poverina...

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  • robj
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    poverina...

    sono riuscito a farmi spedire da una mia amica, disperata perché nel giro di 3 settimane non è calata un grammo, il piano alimentare che le ha fatto non so bene quale medico santone dietologo per fior di centinaia di euro!!!

    lei è giovane, ha 17 anni, è abbastanza alta (almeno 170) e bella cicciottella. nella scheda c'è scritto 110kg ma ad occhio non sembra superi i 90kg.

    lei si fida di me, ma i suoi genitori sono de coccio e piuttosto spendono anche 10 volte tanto per farsi fare altre diete da "specialisti"! insomma loro si fidano solo dei soldi, più ne spendono e più vuol dire che il dietologo è bravo

    ho allegato il file zippato con la dieta in formato excel, c'è da mettersi le mani nei capelli


    qualcuno ha qualche consiglio da darmi, anche per quanto riguarda un possibile approccio con i suoi genitori è quella la cosa più importante


    thanx
    File Allegati
    Last edited by robj; 04-11-2002, 09:47:03.
    Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



    Originariamente Scritto da the_joker
    chi dovesse aprire il tuo frigo mai penserebbe che tu sia un palestraro
  • flexer77
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    #2
    pane e pasta a cena??????chissà quanto dimagrirà!

    LADRI BASTARDI!

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    • max_power
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      #3
      Ti aiuto io fra un po'...ora devo andare all'università.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • robj
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        #4
        Originally posted by max_power
        Ti aiuto io fra un po'...ora devo andare all'università.

        max_power

        quando puoi max
        grazie in anticipo
        Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



        Originariamente Scritto da the_joker
        chi dovesse aprire il tuo frigo mai penserebbe che tu sia un palestraro

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        • multipower
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          #5
          Se vuoi ti do una mano a sistemare la dieta per la tua amica.
          Prima però vorrei farti alcune domande:
          -soffre di ipotiroidismo?
          -prende farmaci per l'obesità (che so, xenical, sibutramina and so on)?
          -Fa attività sportiva, anche leggera? Se sì, quante ore a settimana?
          -Soffre di intolleranze alimentari? Se sì, quali?


          Ciao!

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          • gyppy6
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            #6
            non riesco a vedere la dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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            • Steel77
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              #7
              Originally posted by flexer77
              pane e pasta a cena??????chissà quanto dimagrirà!

              LADRI BASTARDI!
              x non parlare della colazione.semplicemente favolosa

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              • robj
                Häagen-Dazs User
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                #8
                Originally posted by gyppy6
                non riesco a vedere la dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

                ilaria hai microsoft excel?

                in caso contrario, puoi scaricarti il visualizzatore qqqua:


                Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



                Originariamente Scritto da the_joker
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                • robj
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                  #9
                  Originally posted by multipower
                  Se vuoi ti do una mano a sistemare la dieta per la tua amica.
                  Prima però vorrei farti alcune domande:
                  -soffre di ipotiroidismo?
                  -prende farmaci per l'obesità (che so, xenical, sibutramina and so on)?
                  -Fa attività sportiva, anche leggera? Se sì, quante ore a settimana?
                  -Soffre di intolleranze alimentari? Se sì, quali?

                  che io sappia non soffre di intolleranze alimentari, nè ipotiroidismo. no farmaci per l'obesità
                  un mese fa si era iscritta in palestra e andava 3 volte a settimana a fare cyclette per 45 min controllati con cardiofrequenzimentro. poi non vedendo i risultati ha smesso
                  di sua spontanea volontà, insomma non fa niente...

                  grazie multi ma senza impegno mi raccomando, quella dieta è veramente contorta e quello che serve a lei secondo me è proprio un approccio alimentare diverso, semplice, basato su poche e semplici regole, al tempo stesso precise e corrette.
                  un altro grosso problema è farlo capire ai genitori
                  Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



                  Originariamente Scritto da the_joker
                  chi dovesse aprire il tuo frigo mai penserebbe che tu sia un palestraro

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                  • gyppy6
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                    #10
                    Originally posted by robj
                    ilaria hai microsoft excel?

                    in caso contrario, puoi scaricarti il visualizzatore qqqua:


                    grazie robj..ma cacchio excel lo devo avere di sicuro

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                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
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                      #11
                      Originally posted by robj
                      quando puoi max
                      grazie in anticipo
                      Il mio intervento non si baserà tanto sulla dietà in sè, perchè è penosa e non c'è un granchè da fare. In poche parole bisognerebbe fare una bella modifica. Intervengo per fare soprattutto un'opera di convincimento verso i genitori. Innanzitutto qui dice che il peso della diretta interessata è di 110 kg (non credo si riferisse in libbre).

                      Cominciamo. Latte intero, che presenta grassi animali e quindi saturi, che per una persona sedentaria che già potrebbe essere a rischio di malattie cardiovascolari è proprio la cosa meno adatta. Se il mio bravo dietologo non se lo ricorda i grassi saturi aumentano i livelli delle proteine LDL e cioè le lipoproteine a bassa densità, che si accumulano nei vasi sanguigni provocandone rigidità e rottura.

                      Grissini, ricchi di strutto, grasso animale. Magari vuole farla ammalare non so io.

                      Formaggio magro, ricco anch'esso di grassi saturi, anche se meno del normale. Il dietologo ha fatto un patto con i grassi saturi..ho capito la verità finalmente.

                      Vediamo un po' che altro esce fuori. Vediamo la colazione che è piena zeppa di grassi saturi. Non basta il cappuccino preparato con il latte intero, ma vi è anche la brioche salata. Per migliorare il gusto della brioche salata oltre che ai carboidrati sono stati aggiunti grassi da burro probabilmente. A parte gli effetti nocivi sulla salute, questa colazione non la farà dimagrire ed è pure povera in proteine, ma ammesso che non fosse povera in queste da buona persona sedentaria, io la vedo povera in carboidrati.
                      E ricca di grassi ovviamente.

                      Spuntino. Povero in proteine, e in carboidrati. Come carboidrati ci sono quelli dei cracker, altra fonte di grassi saturi. A questo punto è meglio il pane. Questo dottore mi sa che è d'accordo con la Pavesi.

                      Pranzo. Ok per la pasta, ottima fonte di carboidrati, anche se priva di vitamine. Nettamente meglio i legumi, comunque lasciamo perdere...gliela abbono questa anche perchè ha fatto errori più penosi. Ok anche alla salsa di pomodoro, magari semplice con un po' di olio e basilico.
                      Ha messo il parmigiano ovviamente, ottima fonte proteica ma ricca di grassi saturi. Comunque ne ha messo poco.
                      Ecco che il dietologo mette il ragù di carne, che proprio per dimagrire non è la cosa migliore. La carne nel ragù dev'essere fritta prima ovviamente con olio e cipolla. Alte temperature e saturazione dell'olio. Il ragù diventa una bomba calorica e il mio dietologo è sempre soddisfatto, perchè crede di avere fatto un buon lavoro.
                      Inoltre mette pure il pane e il pranzo diventa troppo ricco in carboidrati. Impossibile dimagrire così neanche per un bodybuilder.
                      Una cosa per fare il bastardo e il pignolo. Nella dicitura pesce magro mette il salmone, che è tutt'altro che magro. Non guarda i valori nutrizionali degli alimenti. Se vuole posso postare i suoi valori nutrizionali, ma non mi venga a dire questo ignorante che è un pesce magro. E anche lo speck è posto sotto la dicitura carne magra, ma non lo è, oltre che essere ricco di conservanti fra cui nitriti e nitrati.

                      Merenda. Anzi qui non sbaglia tanto. La frutta come fonte di carboidrati è azzeccata. Una sola cosa..non può sostituire alimenti che sono diversi. La frutta non contiene proteine, mentre lo yogurt si e se non è magro pure i grassi. Da qui si vede che non sa quello che fa in quanto non conosce e neanche si è degnato di vedere i valori nutrizionali di un alimento.

                      Per quanto riguarda la cena va bene la carne magra. Per quanto riguarda i formaggi, ne avesse azzeccato uno il poveraccio che potesse andare bene per la poveretta, che è davvero poveretta a detta di Robj e ora si lo credo anch'io. Ovviamente mette anche il pane ma questa gliela abbono pure.

                      Se vuoi mettimi in contatto con questo dietologo che gli faccio perdere il lavoro.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • max_power
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                        #12
                        Sono sicuro che vi sono altri errori, di cui non me ne sono accorto. Ne ha fatti così tanti...

                        max_power
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • robj
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                          #13
                          max sei stato un vulcano

                          per noi qui nel forum c'è solo da condividere in pieno quello che hai scritto, ma ai genitori della ragazza non è facile parlargli di certe cose quando per loro è arabo... prima provo a parlare con lei, dopo tutto è lei che deve seguire la dieta, e se lei è convinta è già un gran passo avanti

                          nel file excel originale ci sono tutti i dati del dietologo, se vuoi te li passo in privato... ovviamente se decidi di muoverti, è chiaro che devi partire da zero: io ho reso pubblica una dieta senza il permesso nè di questo medico nè della ragazza anche se a fin di bene
                          Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



                          Originariamente Scritto da the_joker
                          chi dovesse aprire il tuo frigo mai penserebbe che tu sia un palestraro

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                          • MISTER X
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                            #14
                            che dieta del *****.

                            scusate la finezza ma una dieta così da un medico è un insulto.

                            meno male MAX ha detto cose sacrosante,come sempre.

                            Commenta

                            • marcolone
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                              • Jul 2002
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                              • Quel posto dimenticato da dio in mezzo alle risaie... Novara.
                              • Send PM

                              #15
                              vediamo se riesco a incollarla.

                              Codice:
                              COLAZIONE:		1 Cappuccino; brioches salata gr.60							
                              									
                              									
                              									
                              SPUNTINO:		Caffè zuccherato; crackers gr.25-30 (1 pacchetto)							
                              									
                              PRANZO:					SOSTITUZIONI PERMESSE				
                              Pasta di semola o riso			gr. 100	Pane comune		gr.//	integrale	gr.//	
                              Pomodoro o sugo vegetale			q.basta	Grissini o fette biscottate o crackers				gr.//	
                              Parmigiano			gr. 15	Patate	gr.//	Gnocchi		gr.250	
                              Ragout di carne o pesce			gr. 50	Polenta	gr.350	Pasta fresca		gr.100	
                              alternativa al pranzo con pane e carne				Legumi freschi		gr.//	secchi	gr.//	
                              VS: VEDI SOSTITUZIONI				Pasta	gr.50	più legumi freschi		gr.150	
                              Carne magra			gr. 120	Petto pollo, petto tacchino, faraona, coniglio, manzo, 					
                              				vitello, vitellone, agnello, maiale magro				gr.120	
                              				Cavallo	gr.130	Fegato	gr.100		
                              				Prosciutto crudo/cotto, speck, bresaola				gr.70	
                              				PESCE MAGRO: sogliola, spigola, orata, trota,					
                              				palombo, nasello, merluzzo, cernia, rombo, coda di					
                              				rospo, razza, salmone				gr.170	
                              *la parte edibile dei gamberi è del 45%				Polpo, calamari, seppia, gamberi*				gr.230	
                              				Tonno al naturale  gr.		120			
                              				o tonno sgocciolato		gr.60-70			
                              									
                              Verdura			gr.150	Insalata, radicchio, bietola, cicoria, spinaci, pomodori, 					
                              Olio extravergine d'oliva			cc.15	finocchi, zucchini, melanzane, funghi, asparagi, cavoli, 					
                              				carciofi, broccoli, fagiolini				gr.150	
                              				Cipolla, peperoni, carote 				gr.80	
                              									
                              Frutta al netto e matura			gr.200	Mele, pere, ciliegie, arance, prugne, ananas, kiwi					
                              				gr.200					
                              				Albicocche, fragole, pesche, pompelmo				gr.320	
                              				Cocomero	gr.600		Melone	gr.270	
                              				Banana, uva, fichi, cachi, mandarini				gr.140	
                              									
                              Pane			gr.100	Fette biscottate, crackers, grissini				gr.70	
                              				Pasta o riso		gr.//	Patate	gr.320	
                              									
                              MERENDA:		Yogurt alla frutta cc.125 o frutta gr.200 (v.elencazione pranzo)							
                              									
                              CENA:					SOSTITUZIONI PERMESSE				
                              Pasta di semola o riso			gr.//	Pane comune		gr.//	integrale	gr.//	
                              Pomodoro o sugo vegetale			gr.//	Grissini o fette biscottate o crackers				gr.//	
                              Parmigiano			gr.//	Patate	gr.//	Gnocchi		gr.//	
                              Ragout di carne o pesce			gr.//	Polenta	gr.//	Pasta fresca		gr.//	
                              				Legumi freschi		gr.//	secchi	gr.//	
                              VS: VEDI SOSTITUZIONI				Pasta	gr.//	più legumi freschi		gr.//	
                              Carne magra			gr.120	Petto pollo, petto tacchino, faraona, coniglio, manzo, 					
                              				vitello, vitellone, agnello, maiale magro				gr.120	
                              				Cavallo	gr.130	Fegato	gr.100		
                              				Prosciutto crudo/cotto, speck, bresaola   gr.				70	
                              				PESCE MAGRO: sogliola, spigola, orata, trota,					
                              				palombo, nasello, merluzzo, cernia, rombo, coda di					
                              				rospo, razza, salmone				gr.170	
                              *la parte edibile dei gamberi è del 45%				Polpo, calamari, seppia, gamberi*				gr.230	
                              				Tonno al naturale		gr.120			
                              				o tonno sgocciolato		gr.60-70			
                              OPPURE									
                              Formaggio			gr.60	Mozzarella, fior di latte, scamorza, stracchino					
                              				gr.60					
                              				Ricotta di mucca		gr.110			
                              				Bel Paese, fontina dolce, pecorino fresco, Emmenthal, 					
                              				parmigiano		gr.40			
                              				Uova	n.2				
                              				oppure //					
                              									
                              									
                              Verdura			gr.150	Insalata, radicchio, bietola, cicoria, spinaci, pomodori, 					
                              Olio extravergine d'oliva			cc.10	finocchi, zucchini, melanzane, funghi, asparagi, cavoli, 					
                              				carciofi, broccoli, fagiolini			gr.150		
                              				Cipolla, peperoni, carote 			gr.80		
                              									
                              Frutta al netto e matura			gr.//	Mele, pere, ciliegie, arance, prugne, ananas, kiwi					
                              				gr.//					
                              				Albicocche, fragole, pesche, pompelmo				gr.//	
                              				Cocomero	gr.//		Melone	gr.//	
                              				Banana, uva, fichi, cachi, mandarini				gr.//	
                              									
                              Pane			gr.100	Fette biscottate, crackers, grissini				gr.70	
                              				Pasta o riso		gr.80	Patate	gr.320	
                              									
                              									
                              NOTE GENERALI:		I pesi degli alimenti si riferiscono a sostanza cruda e al netto degli scarti (es. 							
                              frutta senza buccia o torsolo, pesce senza spine ecc...)									
                              									
                              METODI DI COTTURA CONSIGLIATI:									
                              Per la carne: ai ferri, alla griglia, al vapore, al cartoccio, in forno senza grassi aggiunti, a bagnomaria									
                              Per il pesce: lessato, ai ferri senza aggiunta di olio per la cottura									
                              Per la verdura: lessata in poca acqua non salata, al vapore, al microonde									
                              									
                              RAPPORTO TRA I PESI DI ALCUNI ELEMENTI E LE LORO MISURE:									
                              Un cucchiaio da tavola raso:					Un cucchiaino raso:				
                              Di olio		gr. 10			Di olio		gr. 5		
                              Di parmigiano		gr. 8			Di parmigiano		gr. 3		
                              Di zucchero		gr. 14			Di zucchero		gr. 4		
                              									
                              Una fetta biscottata			gr. 8						
                              Un grissino sottile			gr. 5						
                              Un bicchiere da tavola comune			cc. 150						
                              Una tazza da caffelatte			cc. 250						
                              									
                              Si consiglia di pesarsi sempre lo stesso giorno e nelle medesime condizioni, 									
                              sulla stessa bilancia									
                              									
                              Per i pazienti con ipercolesterolemia, è indicato l’uso del formaggio non più di due volte									
                              alla settimana, delle uova una volta alla settimana, del pesce tre o quattro volte alla									
                              settimana e l'utilizzo preferenziale di carni bianche									
                              									
                              NON SOSPENDERE O MODIFICARE LA DIETA SENZA PARERE MEDICO.									
                              IN CASO DI IMPOSSIBILITA’ A PRESENTARSI AL CONTROLLO MEDICO									
                              CONCORDATO, SI PREGA DI AVVISARE CON ALMENO 24 ORE DI ANTI-									
                              CIPO; IN CASO CONTRARIO IL COSTO DELLA VISITA SARA’ COMUNQUE									
                              ADDEBITATO.
                              e' qualcosa di osceno.
                              Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
                              Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
                              ® Marcolone 2002. all rights reserved.
                              marcolone@bodyweb.it

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