Salve a tutti, vi leggo da un pò e mi sono passato il tempo negli ultimi 15-20 giorni a leggere le vostre discussioni e ad immagazzinare tutte le vostre conoscenze nel mio cervello!!
Mi chiamo Francesco, ho 21anni e mi alleno da circa 1annetto; sono alto 1.82 e peso 79kg, la mia %di bf è, ad occhio e croce, sul 17% e, come consigliato da voi nel "topic del neofita" ho preferito stimare il TDEE analizzando la mia situazione alimentare attuale, utilizzando il programma "mx Body" e calcolando il tutto da li. Ho trascritto i giorni di venerdi e sabato, il venerdi ho accumulato 2300kcal con 211grammi di pro (derivanti principalmente dal fatto che ho pranzato col petto di pollo e cenato con le costolette di maiale), 217 di carbo, 62 di grassi e 54 di zuccheri; mentre sabato ho accumulato 3100kcal con 165 grammi di pro, 457 di carbo (200grammi di pane e 150grammi di pasta), 71di grassi e 134 di zuccheri (3 banane in un giorno). Piu in generale invece la mia giornata alimentare tipo è questa ( premetto che come alimenti che mangio tutti i giorni sono latte e cereali la mattina, pasta a pranzo, caffè dopo pranzo e banane come frutta, per il resto vario molto):
COLAZIONE
Latte Parzialmente Scremato (1tazza) quindi 250ml
Cereali Special K circa 80-90 grammi
1mela oppure 3-4 fette biscottate integrali con 1 cucchiaio di marmellata alla fragola (di solito alterno questi 2 alimenti)
SPUNTINO
dipende se sono impegnato con le lezioni all università, ma quando lo faccio prendo di solito:
1 panino (100grammi circa) con bresaola con un po di olio extravergine d oliva + un frutto
oppure in sostituzione del panino 1 yogurt magro bianco + 50-60 grammi di arachidi
PRANZO
Mangio sempre 1 piatto di pasta (col pomodoro, o col pesto alla genovese), quindi circa 130-140 grammi di pasta
Petto di pollo o carne circa 100-120 grammi
olio extravergine d oliva, 1cucchiaio
Pane comune, circa 30-40grammi
1 caffè a fine pasto con 1 cucchiaino di zucchero
MERENDA
Nei giorni in cui mi alleno diventa il post wo e si compone di
panino con tonno al naturale 120grammi con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1banana
CENA
Pesce o carne, pezzatura da 100-130 grammi
Pane, altri 30-40 grammi
Formaggio che puo spaziare dalla provoletta, al primosale, all emmental, circa 100grammi
1 frutto che puo essere Mela,Pera o Arancio
PRENANNA
quando capita, che mi sento un po vuoto prendo dei fiocchi di latte della Jocca da 250grammi
Spero di non aver dimenticato nulla, ringrazio anticipatamente quanti mi consiglieranno e approfitto per farvi i complimenti per lo splendido forum. A presto!
Mi chiamo Francesco, ho 21anni e mi alleno da circa 1annetto; sono alto 1.82 e peso 79kg, la mia %di bf è, ad occhio e croce, sul 17% e, come consigliato da voi nel "topic del neofita" ho preferito stimare il TDEE analizzando la mia situazione alimentare attuale, utilizzando il programma "mx Body" e calcolando il tutto da li. Ho trascritto i giorni di venerdi e sabato, il venerdi ho accumulato 2300kcal con 211grammi di pro (derivanti principalmente dal fatto che ho pranzato col petto di pollo e cenato con le costolette di maiale), 217 di carbo, 62 di grassi e 54 di zuccheri; mentre sabato ho accumulato 3100kcal con 165 grammi di pro, 457 di carbo (200grammi di pane e 150grammi di pasta), 71di grassi e 134 di zuccheri (3 banane in un giorno). Piu in generale invece la mia giornata alimentare tipo è questa ( premetto che come alimenti che mangio tutti i giorni sono latte e cereali la mattina, pasta a pranzo, caffè dopo pranzo e banane come frutta, per il resto vario molto):
COLAZIONE
Latte Parzialmente Scremato (1tazza) quindi 250ml
Cereali Special K circa 80-90 grammi
1mela oppure 3-4 fette biscottate integrali con 1 cucchiaio di marmellata alla fragola (di solito alterno questi 2 alimenti)
SPUNTINO
dipende se sono impegnato con le lezioni all università, ma quando lo faccio prendo di solito:
1 panino (100grammi circa) con bresaola con un po di olio extravergine d oliva + un frutto
oppure in sostituzione del panino 1 yogurt magro bianco + 50-60 grammi di arachidi
PRANZO
Mangio sempre 1 piatto di pasta (col pomodoro, o col pesto alla genovese), quindi circa 130-140 grammi di pasta
Petto di pollo o carne circa 100-120 grammi
olio extravergine d oliva, 1cucchiaio
Pane comune, circa 30-40grammi
1 caffè a fine pasto con 1 cucchiaino di zucchero
MERENDA
Nei giorni in cui mi alleno diventa il post wo e si compone di
panino con tonno al naturale 120grammi con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1banana
CENA
Pesce o carne, pezzatura da 100-130 grammi
Pane, altri 30-40 grammi
Formaggio che puo spaziare dalla provoletta, al primosale, all emmental, circa 100grammi
1 frutto che puo essere Mela,Pera o Arancio
PRENANNA
quando capita, che mi sento un po vuoto prendo dei fiocchi di latte della Jocca da 250grammi
Spero di non aver dimenticato nulla, ringrazio anticipatamente quanti mi consiglieranno e approfitto per farvi i complimenti per lo splendido forum. A presto!
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