Feedback: la mia (Simil)-Warrior

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  • naoto
    cavaliere prolisso
    • Feb 2005
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    Originariamente Scritto da Tommaso 86 Visualizza Messaggio
    Non capisco tutto questo stupore nel tenere i carboidrati "bassi" sinceramente
    Le proteine sono nutrienti essenziali, i grassi pure...i carboidrati no. Si può benissimo tenerli a quote "basse" per periodi più o meno lunghi, non vedo dove sia il problema.
    Personalmente sto a 100 gr on e 40 off....non soffro la fame ne ho cali di performance, anzi...mi trovo in un momento dove le mie prestazioni sono più che soddisfacenti (vero Manx? )
    Partiamo dal presupposto che le proteine servono per costruire ed i carbo per consentire la costruzione.
    Se utilizzo le proteine come combustibile (i grassi per il momento li lasciamo stare) affaticherò il corpo e non poco. Per questo si alzano le quote proteiche in definizione, per far lavorare maggiormente il corpo nella stessa scissione delle proteine (gluconeogenesi).
    Ma così facendo, oltre che produrre scarti metabolici importanti (azoto alle stelle) il metabolismo ne risente, eccome.
    E' normale che ci sia chi reagisce più o meno bene ad una certa quota di glucidi. Ma il corpo può e deve essere educato a reggere quote di nutrienti ergogenici dignitose, specie per un atleta/sportivo.
    La fatica nello scindere le proteine non è gratis, ma è stress che si accumula. Se io adotto un volume allenante sufficientemente sostenuto per avere uno stimolo anabolico (tut, volume, acidificazione) e mi nutro esclusivamente di proteine, non recupererò mai, o quantomeno con estrema difficoltà. Ed allenarmi sarà sempre più faticoso. Non so se rendo l'idea.
    Anche io a 37 anni non potrei mai "sopportare" 500gr di carbo al giorno, ma da qui a non mangiarne (70gr significano un paio di panini o un ettarello di riso) ce ne passa.
    Lonely roses slowly wither and die

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    • Giulio85
      PL a progetto
      • Jun 2011
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      Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
      Sono serio anche io...
      scusami Giulio...ma perchè non (ri-) leggi il primo post della discussione...le calorie sono quelle...


      no e non lo faro', non posso stare sempre in palestra
      pensavo avevi già iniziato a scendere, mi era sfuggito che facevi uno step da un mese

      ---------- Post added at 14:05:49 ---------- Previous post was at 14:02:32 ----------

      Originariamente Scritto da naoto Visualizza Messaggio
      Partiamo dal presupposto che le proteine servono per costruire ed i carbo per consentire la costruzione.
      Se utilizzo le proteine come combustibile (i grassi per il momento li lasciamo stare) affaticherò il corpo e non poco. Per questo si alzano le quote proteiche in definizione, per far lavorare maggiormente il corpo nella stessa scissione delle proteine (gluconeogenesi).
      Ma così facendo, oltre che produrre scarti metabolici importanti (azoto alle stelle) il metabolismo ne risente, eccome.
      E' normale che ci sia chi reagisce più o meno bene ad una certa quota di glucidi. Ma il corpo può e deve essere educato a reggere quote di nutrienti ergogenici dignitose, specie per un atleta/sportivo.
      La fatica nello scindere le proteine non è gratis, ma è stress che si accumula. Se io adotto un volume allenante sufficientemente sostenuto per avere uno stimolo anabolico (tut, volume, acidificazione) e mi nutro esclusivamente di proteine, non recupererò mai, o quantomeno con estrema difficoltà. Ed allenarmi sarà sempre più faticoso. Non so se rendo l'idea.
      Anche io a 37 anni non potrei mai "sopportare" 500gr di carbo al giorno, ma da qui a non mangiarne (70gr significano un paio di panini o un ettarello di riso) ce ne passa.
      Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
      Quello che feci a suo tempo... Ha funzionato
      quoto quello che dice Naoto e ti dò gli stessi feed di kanzi, reintroducendo carbo a scapito delle pro mi sento molto meglio (ora sono a 1.5g per kg di cui 2/3 nobili), e mi vedo anche meglio
      sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

      Originariamente Scritto da roberto11
      L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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      • anago
        Bodyweb Advanced
        • Jul 2009
        • 230
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        "Si stima che il fabbisogno glucidico umano sia 100 - 150 gr al giorno, indipendente dal peso corporeo. Servono per lo più al fabbisogno energetico di eritrociti e neuroni, cellule che non sono in grado di catabolizzare acidi grassi."
        Fonte: Wikipedia

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        • paoLo!
          Bodyweb Senior
          • Feb 2008
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          • Ancona
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          Originariamente Scritto da anago Visualizza Messaggio
          "Si stima che il fabbisogno glucidico umano sia 100 - 150 gr al giorno, indipendente dal peso corporeo. Servono per lo più al fabbisogno energetico di eritrociti e neuroni, cellule che non sono in grado di catabolizzare acidi grassi."
          Fonte: Wikipedia
          Bisogna contestualizzare , dai...

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          • anago
            Bodyweb Advanced
            • Jul 2009
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            Originariamente Scritto da paoLo! Visualizza Messaggio
            Bisogna contestualizzare , dai...
            L'ho buttata lì visto che l'argomento erano i carboidrati (non vi è l'intento provocatorio quindi).
            Comunque credo che in ogni cosa serva equilibrio, non solo per vedersi bene, ma anche per essere in salute.
            Per me Manx è come un papà, siamo molto simili come reazione ai carboidrati peraltro
            Però non può stare costantemente a quote basse di carboidrati, quando gli anni che si porta sul groppone saranno 50/60 che farà?

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            • guidaccio
              Bodyweb Advanced
              • Jul 2011
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              Originariamente Scritto da naoto Visualizza Messaggio
              Partiamo dal presupposto che le proteine servono per costruire ed i carbo per consentire la costruzione.
              Se utilizzo le proteine come combustibile (i grassi per il momento li lasciamo stare) affaticherò il corpo e non poco. Per questo si alzano le quote proteiche in definizione, per far lavorare maggiormente il corpo nella stessa scissione delle proteine (gluconeogenesi).
              Ma così facendo, oltre che produrre scarti metabolici importanti (azoto alle stelle) il metabolismo ne risente, eccome.
              E' normale che ci sia chi reagisce più o meno bene ad una certa quota di glucidi. Ma il corpo può e deve essere educato a reggere quote di nutrienti ergogenici dignitose, specie per un atleta/sportivo.
              La fatica nello scindere le proteine non è gratis, ma è stress che si accumula. Se io adotto un volume allenante sufficientemente sostenuto per avere uno stimolo anabolico (tut, volume, acidificazione) e mi nutro esclusivamente di proteine, non recupererò mai, o quantomeno con estrema difficoltà. Ed allenarmi sarà sempre più faticoso. Non so se rendo l'idea.
              Anche io a 37 anni non potrei mai "sopportare" 500gr di carbo al giorno, ma da qui a non mangiarne (70gr significano un paio di panini o un ettarello di riso) ce ne passa.
              so che sono un po OT pero devo dire che sono daccordo, il fatto che non sia necessario assumere carbo direttamente dalla dieta fa dedurre erroneamente che siano meno essenziali di grassi e proteine quando invece il glucosio è talmente importante che il corpo è disposto a distruggere le tanto amate proteine pur di ottenerlo, percorrendo strade enormemente piu complesse per avere la stessa energia e azzoppando il metabolismo con un mucchio di scorie da smaltire, magari col rischio che sia piu impegnato a metabolizzare le troppe proteine in eccesso che a costruire massa...

              personalmente (a meno di eventuali casi come Manx) per il palestraro medio come me che non ha problemi con i carbo trovo piu sensato dare al corpo solo le pro di cui ha bisogno per fini plastici e usare i carbo per fornire energia, e lasciare diete piu estreme per chi va sul palco.

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              • Tommaso 86
                Bodyweb Senior
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                • Italia
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                Esistono aminoacidi essenziali e grassi essenziali, ossia che non possono essere prodotti dall'organismo, non esistono i carboidrati essenziali.
                I glucidi possono essere prodotti dal nostro fegato trasformando i grassi e le proteine...quindi comunque sia il corpo riesce a funzionare anche senza introdurli con la dieta...cosa che non avviene invece con proteine e grassi.

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                • potterin
                  Bodyweb Advanced
                  • Apr 2012
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                  Originariamente Scritto da Tommaso 86 Visualizza Messaggio
                  Esistono aminoacidi essenziali e grassi essenziali, ossia che non possono essere prodotti dall'organismo, non esistono i carboidrati essenziali.
                  I glucidi possono essere prodotti dal nostro fegato trasformando i grassi e le proteine...quindi comunque sia il corpo riesce a funzionare anche senza introdurli con la dieta...cosa che non avviene invece con proteine e grassi.
                  Ma appunto per evitare che il corpo vada ad utilizzare le amate proteine del muscolo come fonte energetica (catabolismo paura ) assumiamo una modesta quantità di glucidi. E' questo che voleva dire guidaccio
                  Il mio diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...o-di-Potterin!

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                  • blindevil7
                    Serial Spammer
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                    • alla ricerca dell'iperplasia
                    • Send PM

                    puntualizzazione: "essenziale" riferito a acidi grassi e amminoacidi significa che non li possiamo sintetizzare, per cui devono essere imprescindibilmente ( wow ) essere assunti con la dieta... i glucidi non sono essenziali perchè li possiamo sintetizzare a partire da altri precursori ( piruvato, lattato, AA gluconeogenetici e glicerolo... )... ciò non toglie che sintetizzarli ha un costo e non dovrebbe essere la fisiologia, se non nel breve termine ( ad esempio digiuno notturno per citare qualcosa )...
                    il cervello da solo consuma 120 gr di glucosio... gli forniamo carbo con la dieta, lo prende da lì... non gli forniamo carbo o quantomeno quantità non adeguate, il corpo fa di tutto per produrre glucosio ( essenziale anche per altri tessuti/cellule... eritrociti ad esempio... e senza cervello che comanda e eritrociti che trasportano ossigeno la vedo un po' dura )...
                    ovviamente, ripeto, ci sono strategie adattative per ovviare all'assenza dei carbo, ma sono davvero essenziali per noi secchi con la panza? IMHO no

                    ndr: discorso puramente esplicativo e non rivolto a nessuno in particolare... non voglio screzi o offendere nessuno... just my 2 cents ( anzi, facciamo 1 perchè ho ancora da studiare per arrivare a 2 )
                    Diario

                    http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                    • guidaccio
                      Bodyweb Advanced
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                      Originariamente Scritto da Tommaso 86 Visualizza Messaggio
                      Esistono aminoacidi essenziali e grassi essenziali, ossia che non possono essere prodotti dall'organismo, non esistono i carboidrati essenziali.
                      I glucidi possono essere prodotti dal nostro fegato trasformando i grassi e le proteine...quindi comunque sia il corpo riesce a funzionare anche senza introdurli con la dieta...cosa che non avviene invece con proteine e grassi.
                      ok ma è un ragionamento troppo astratto, in pratica è vero che il corpo puo funzionare solo a grassi e proteine ma è molto meno efficente rispetto a una dieta piu bilanciata e inoltre gli amminoacidi essenziali strettamente necessari per far funzionare il corpo sono pochi grammi al giorno, per cui non avendo problemi o particolari esigenze e potendo scegliere è meglio sfruttare i carbo per produrre energia che sono la fonte migliore per l'uomo.

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                      • Tommaso 86
                        Bodyweb Senior
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                        Feedback: la mia (Simil)-Warrior

                        Originariamente Scritto da potterin Visualizza Messaggio
                        Ma appunto per evitare che il corpo vada ad utilizzare le amate proteine del muscolo come fonte energetica (catabolismo paura ) assumiamo una modesta quantità di glucidi. E' questo che voleva dire guidaccio
                        Ma se assumiamo sufficienti proteine il
                        muscolo non viene intaccato!

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                        • potterin
                          Bodyweb Advanced
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                          Si ma tommaso, sono convinto che non va trascurato nessun macronutriente all'interno di un regime alimentare/dieta/quello che è.

                          Perchè assumere più proteine di quante te ne servono? anche qui attiveresti processi in più che sono atti a smaltire tutto ciò che in surplus.
                          C'è molta gente che non riesce a buttare giu un enorme quantità di proteine, non tutti riescono a permettersi di comprare carne su carne, whey, blend, caseine e quant'altro.
                          Poi dai, a chi piacerebbe mangiare solo proteine e grassi? penso un elite ristretta di persone..

                          La conclusione è: Non escludere niente, non strafare, non eliminare un macronutriente importante come i carboidrati, variare il più possibile le fonti degli alimenti della tua dieta, e vivere senza troppe paranoie "troppi carbo qua, troppi carbo la".
                          Il mio diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...o-di-Potterin!

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                          • Tommaso 86
                            Bodyweb Senior
                            • Sep 2011
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                            Stiamo sporcando questo bellissimo ed interessante 3d che Manx ha voluto aprire per condividere la sua esperienza...direi di finirla qui con questa storia dei carbo buoni/carbo cattivi...parliamone altrove in caso.
                            Comunque, d'accordo per vivere senza troppe paranoie...sarebbe bello, ma dipende anche dagli obbiettivi/caratteristiche personali.
                            C'è chi può permettersi un approccio soft e chi no.

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                            • Manx
                              Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                              • Feb 2005
                              • 261824
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                              • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                              • Send PM

                              Originariamente Scritto da Tommaso 86 Visualizza Messaggio
                              Stiamo sporcando questo bellissimo ed interessante 3d che Manx ha voluto aprire per condividere la sua esperienza...direi di finirla qui con questa storia dei carbo buoni/carbo cattivi...parliamone altrove in caso.
                              Comunque, d'accordo per vivere senza troppe paranoie...sarebbe bello, ma dipende anche dagli obbiettivi/caratteristiche personali.
                              C'è chi può permettersi un approccio soft e chi no.
                              Grazie a dio qualcuno l'ha capita...

                              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                              Anarco-Training
                              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                              No mental :seg: Crew
                              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                              I.O.M Jesi & Vallesina

                              Le domande dell'aspirante bidibolder
                              Originariamente Scritto da TONY_98
                              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                              Originariamente Scritto da Perineo
                              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                              Originariamente Scritto da Spratix
                              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                              Fai da te - Il tagliando
                              Originariamente Scritto da erstef
                              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                              Disagio alimentare & logistica bidibolder
                              Originariamente Scritto da Gianludlc17
                              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                              Estetica rulez
                              Originariamente Scritto da 22darklord23
                              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                              • margiop
                                Bodyweb Advanced
                                • Jun 2005
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                                io non posso permettermi i carbo, mi spanzano alla potenza.
                                ho quasi 39 anni e l'intolleranza, se così la vogliamo chiamare, è peggiorata negli anni.
                                a 20 anni mangiavo 1 kg di pasta (peso a secco) senza battere ciglio, oggi 100 grammi (sempre a secco) serali mi spingono verso il reparto maternità come partoriente.
                                in passato ho trovato enorme giovamento dalla chetogenica, però è un regime "violento" da seguire.

                                sono molto curioso riguardo all'esperienza di un VIP/GURU come Manx rispetto alla warrior, che ho provato per qualche tempo con buoni sides in particolare sul riposo notturno.

                                mi piacerebbe capire come la warrior, che riguarda più la tempistica, si colleghi alla paleodieta, che interessa invece più il tipo di cibo.
                                Last edited by margiop; 24-05-2013, 15:06:10.
                                Chi non risica .... non risica.
                                "Paolo Bitta"

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