Ho trovato sul web questo tipo di dieta, studiata per massimizzare i guadagni di massa magra e limitare al minimo quelli di massa grassa. (Enrico dell'olio)
Vi riporto quello che ho trovato sul web:
Alimentazione e dieta fasica
La dieta fasica di Enrico dell’Olio prevede una base calorica piuttosto elevata, calcolata in base a parametri standard. Ad esempio, una persona di 70 kg dovrebbe assumere giornalmente circa 3.100 Kcal, e tale apporto calorico resta invariato nell’arco di tutta la settimana, a differenza dei macronutrienti, che invece, cambiano radicalmente.
La settimana viene divisa in giorni ad alto contenuto di proteine e carboidrati, e in giorni di scarico quasi totale dei carboidrati, con un apporto proteico sempre notevole.
Esempio dieta fasica
· Lunedì: Enrico dell’Olio lo chiama “giorno di transizione”. Si consumano molti carboidrati (300 g) e pochissime proteine pari ad 1,1 g per ogni kg di peso corporeo. Se una persona pesa intorno ai 70 kg, le proteine saranno 77 g. Anche i grassi sono molto elevati (178 g).
· Martedì, mercoledì e giovedì: sono definiti “giorni di mantenimento”. I carboidrati sono sempre in quantità abbondanti (300 g), mentre le proteine sono maggiori rispetto al lunedì, pari a 2,2 g per ogni kg di peso corporeo. Se un uomo pesa 70 kg le proteine saranno 150 g. Anche in questo caso i grassi sono elevati (147 g).
· Venerdì e sabato: sono giornate di scarico improvviso di carboidrati (massimo 30 g), mentre le proteine sono ancora più elevate (3,3 g/kg, quindi 230 g) così pure i grassi (230 g).
· Domenica: si possono consumare i carboidrati a piacere, mentre le proteine devono essere sempre 3,3 g/kg. Il monte calorico non deve comunque superare le 3.100 kcal.
Cosa ne pensate??
(so che c'è anche un libro scritto da lui, e spiegherà sicuramente nel dettaglio quello che è stato detto qua a grandi linee)
Vi riporto quello che ho trovato sul web:
Alimentazione e dieta fasica
La dieta fasica di Enrico dell’Olio prevede una base calorica piuttosto elevata, calcolata in base a parametri standard. Ad esempio, una persona di 70 kg dovrebbe assumere giornalmente circa 3.100 Kcal, e tale apporto calorico resta invariato nell’arco di tutta la settimana, a differenza dei macronutrienti, che invece, cambiano radicalmente.
La settimana viene divisa in giorni ad alto contenuto di proteine e carboidrati, e in giorni di scarico quasi totale dei carboidrati, con un apporto proteico sempre notevole.
Esempio dieta fasica
· Lunedì: Enrico dell’Olio lo chiama “giorno di transizione”. Si consumano molti carboidrati (300 g) e pochissime proteine pari ad 1,1 g per ogni kg di peso corporeo. Se una persona pesa intorno ai 70 kg, le proteine saranno 77 g. Anche i grassi sono molto elevati (178 g).
· Martedì, mercoledì e giovedì: sono definiti “giorni di mantenimento”. I carboidrati sono sempre in quantità abbondanti (300 g), mentre le proteine sono maggiori rispetto al lunedì, pari a 2,2 g per ogni kg di peso corporeo. Se un uomo pesa 70 kg le proteine saranno 150 g. Anche in questo caso i grassi sono elevati (147 g).
· Venerdì e sabato: sono giornate di scarico improvviso di carboidrati (massimo 30 g), mentre le proteine sono ancora più elevate (3,3 g/kg, quindi 230 g) così pure i grassi (230 g).
· Domenica: si possono consumare i carboidrati a piacere, mentre le proteine devono essere sempre 3,3 g/kg. Il monte calorico non deve comunque superare le 3.100 kcal.
Cosa ne pensate??
(so che c'è anche un libro scritto da lui, e spiegherà sicuramente nel dettaglio quello che è stato detto qua a grandi linee)
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