Premetto che il mio interesse verso l'alimentazione (mia e degli altri) è iniziato dalle pagine di questo forum più di due anni fa ed è proseguito su libri inerenti al tema fino ad arrivare anche al mio studio universitario (facoltà di Medicina e Chirurgia). Per cui ne approfitto per ringraziare chi scrive qui sopra.
Venendo a noi, come ho scritto più e più volte nei vari topic sono un atleta di atletica leggera, la palestra che svolgo è (almeno per ora) esclusivamente di sostegno ai miei allenamenti.
Proprio per questo motivo non posso permettermi il lusso (e l'autonomia) di dire: "voglio fare un ciclo di massa" o anche "voglio fare un ciclo di definizione", per cui dirò che il mio obiettivo è semplicemente MANTENIMENTO, nel senso che se scelgo di seguire un alimentazione che mi garantisca un surplus calorico devono farlo con tutte le accortezze del caso (ed infatti parlerei forse di "massa quanto più pulita possibile").
Ho seguito per due anni un alimentazione pressoché uguale e costante (mi direte: follia!, ma vi renderete conto che per il mio "obiettivo" è fondamentale avere un alimentazione che mi faccia sentire bene). Proprio perché mi ha sempre soddisfatto sia a livello di appetito, sia a livello fisico, sia (fondamentale per me) a livello di forza fisica e (non) stanchezza.
Tuttavia vorrei modificarla, vorrei cercare un nuovo equilibrio che magari mi garantisca anche di "tenere" un po' di massa muscolare in più, poiché è evidente che facendo attività aerobica intensa almeno 3 giorni a settimana, brucio una grande quantità anche di massa muscolare (e dunque non me la "ritrovo").
Ho calcolato BMR e TDEE (in modo forse approssimativo) e risultano essere 1658 e, inserendo f=1.6, il TDEE corrisponde a 2654 kcal.
Ho 19 anni, peso 65.5 kg e sono alto 176 cm.
Come vedete questo tipo di alimentazione qui?
COLAZIONE:
150 ml latte ps + caffè + 5 fette biscottate con miele + 150 ml albumi pastorizzati + 2 fette di pane bianco
1° SPUNTINO:
100 gr pane + 100 gr affettato magro (bresaola, fesa o crudo sgrassato)
PRANZO:
130 gr pasta condita semplice + 150 gr carne bianca o 200 gr pesce o due scatolette di tonno al naturale + insalata + 2 cucchiai pieni di EVO
2° SPUNTINO (16:30):
180 gr yogurt greco total fage + 20 gr di cereali (andrebbero eliminati, lo so, ma mi permettono di mangiare il fage) + una mela
CENA:
nei giorni post wo aerobico o pesante: 80 gr di riso + 150 gr carne rossa o 200 gr pesce o due scatolette di tonno + insalata + 2 cucchiai pieni di EVO
nei giorni in cui non mi alleno: 150 gr carne rossa o 200 gr pesce o due scatolette di tonno + insalata + 2 cucchiai pieni di EVO
Mangio senza sale e condisco quasi tutto con molto (issimo) limone.
Senza sapere la quantità di kcal, e dei vari macro, come la vedete?
Venendo a noi, come ho scritto più e più volte nei vari topic sono un atleta di atletica leggera, la palestra che svolgo è (almeno per ora) esclusivamente di sostegno ai miei allenamenti.
Proprio per questo motivo non posso permettermi il lusso (e l'autonomia) di dire: "voglio fare un ciclo di massa" o anche "voglio fare un ciclo di definizione", per cui dirò che il mio obiettivo è semplicemente MANTENIMENTO, nel senso che se scelgo di seguire un alimentazione che mi garantisca un surplus calorico devono farlo con tutte le accortezze del caso (ed infatti parlerei forse di "massa quanto più pulita possibile").
Ho seguito per due anni un alimentazione pressoché uguale e costante (mi direte: follia!, ma vi renderete conto che per il mio "obiettivo" è fondamentale avere un alimentazione che mi faccia sentire bene). Proprio perché mi ha sempre soddisfatto sia a livello di appetito, sia a livello fisico, sia (fondamentale per me) a livello di forza fisica e (non) stanchezza.
Tuttavia vorrei modificarla, vorrei cercare un nuovo equilibrio che magari mi garantisca anche di "tenere" un po' di massa muscolare in più, poiché è evidente che facendo attività aerobica intensa almeno 3 giorni a settimana, brucio una grande quantità anche di massa muscolare (e dunque non me la "ritrovo").
Ho calcolato BMR e TDEE (in modo forse approssimativo) e risultano essere 1658 e, inserendo f=1.6, il TDEE corrisponde a 2654 kcal.
Ho 19 anni, peso 65.5 kg e sono alto 176 cm.
Come vedete questo tipo di alimentazione qui?
COLAZIONE:
150 ml latte ps + caffè + 5 fette biscottate con miele + 150 ml albumi pastorizzati + 2 fette di pane bianco
1° SPUNTINO:
100 gr pane + 100 gr affettato magro (bresaola, fesa o crudo sgrassato)
PRANZO:
130 gr pasta condita semplice + 150 gr carne bianca o 200 gr pesce o due scatolette di tonno al naturale + insalata + 2 cucchiai pieni di EVO
2° SPUNTINO (16:30):
180 gr yogurt greco total fage + 20 gr di cereali (andrebbero eliminati, lo so, ma mi permettono di mangiare il fage) + una mela
CENA:
nei giorni post wo aerobico o pesante: 80 gr di riso + 150 gr carne rossa o 200 gr pesce o due scatolette di tonno + insalata + 2 cucchiai pieni di EVO
nei giorni in cui non mi alleno: 150 gr carne rossa o 200 gr pesce o due scatolette di tonno + insalata + 2 cucchiai pieni di EVO
Mangio senza sale e condisco quasi tutto con molto (issimo) limone.
Senza sapere la quantità di kcal, e dei vari macro, come la vedete?
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