali non cambiano, i grassi insaturi non diventano saturi, peggio si ossidano, diventando persino potenzialmente dannosi.
                bros, magari dico una castroneria... ma con l'ossidazione non dovrebbe appunto esserci una parallela saturazione dell'acido grasso stesso?


                p.s.: bentornato
                Diario

                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                  #9
                  Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
                  bros, magari dico una castroneria... ma con l'ossidazione non dovrebbe appunto esserci una parallela saturazione dell'acido grasso stesso?


                  p.s.: bentornato
                  La saturazione si riferisce alla perdita dei doppi legami C-C formandone solo singoli (é il caso dell'idrogenazione industriale) l'ossdazione aggiunge uno o piú stomi di ossigeno formando radicali liberi ed alterando la struttura della molecola, si fovrebbe parlare di lipoperossidazione.

                  Ps: thanks!
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                    #10
                    che idiota che sono: è come per la perossidazione delle membrane biologiche in presenza di ROS a volte vi si focalizza troppo sulle minuzie e ci si scorda delle basi, grazie dell'info
                    Diario

                    http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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