Ipocalorica High Carb e lipolisi

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  • cicciobenzina
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    Ipocalorica High Carb e lipolisi

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    Last edited by cicciobenzina; 29-08-2013, 15:39:14.
    Credici, sempre e comunque
  • blindevil7
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    • alla ricerca dell'iperplasia
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    #2
    in un regime IPOcalorico, in cui assumi un quantitativo di kcal tale da farti essere in stato di deficienza rispetto al tuo fabbisogno, sia che esso sia High carb, High Fat, High vattelapesca, comunque perdi peso, per cui hai un certo tasso di lipolisi
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    • Aster
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      #3
      Le varie "tattiche" che si adottano sono molto soggettive. Sappiamo tutti che ci son persone che tollerano meglio o peggio i carbo o i grassi rispetto alla media (se poi si può parlare di media). Ognuno dovrebbe approcciarsi ai vari metodi per trovare quello che sul proprio corpo funziona meglio. Le low carb funzionano un po' su tutti (con dovute eccezioni) ma tenerle per troppo tempo (così come le low fat), le ritengo dei suicidi ormonali.
      Aster's diary

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      • blindevil7
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        #4
        i grassi hanno un impatto diverso rispetto ai carbo in quanto danno un maggiore senso di sazietà.... inoltre spesso le low carb sono associate ad un parallelo aumento della quota proteica, e le proteine stesse, oltre a aumentare anche loro il senso di sazietà, hanno un impatto metabolico maggiore, in quanto la termogenesi associata alla loro digestione p maggiore, per cui a parità di kcal ne spenderai un po' di più per digerire l'alimento stesso...
        ma il concetto di base, in qualsiasi dieta finalizzata al dimagrimento, è sempre quello di creare un deficit, indipendentemente dalla tattica utilizzata

        anche il discorso ritenzione p un altro fattore: ogni molecola di carbo attira a se 2 di acqua come rapporto ponderale, e lo stesso motivo è alla base del fatto che gli stock di glicogeno muscolare ed epatico hanno un limite massimo ( in quanto attirano acqua e così occupano più volume ), mentre il tessuto adiposo no, per cui può aumentare, in teoria, in modo illimitato per quanta questo vantaggio di "ingombro" delle molecole stesse

        comunque è un discorso vastissimo, io ho buttato due righe così, ma se ne potrebbe parlare all'infinito...

        ---------- Post added at 19:40:45 ---------- Previous post was at 15:31:23 ----------

        aggiungo una cosa: ogni volta che aumenti l'insulina ( sia tramite carbo sia tramite proteine ) vai ad inibire la lipolisi.... tuttavia, dal momento che non mangi 24 h al giorno, nei momenti in cui l'insulinemia scenderà riattiverai il processo lipolitico, perciò alla fine avrai acidi grassi in circolo pronti per essere usati ( perchè se non li usi poi si ri-depositano i bastar**... non detto in maniera scientifica ma è il succo del discorso e dopo un pomeriggio passato sui libri ho voglia di fare tutto tranne che essere pedantemente scientifico e sofisticato )
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        http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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        • EGMario86
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          #5
          la lipolisi non avviene sempre alla stessa maniera perchè una high carb stimola un picco insulinico più frequente e stimola l'insulina a venire prodotta in maggiore quantità.
          questo può portare nel tempo a resistenza insulinica nonostante la dieta sia ipocalorica, è un esempio molto comune di gente che mangia in stile mediterraneo errato e anche se mangia poco continua a ingrassare, ritrovandosi anche con valori ematici errati
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          • blindevil7
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            #6
            finchè si è in deficit si perde peso. punto. che poi si peggiori la sensibilità senza i dovuti accorgimenti, beh per questo sono più che d'accordo
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            • Kanzi
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              #7
              Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
              i grassi hanno un impatto diverso rispetto ai carbo in quanto danno un maggiore senso di sazietà.... inoltre spesso le low carb sono associate ad un parallelo aumento della quota proteica, e le proteine stesse, oltre a aumentare anche loro il senso di sazietà, hanno un impatto metabolico maggiore, in quanto la termogenesi associata alla loro digestione p maggiore, per cui a parità di kcal ne spenderai un po' di più per digerire l'alimento stesso...
              ma il concetto di base, in qualsiasi dieta finalizzata al dimagrimento, è sempre quello di creare un deficit, indipendentemente dalla tattica utilizzata

              anche il discorso ritenzione p un altro fattore: ogni molecola di carbo attira a se 2 di acqua come rapporto ponderale, e lo stesso motivo è alla base del fatto che gli stock di glicogeno muscolare ed epatico hanno un limite massimo ( in quanto attirano acqua e così occupano più volume ), mentre il tessuto adiposo no, per cui può aumentare, in teoria, in modo illimitato per quanta questo vantaggio di "ingombro" delle molecole stesse

              comunque è un discorso vastissimo, io ho buttato due righe così, ma se ne potrebbe parlare all'infinito...

              ---------- Post added at 19:40:45 ---------- Previous post was at 15:31:23 ----------

              aggiungo una cosa: ogni volta che aumenti l'insulina ( sia tramite carbo sia tramite proteine ) vai ad inibire la lipolisi.... tuttavia, dal momento che non mangi 24 h al giorno, nei momenti in cui l'insulinemia scenderà riattiverai il processo lipolitico, perciò alla fine avrai acidi grassi in circolo pronti per essere usati ( perchè se non li usi poi si ri-depositano i bastar**... non detto in maniera scientifica ma è il succo del discorso e dopo un pomeriggio passato sui libri ho voglia di fare tutto tranne che essere pedantemente scientifico e sofisticato )
              Questo è corretto solo approssimando il valore energetico di 1 gr. di proteine e carboidrati a 4 Kcal. In realtà non è propriamente così: 1 gr. di carboidrati apporta da (quasi sempre) 3,6 Kcal a 4,1 Kcal (amido); 1 gr. di proteine da 3,8 (basso V.B) a 4,4 Kcal (alto V.B). Considerando pure che in una dieta da BB la maggior parte sono ad alto V.B è chiaro come la maggior termogenesi indotta dalle proteine basti solo a compensare il loro maggior valore energetico e non costituisca un reale risparmio sul bilancio calorico.
              Last edited by Kanzi; 08-05-2013, 02:26:32.

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              • blindevil7
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                #8
                Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                Questo è corretto solo approssimando il valore energetico di 1 gr. di proteine e carboidrati a 4 Kcal. In realtà non è propriamente così: 1 gr. di carboidrati apporta da (quasi sempre) 3,6 Kcal a 4,1 Kcal (amido); 1 gr. di proteine da 3,8 (basso V.B) a 4,4 Kcal (alto V.B). Considerando pure che in una dieta da BB la maggior parte sono ad alto V.B è chiaro come la maggior termogenesi indotta dalle proteine basti solo a compensare il loro maggior valore energetico e non costituisca un reale risparmio sul bilancio calorico.
                la termogenesi indotta dalle proteine è del 20/30 % circa, per cui se vogliamo fare i pignoli saremmo a 3,2 kcal per 1 gr di proteine nobili per come la metti tu... per cui 0,9 kcal in meno rispetto ad 1 gr di amido o 0,4 kcal in meno rispetto ad altri carbo

                anche se focalizzarsi su questi numeri è un mero atto di onanismo fanta-biochimico... ciò che conta è l'impatto diverso su fame & co IMHO
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                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                • Kanzi
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                  #9
                  Hai dimenticato la TID dei carboidrati (circa il 10%)... Nel mio post non c'era volontà di mostrare chissà quali conoscenze, anche perché queste sono poche e molto probabilmente inferiori alle tue.

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                  • Sly83
                    CAVETTERIA INCLUSIVA
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                    #10
                    Avete espresso tanti concetti ampiamente dimostrati e condivisibili. Il campo e' vasto, quindi imput ce ne sarebbero a non finire. Probabilmente una cosa che si menziona poco e' il fatto di risettare l'apporto dei vari nutrienti quando arrivano i primi risultati, converremmo che iniziare una dieta e proseguirla con i medesimi introiti relativi al peso iniziale potrebbe non essere tanto saggio. Altro imput: i picchi d'insulina possono essere tenuti a bada e/o sfruttati in senso positivo, strategie per farlo ce ne sono;-). Tutto in base alle risposte individuali e alla predisposizione fisica certamente. Un altro aspetto riguarda l'obiettivo: in linea di massima un regime ipocalorico "bilanciato" e' ampiamente aufficiente ad ottenere ottimi risultati, non mi imbarcherei in drasticismo che tanto fan pagare il fio in un modo o nell'altro. Personalmente, per attitudine/preferenza/predisposizione, i carbo preferisco inserirli, per la gran parte dell'introito, tra pre e post w/o. I carbo danno benzina agevolmente spendibile, e possono essere usati come riserva. I grassi forniscono la principale fonte energetica a riposo, e svolgono funzioni di supporto a vari livelli. Le proteine sono costituenti essenziali del tutto. Siamo per 3/4 acqua, ma se andiamoa vederr la composizione molecolare siamo acqua al 99%; minerali, vitamine e oligoelementi quando carenti o in eccesso possono creare squilibri che vanificherebbero ogni approccio scientifico ai macronutrienti. Se ci alleniamo troppo ci cannibalizziamo, se ci alleniamo troppo poco regrediamo. Se non si dorme non si recupera. Se non si mangia come si deve il corpo ci da segnali. Ecco perche' ci andrei sempre cauto, con obiettivi ragionevoli, nell'estremizzare un aspetto (seppur in buona fede), tralasciandone altri. Non basta dire "questa dieta funge", "quella no", se non si e' ben settati.



                    Originariamente Scritto da Giampo93
                    Finché c'è emivita c'è Speran*a

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                    • blindevil7
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                      #11
                      assolutissimamente d'accordo sly... ed è per questo che anch'io sono il primo che, dopo le varie elucubrazioni scientifiche del caso, professa il "take it easy" se non ci sono necessità relative ( vedi agonisti o obesi gravi )... mi piace pensarla, senza troppi giri di parole, che per l'utente "medio" serva un approccio "medio", nel senso dell'essere lontani dagli estremismi ( e di qui il termine medio dalla cara massima latina che spesso ripeto come un vecchio bacucco con i miei interlocutori "in medio stat virtus" ), come hai giustamente suggerito d'altronde

                      @kanzi: non volevo essere offensivo o prevaricatore, se hai frainteso mi dispiace... per la tid dei carbo hai ragione, ma essendo comunque bassa non la considererei, come pure la tid indotta dai fats, più bassa ancora e prossima allo zero ( a differenza di quella di prots appunto, ma anche di fibre e, per chi se lo concede [ndr:non il sottoscritto ], dell'alcool )... ma, per riagganciarci a quanto sopra, aggrapparsi al concetto della tid non ha poi così rilevanza nel contesto olistico dell'approccio alla dieta
                      p.s.: perchè dovresti avere conoscenze inferiori alle mie? non è una gara... ci sono di sicuro cose in cui tu sei più ferrato e sicuramente un'infinità di cose che io personalmente ignoro...
                      p.p.s: grazie ad utenti come l'autore del thread che ogni tanto fanno prendere una boccata di ossigeno "culturale" alla sezione alimentazione, che sta diventando sempre più scarna di contenuti e limitata al "mia dieta per massa", "dieta definizione to be shredded as fuark", "meglio la banana maturata 3 giorni o 6 per il post wo", "se faccio il post wo 15 min dopo la fine dell'allenamento anzichè dopo 14 muoio?" e via dicendo .... scusate lo sfogo
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                      • Sly83
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                        #12
                        Ottimi interventi. Per approfondire, abbiamo quella splendida risorsa chiamata Pubmed,di agevole consultazione e spesso abbiamo anche rimandi agli articoli in versione integrale, basta spulciare ben benino e si trovano, piu' che risposte, nuovi interrogativi ;-)



                        Originariamente Scritto da Giampo93
                        Finché c'è emivita c'è Speran*a

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                        • blindevil7
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza Messaggio
                          Ottimi interventi. Per approfondire, abbiamo quella splendida risorsa chiamata Pubmed,di agevole consultazione e spesso abbiamo anche rimandi agli articoli in versione integrale, basta spulciare ben benino e si trovano, piu' che risposte, nuovi interrogativi ;-)
                          e lì sta il bello
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