come tutti sappiamo, negli affettati sono presenti nitriti e nitrati in quantità variabile per la conservazione. io mangio circa 60-80 grammi al giorno di bresaola e a volte anche della fesa di tacchino negli spuntini. contando che peso 56 kg, assumo troppi nitriti? ogni tanto programmo una settimana di astinenza da ogni tipo di affettato, può aiutare a "disintossicarmi"?
Nitriti e affettati
Collapse
X
-
Sicuramente c'è di peggio, ma sarebbe bene evitare affettati in genere... Anche perché il problema non sono solo i nitriti. Nella fesa di tacchino spesso ci aggiungono la peggio monnezza, ne ho viste certe con 5 gr. di carboidrati. Secondo te da dove vengono?
Un periodo di disintossicazione? Ma dai... Non esagerare. Cerca di ridurli e basta, come fai in fase "disintossicante"
-
-
ok magari li elimino solo un giorno a settimana avevo letto in un post vecchio che se l'affettato diventa marrone dopo qualche ora dall'acquisto, non contiene nitriti... noto che la bresaola che compro diventa marrone 1-2 giorni dopo l'acquisto e più tempo passa più si scurisce... magari non contiene una quantità esagerata di nitriti? oppure 1-2 giorni sono già tanti?
Commenta
-
Commenta