Programma definizione

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  • AlexBacce
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    • Dec 2012
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    Programma definizione

    Buongiorno a tutti, girovagando un po' sul web ho trovato questo piano alimentare per la definizione che ha portato colui che scrive, almeno a suo dire, da 93 kg al 12% a 84 kg al 4% con solo 2 kg di perdita di massa magra in sole 8 settimane. Togliendo il fatto che a me, parlo ovviamente da neofita, sembra un po' eccessivo, vi riporto la tabella da lui stilata per vedere se sia valida o meno:


    DIETA A DIETA B DIETA C
    COLAZIONE COLAZIONE COLAZIONE
    3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale
    300g d'ananas al naturale 150g d'ananas al naturale 150g d'ananas al naturale
    25g di proteine in polvere 30g di proteine in polvere 30g di proteine in polvere
    30g di mandorle 30g di mandorle 30g di mandorle
    SPUNTINO SPUNTINO SPUNTINO
    3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale
    300g di frutta di stagione 150g di frutta di stagione 150g di frutta di stagione
    50g di bresaola 70g di bresaola 70g di bresaola
    30g di mandorle 30g di mandorle 30g di mandorle
    PRANZO PRANZO PRANZO
    60g di riso integrale 40g di riso integrale 40g di riso integrale
    150g di carne bianca o pesce 200g di carne bianca o pesce 200g di carne bianca o pesce
    Verdura a volontà Verdura a volontà Verdura a volontà
    20g di olio d'oliva extravergine 20g di olio d'oliva extravergine 20g di olio di oliva extravergine
    SPUNTINO SPUNTINO SPUNTINO
    3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale
    150g di frutta di stagione 150g di frutta di stagione 125g di frutta di stagione
    100g trancio di tonno al naturale 100g trancio di tonno al naturale 30g di mandorle
    CENA CENA CENA
    40g di riso integrale 40g di riso integrale 3 fette Wasa integrale
    200g di carne rossa magra 200g di carne rossa magra 250g di carne rossa magra
    Verdura a volontà Verdura a volontà Verdura a volontà
    20g di olio d'oliva extravergine 20g di olio d'oliva extravergine 20g di olio d'oliva extravergine
    SPUNTINO SPUNTINO SPUNTINO
    30g di proteine in polvere 30g di proteine in polvere 30g di proteine in polvere
    DIETA D DIETA E DIETA F
    COLAZIONE COLAZIONE COLAZIONE
    3 fette Wasa integrale 3 fette Wasa integrale 40g di proteine in polvere
    35g di proteine in polvere 35g di proteine in polvere 30g di mandorle
    30g di mandorle 30g di mandorle -
    SPUNTINO SPUNTINO SPUNTINO
    3 fette Wasa integrali 3 fette Wasa integrali 3 fette Wasa integrali
    85g di bresaola 85g di bresaola 30g di bresaola
    30g di mandorle 30g di mandorle -
    PRANZO PRANZO PRANZO
    3 fette Wasa integrali 3 fette Wasa integrali 3 fette Wasa integrali
    250g di carne bianca o pesce 250g di carne bianca o pesce Verdura a volontà
    Verdura a volontà Verdura a volontà 20g di olio d'oliva extravergine
    20g di olio d'oliva extravergine 20g di olio d'oliva extravergine -
    SPUNTINO SPUNTINO SPUNTINO
    3 fette Wasa integrali 150g trancio di tonno al naturale 150g trancio di tonno naturale
    125g trancio di tonno al naturale 30g di mandorle 30g di mandorle
    30g di mandorle - -
    CENA CENA CENA
    3 fette Wasa integrali 300g di carne rossa magra 300g di carne rossa magra
    250g di carne rossa magra Verdura a volontà Verdura a volontà
    20g di olio d'oliva extravergine - -
    SPUNTINO SPUNTINO SPUNTINO
    30g di proteine in polvere 30g di proteine in polvere 30g di proteine in polvere


    Le varie diete possono essere combinate durante le 8 settimane in questo modo:

    SETTIMANA LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM
    1 A A A B B B C
    2 C C B B B C C
    3 C D D D C C C
    4 D D D E E E D
    5 D D E E E F F
    6 F A B F F F A
    7 B F F F A B F
    8 F F F A B C


    Questo è quello che poi scrive per spiegare la tabella:

    Non è scopo del presente articolo sviscerare le ragioni fisiologiche (che non sarebbero peraltro universalmente ritenute valide) per cui tale approccio alimentare ha funzionato, mi limiterò quindi alla semplice descrizione della strategia da me applicata. Analizziamo nel dettaglio la dieta riportata nelle tabelle:
    La dieta di partenza (Dieta A) prevede un introito totale giornaliero di circa 2400 Kcal, di cui il 40% circa (250 g) derivanti da carboidrati, il 30% circa (170 g) da proteine, ed il restante 30% (85 g) da lipidi.
    L’ultima dieta (Dieta F) prevede invece un introito totale giornaliero di circa 1800 Kcal, di derivazione quasi pariteticamente proteica (250 g) e lipidica (85 g), con una minima quota di carboidrati.
    Il gap calorico fra la prima e l’ultima dieta è dunque di sole 600 kcal, ma la ripartizione fra i macronutrienti è notevolmente diversa. In particolare, ad ogni passaggio da una dieta alla seguente, si assiste ad una riduzione della quota di carboidrati, in parte controbilanciata da un incremento della quota proteica.
    La dieta B è infatti caratterizzata da una riduzione totale di circa 45 g di carboidrati compensata da un incremento di circa 25 g di proteine, per un totale di 80 Kcal in meno; le differenze fra le due diete interessano la colazione, lo spuntino mattutino ed il pranzo.
    La dieta C prevede altri 30 g di carboidrati in meno e 15 g di proteine in più rispetto alla dieta B, con una riduzione calorica di altre 60 Kcal rispetto alla dieta B; stavolta le differenze fra le 2 diete interessano lo spuntino pomeridiano e la cena. La strategia di riduzione di carboidrati e calorie ed aumento di proteine procede in modo simile fino alla dieta F. Il programma inizia con la dieta A che viene mantenuta per i primi 3 giorni, dopodiché si passa alla dieta B, che è mantenuta per altri 3 giorni, ed infine alla dieta C. A questo punto, al fine di evitare un decremento calorico eccessivamente drastico e repentino, e di scongiurare il pericolo di incappare in un adattamento in negativo del tasso metabolico di base, si compiono 2 passi indietro, ripartendo dalla dieta B. Quest’ultima sarà quindi mantenuta per 3 giorni e sarà seguita per altri 3 giorni dalla dieta C e quindi per altri 3 giorni dalla dieta D. Questo metodo “a dente di sega”, che comporta il passaggio da una dieta all’altra ad intervalli temporali di 3 giorni, e che prevede un re-incremento delle calorie ogni 9 giorni, è applicato fino al lunedì della 6° settimana.
    Le ultime 2 settimane presumono invece l’alternanza di 3 giorni di iperproteica - ipoglicidica (“la cosiddetta “fase di scarica dei carboidrati”), seguite da 2 giorni di dieta più ricca in carboidrati (la cosiddetta “fase di ricarica dei carboidrati”). È quindi previsto un ciclo composto da 3 giorni consecutivi di dieta F, seguiti da un giorno di dieta A ed un giorno di dieta B.

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  • brosgym
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    • Planet earth
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    #2
    Non si conosce la sua altezza ma 84Kg al 4% se è meno di 2m è un risultato eccezionale.....quindi......lo schema ha una logica, anche se ci vorrebbero sostituzioni varie e tenerla così per un periodo lungo è dura.
    Infine ti consiglio di non cercare una dieta già prnta o ti rivolgi ad un collega, o documentandoti provi a stilarne una facendoti poi aiutare.
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • AlexBacce
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      • Dec 2012
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      #3
      Si in quel senso non voglio seguirla alla lettera, ma è solo per avere diciamo un modello di riferimento e quindi mi chiedevo se ha una sua logica oppure è abbastanza campata per aria. Poi ovviamente come dici te ogni fisico è diverso e reagisce in modi magari anche molto diversi nonostante la dieta sia la stessa, ma dal momento che è la prima volta che faccio definizione visto che ho iniziato a settembre volevo avere qualche parametro in più per regolarmi che non fosse il semplice "riduci che i carboidrati".

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      • brosgym
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        • Sep 2008
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        #4
        Magari il riduci solo i carbo è semplicistico, ma questa come prima volta è un pò complicata.....
        Ingegnere biochimico
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        • AlexBacce
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          • Dec 2012
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          #5
          Effettivamente si, ma dal momento che leggendo sul forum da vari 3D probabilmente ho le idee più confuse che prima, mi chiedevo se c'era un topic apposta che indicava la linee guida da seguire per la definizione oppure no e quindi posto la dieta di volta in volta per eventuali correzioni.

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          • AlexBacce
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            • Dec 2012
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            #6
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            • brosgym
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
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              #7
              posta la dieta e ti aiuteremo.....
              Ingegnere biochimico
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              • AlexBacce
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                • Dec 2012
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                #8
                Guardate ragazzi parlando anche con lo staff della palestra e guardando i anche altre discussione qui sul forum ho deciso di continuare massa fino a maggio. Quindi continuo qua per evitare spam.

                DATI:
                ETÁ: 17
                ALTEZZA: 183cm
                PESO: 74
                TDEE: 2600 kcal

                COLAZIONE:
                Latte parz. screm. 300ml
                Spremuta arance 200ml
                Fiocchi di latte 100g
                Biscotti MISURA senza zucchero 70g

                SPUNTINO:
                Pane 50g
                Tonno sott'olio sgocciolato 100g

                PRANZO:
                Riso 150g
                Tonno al naturale 50g
                Olio evo 10g
                Verdure

                POST WO:
                Banana 160g
                Tonno al naturale 100g

                CENA:
                Fesa di tacchino 200g
                Delle fette biscottate simile alle WASA 60g
                Verdure
                Olio evo 10g

                PRE BED:
                Fiocchi di latte 100g

                Kcal 2600
                Pro 180g
                Cho 310
                Fat 75

                So che é praticamente una normocalorica ma ultimamente non mangiava tanto per via di un infortunio e quindi non allenandomi per un mese voluto mangiare troppo. Contavo di fare una settimana cosí e poi aumentare le calorie di 250kcal e pian piano salire. Oltre quindi ai possibili errori che ho commesso, dove potrei aumentare le calorie?

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                • AlexBacce
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                  • Dec 2012
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                  #9
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                  • Oimoi
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    R: Programma definizione

                    Originariamente Scritto da AlexBacce Visualizza Messaggio
                    Guardate ragazzi parlando anche con lo staff della palestra e guardando i anche altre discussione qui sul forum ho deciso di continuare massa fino a maggio. Quindi continuo qua per evitare spam.

                    DATI:
                    ETÁ: 17
                    ALTEZZA: 183cm
                    PESO: 74
                    TDEE: 2600 kcal

                    COLAZIONE:
                    Latte parz. screm. 300ml
                    Spremuta arance 200ml
                    Fiocchi di latte 100g
                    Biscotti MISURA senza zucchero 70g

                    SPUNTINO:
                    Pane 50g
                    Tonno sott'olio sgocciolato 100g

                    PRANZO:
                    Riso 150g
                    Tonno al naturale 50g
                    Olio evo 10g
                    Verdure

                    POST WO:
                    Banana 160g
                    Tonno al naturale 100g

                    CENA:
                    Fesa di tacchino 200g
                    Delle fette biscottate simile alle WASA 60g
                    Verdure
                    Olio evo 10g

                    PRE BED:
                    Fiocchi di latte 100g

                    Kcal 2600
                    Pro 180g
                    Cho 310
                    Fat 75

                    So che é praticamente una normocalorica ma ultimamente non mangiava tanto per via di un infortunio e quindi non allenandomi per un mese voluto mangiare troppo. Contavo di fare una settimana cosí e poi aumentare le calorie di 250kcal e pian piano salire. Oltre quindi ai possibili errori che ho commesso, dove potrei aumentare le calorie?
                    Sei un tonno dipendente?? Mangi solo del tonno :-)

                    A parte gli scherzi, mio parere personale:
                    Alla mattina i fiocchi di latte nn mi fanno impazzire (inserirei albumi)
                    Spuntino metterei una fonte magra di pro e aggiungerei frutta secca
                    Resto ok (a patto che nn mangi solo tonno durante tutto il giorno... Lo considero fonte di pro da variare) :-)

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                    Il Mio Diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...-Oimoi-s-Diary

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