Salve a tutti, ho 21 anni (maschio) , sono alto circa 1.74 m e peso all'incirca 74 kg.
La circonferenza del polso è 17 cm (ho i polsi stretti). Non so di preciso per la % di grasso corporeo ma dovrebbe essere sicuramente meno del 18%, semmai chiederò in un altro thread postando una foto.
Devo dire che non sto male al momento, ho abbastanza massa magra e , tuttosommato, poca massa grassa ma vorrei definire un po, specialmente levare la pancetta (che più che altro sembra pelle con un po di grasso sotto) e definire un po in generale tutto quanto.
Da novembre ho perso circa 12-15 kg con una classica dieta dissociata e attività aerobica regolare, che ha funzionato per via del grasso in eccesso ma ora sono ad un punto morto. Faccio due sedute di pesi a settimana (lunedì e venerdì), 2 di camminata veloce o corsetta (martedì e giovedì), una di cardio "a intervalli" (il sabato) e il mercoledì faccio un corso che organizza la mia palestra tipo "military fitness" ( che per inciso è un bel mazzo :-) ). La domenica riposo (o all'occorrenza nuoto molto blando per allungare).
Volevo chiedervi se secondo voi questa dieta va bene più che altro per le tipologie di alimenti che consumo e il lavoro. Ho diviso la dieta in giorni on (lunedì, mercoledì, venerdì) e i giorni off restanti.
GIORNI ON: circa 2000 kcal
COLAZIONE:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g pane integrale + crema di mandorle (2 cucchiaini)
2-3 fette di tacchino / roastbeef o formaggio magro (mezza fetta)
SPUNTINO:
30 g mandorle + 30 g uvetta
200 g yogurt magro o yogurt greco
PRANZO:
150 - 200 g insalata / verdura (o legumi)
100 g pasta integrale
SPUNTINO / PRE WORK:
1 arancia + 3 fette roastbeef / tacchino
Formaggio magro (mezza fetta) o 1 pezzetto di parmigiano
CENA:
150 – 200 g bistecca di manzo o tacchino / pollo
2 - 3 uova
1 banana
PRENANNA:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g cereali integrali
GIORNI OFF:circa 1800 kcal
COLAZIONE:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g pane integrale + crema di mandorle (2 cucchiaini)
SPUNTINO:
30 g mandorle + 30 g uvetta
PRANZO:
150 - 200 g insalata mista (pollo,peperoni,formaggio magro)
o panino integrale lattuga + tacchino + formaggio magro
o piadina formaggio magro + roastbeef / tacchino
1 mela / arancia
SPUNTINO:
200 g yogurt magro o yogurt greco
CENA:
150 - 200 g bistecca di manzo o tacchino / pollo
150 - 200 g verdura
PRENANNA:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g cereali integrali
Ora questa è una rivisitazione personale di una dieta che sto seguendo che non fa molto caso al dosaggio.I pesaggi sono approssimativi e li ho messi io giusto per farmi un'idea, non è su quello che sono perplesso, anche perchè non voglio fare una dieta che conta le calorie una ad una, vorrei più che altro che diventi una sana abitudine alimentare e non un "diktat"...
Quello su cui non sono sicuro è la ripartizione dei macronutrienti durante la giornata, se ci sono troppi carbo o troppe poche pro e se vanno bene gli spuntini e i pre work...
N.B. il mio spuntino i giorni on è il mio prework e il post work è la cena perchè vado in palestra nel tardo pomeriggio e appena ho finito ceno...
Spero di essermi spiegato al meglio, nel caso non fosse chiaro qualcosa prego di avere pazienza perchè non ho per nulla esperienza di queste cose... ogni consiglio è apprezzato, di qualunque natura sia..
grazie e un saluto
---------- Post added at 10:28:05 ---------- Previous post was at 10:26:43 ----------
Aggiungo che gli alimenti sono suscettibili di variazioni. Ad esempio, chiaramente, ogni tanto al posto del manzo o del tacchino mangerò pesce, al posto delle mandorle le noci e così via, senza comunque stravolgere queste linee guida
La circonferenza del polso è 17 cm (ho i polsi stretti). Non so di preciso per la % di grasso corporeo ma dovrebbe essere sicuramente meno del 18%, semmai chiederò in un altro thread postando una foto.
Devo dire che non sto male al momento, ho abbastanza massa magra e , tuttosommato, poca massa grassa ma vorrei definire un po, specialmente levare la pancetta (che più che altro sembra pelle con un po di grasso sotto) e definire un po in generale tutto quanto.
Da novembre ho perso circa 12-15 kg con una classica dieta dissociata e attività aerobica regolare, che ha funzionato per via del grasso in eccesso ma ora sono ad un punto morto. Faccio due sedute di pesi a settimana (lunedì e venerdì), 2 di camminata veloce o corsetta (martedì e giovedì), una di cardio "a intervalli" (il sabato) e il mercoledì faccio un corso che organizza la mia palestra tipo "military fitness" ( che per inciso è un bel mazzo :-) ). La domenica riposo (o all'occorrenza nuoto molto blando per allungare).
Volevo chiedervi se secondo voi questa dieta va bene più che altro per le tipologie di alimenti che consumo e il lavoro. Ho diviso la dieta in giorni on (lunedì, mercoledì, venerdì) e i giorni off restanti.
GIORNI ON: circa 2000 kcal
COLAZIONE:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g pane integrale + crema di mandorle (2 cucchiaini)
2-3 fette di tacchino / roastbeef o formaggio magro (mezza fetta)
SPUNTINO:
30 g mandorle + 30 g uvetta
200 g yogurt magro o yogurt greco
PRANZO:
150 - 200 g insalata / verdura (o legumi)
100 g pasta integrale
SPUNTINO / PRE WORK:
1 arancia + 3 fette roastbeef / tacchino
Formaggio magro (mezza fetta) o 1 pezzetto di parmigiano
CENA:
150 – 200 g bistecca di manzo o tacchino / pollo
2 - 3 uova
1 banana
PRENANNA:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g cereali integrali
GIORNI OFF:circa 1800 kcal
COLAZIONE:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g pane integrale + crema di mandorle (2 cucchiaini)
SPUNTINO:
30 g mandorle + 30 g uvetta
PRANZO:
150 - 200 g insalata mista (pollo,peperoni,formaggio magro)
o panino integrale lattuga + tacchino + formaggio magro
o piadina formaggio magro + roastbeef / tacchino
1 mela / arancia
SPUNTINO:
200 g yogurt magro o yogurt greco
CENA:
150 - 200 g bistecca di manzo o tacchino / pollo
150 - 200 g verdura
PRENANNA:
latte scremato (1 bicchiere) + 20 g PRO WHEY
50 g cereali integrali
Ora questa è una rivisitazione personale di una dieta che sto seguendo che non fa molto caso al dosaggio.I pesaggi sono approssimativi e li ho messi io giusto per farmi un'idea, non è su quello che sono perplesso, anche perchè non voglio fare una dieta che conta le calorie una ad una, vorrei più che altro che diventi una sana abitudine alimentare e non un "diktat"...
Quello su cui non sono sicuro è la ripartizione dei macronutrienti durante la giornata, se ci sono troppi carbo o troppe poche pro e se vanno bene gli spuntini e i pre work...
N.B. il mio spuntino i giorni on è il mio prework e il post work è la cena perchè vado in palestra nel tardo pomeriggio e appena ho finito ceno...
Spero di essermi spiegato al meglio, nel caso non fosse chiaro qualcosa prego di avere pazienza perchè non ho per nulla esperienza di queste cose... ogni consiglio è apprezzato, di qualunque natura sia..
grazie e un saluto
---------- Post added at 10:28:05 ---------- Previous post was at 10:26:43 ----------
Aggiungo che gli alimenti sono suscettibili di variazioni. Ad esempio, chiaramente, ogni tanto al posto del manzo o del tacchino mangerò pesce, al posto delle mandorle le noci e così via, senza comunque stravolgere queste linee guida
Commenta