riso e gallette di riso

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  • paradiselost
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    riso e gallette di riso

    Qualcuno sostiene che vi è differenza tra le gallette e il riso in chicchi,in quanto alzerebbe troppo la glicemia,ma mi domando...se le gallette che compro sono fatte di riso,sale e basta,che differenza hanno rispetto a un riso cotto in acqua bollente con un po' di sale?
  • mr oat
    ¤Water Coconut Moderator¤
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    #2
    Originariamente Scritto da paradiselost Visualizza Messaggio
    Qualcuno sostiene che vi è differenza tra le gallette e il riso in chicchi,in quanto alzerebbe troppo la glicemia,ma mi domando...se le gallette che compro sono fatte di riso,sale e basta,che differenza hanno rispetto a un riso cotto in acqua bollente con un po' di sale?
    guarda che il riso in qualsiasi forma alza la glicemia...certo dipende la quntita' del prodotto, ma sicuramente in diete di defiizione toglierei riso o gallette di rio e le sostituirei con gallette di segale, kamut o grano saraceno
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    • Kanzi
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      #3
      L'ig dipende da tantissimi fattori, inclusi i processi di lavorazione dell'alimento. Una pasta "al dente" hanno un ig più basso di una ben cotta; gli spaghetti delle penne... E anche dalla composizione del pasto in cui viene inserito.
      Comunque non è un parametro così importante, o meglio: stai attento al carico glicemico (che, ovviamente, dipende dall'ig) perché alla fine è questo che conta.

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      • paradiselost
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        #4
        Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
        guarda che il riso in qualsiasi forma alza la glicemia...certo dipende la quntita' del prodotto, ma sicuramente in diete di defiizione toglierei riso o gallette di rio e le sostituirei con gallette di segale, kamut o grano saraceno
        toglieresti la pasta (o il riso) a mezzogiorno e la cambieresti con quella di kamut? che differenza essenziale c'è?

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        • Ponno
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          #5
          riso e gallette di riso

          Originariamente Scritto da paradiselost Visualizza Messaggio
          toglieresti la pasta (o il riso) a mezzogiorno e la cambieresti con quella di kamut? che differenza essenziale c'è?
          Mr oat mi corregerà ma detto in soldoni i carbo del riso vengono subito assimilati --> zuccheri nel sangue che si alzano tutti insieme --> interviene l'insulina che mantiene le concentrazioni di zuccheri nel sangue --> lo fa prendendo lo zucchero dal sangue e trasformandolo in grasso da immagazzinare. Con un basso ig il rilascio di zucchero nel sangue è più lento, l'insulina interviene meno, hai più tempo per usare come energia gli zuccheri senza che si trasformino in ciccia. Detto MOLTO MOLTO in soldoni. Sul mangiarli a mezzogiorno secondo me dipende da tante cose in ogni caso sicuramente a cena riso e pasta sarebbe meglio evitarli in favore degli elementi riportati da mr oat
          Originariamente Scritto da claudio96

          sigpic
          più o meno il triplo

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          • paradiselost
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            #6
            Ora la sera niente carbo....100gr di riso la mattina e un 80gr di pasta a mezzogiorno con ulteriori 80gr di riso nel pre w.o......

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            • Kanzi
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              #7
              Originariamente Scritto da paradiselost Visualizza Messaggio
              toglieresti la pasta (o il riso) a mezzogiorno e la cambieresti con quella di kamut?
              A questa domanda non si può rispondere. Tutto dipende dalla dieta nel suo complesso...

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