Jacopo il conteggio delle proteine va fatto considerando anche quelle di origine vegetale! Nobili o non nobili è un discorso poco importante se nella nostra dieta variamo spesso gli alimenti così da garantirci gli AA essenziali
Dieta massa - Che ve ne pare? - Troppi CHO? -
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recentemente ho parlato con un admin,che tuttora ringrazio della pazienza e attenzione che mi ha riservato...ciò che mi ha fatto notare dal canto suo,è che le proteine vanno contate tutte ,nobili e non, in quanto appunto tali.
nonostante ciò...mantengo assolutamente più alte nel complesso quelle nobili
Ma scusate mettere i grassi nel pre,non ne rallenta l'assorbimento? e comunque mangiando abbastanza leggero tendo a mangiare "vicino" al woLast edited by lvka_steel; 21-03-2013, 19:12:25.------->http://www.bodyweb.com/forums/thread..._di_Lvka_Steel <--------
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I grassi, se non vado errato, aumentano la permanenza degli alimenti nello stomaco. Credo sia utile metterli per evitare di avvertire la fame troppo presto..prendi con le pinze questa cosa però!
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In che senso Marco ?------->http://www.bodyweb.com/forums/thread..._di_Lvka_Steel <--------
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Ah sicuramente,fa anche abbastanza schifo xD,ma quando ho quei gr. di pro che mi servono,ruoto un pò le fonti proteiche ,alla fine non mi interessa...------->http://www.bodyweb.com/forums/thread..._di_Lvka_Steel <--------
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Bah, se a voi va bene, io non sono di quest'idea e non sono l'unico.
Ok che le proteine vanno contate tute, ma quelle a cui a noi interessano sono soprattutto quelle nobili, le altre dalle fonti indirette sì sono proteine e quindi vanno conteggiate ma visto il loro VB non alto hanno un ruolo più marginale.1°Livello Istruttore/Personal Trainer FIPE
Il mio diario "NO PAIN NO GAIN":http://www.bodyweb.com/forums/thread...o-pain-no-gain
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Sono d'accordo con Jacopo il tuo fabbisogno proteico lo devi calcolare in base alle fonti proteiche nobili, anche le altre vanno contate ovviamente ma devi coprire al meno il 85/90% di fabbisogno proteico con pro nobili
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Jack quest ultima affermazione la vedo molto dubbia. Ovvio, con una apporto calorico relativamente basso è possibile farlo..ma già quando si sale di Kcal risulta difficile poter avere il 90% di pro nobili. Io personalmente, con la mia dieta da oltre 3000 Kcal ho, se tutto va bene, il 50% delle proteine di tipo "nobile"..
Parlare poi di ruolo marginale di quelle a basso valore biologico è un po' improprio. Devono pur sempre esser metabolizzate, quindi implicano un lavoro importante per l'organismo. Certo, non avranno gli stessi amminoacidi strutturali di quelle nobili, ma a fini metabolici generici vanno considerate.
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Io sono sui 60% di pro nobili...dopo ragazzi non so che dire,ho cercato un bel pezzettino in merito su nobili e non,e affidandomi alle parole di Manx,mi attengo a ciò che ho già fatto: conteggio tutte le pro,lasciando più spazio alle nobili...
E inoltre...sinceramente non saprei come mantenere più alte le pro nobili a scapito di quelle a basso valore biologico,alzando le calorie,aumento cibi come i carboidrati (riso,pasta,farro,ecc...) i quali contengono in effetti abbastanza pro!!!Last edited by lvka_steel; 22-03-2013, 16:02:59.------->http://www.bodyweb.com/forums/thread..._di_Lvka_Steel <--------
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Aster come tu ben sai i cibi sono classificati a seconda dei macro che anno: fonti di proteine nobili, Fat e Carbo
In una dieta con un tot di calorie e bene soddisfare il proprio fabbisogno di macro con le fonti giuste di cibo
È inutile arrivare a 170g di pro (fabbisogno proteico giornaliero) quando 100 di queste arrivano da pasa e mandorle ad esempio,ovvio che tutto ha dei limiti e come dici tu più kcal hai più è difficile ma comunque sia uno deve avvicinarsi al proprio fabbisogno di macro usando cibi che abbiano le caratteristiche adatte ad esempio: bresaola fonte di pro, mandorle di Fat ecc
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Però come potrei fare??? I CHO aumentano e con i essi le pro contenute....tieni conto che 200gr di riso hanno 12gr di pro!!! :S
Andando ad aumentare le sole proteine sforerei (il già sforato di poco) limite di 2gr/kg
Non so...magari con la dieta sottomano come mi consigliereste di fare?Last edited by lvka_steel; 22-03-2013, 17:41:01.------->http://www.bodyweb.com/forums/thread..._di_Lvka_Steel <--------
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Certo Jack su questo non posso che darti ragione! Bisogna cercare di correre ai ripari più che si può..nel senso di variare spesso i cibi, prediligendo quelli che si sa contengano un % maggiore di pro nobili come già ti ha detto Jack..
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Si ma usando non so...per esempio le arachidi per raggiungere il fabbisogno di fat(ipotesi) indirettamente contribuisco anche a quello delle pro,e se io volessi usare solo pro nobili per contruibire alla fabbisogno,che faccio? Scarto le arachidi?------->http://www.bodyweb.com/forums/thread..._di_Lvka_Steel <--------
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