Seguendo solamente i calcoli il risultato è che il mio mio metabolismo basale sarebbe circa 2000kcal (calcolato tenendo conto di un'attività tra poco attivo e moderatamente attivo, utilizzando la formula BMR=370+(21,6xmassa magra in kg) e poi TDEE=BMRxfattore di attività che ho impostato a 1,4 per restare in una fascia media) mentre il mio TDEE sarebbe di circa 2800kcal. Per lavorare in aumento massa è necessario assumere un quantitativo maggiore di calorie. All'inizio per stare in leggera ipercaloria aggiungo 200kcal al TDEE e quindi diventato circa 3000kcal al giorno.
Secondo è da considerare, oltre ai calcoli, anche la risposta del proprio corpo. Per i primi 3 mesi ho assunto circa 2800kcal al giorno; adesso da 2 settimane sono sceso a 2350kcal circa perchè mi è stato fatto notare che c'era un quantitativo di carboidrati e grassi un po' alto, e inoltre ho aggiunto fonti di proteine di alta qualità. Il riscontro fisico è il seguente: qualche volta mi sento un po' più stanco rispetto a prima e con meno energia; in più mi sono leggermente "asciugato", un po' più definito,(per quanto possa succedere in 2 settimane) e infatti anche la bilancia segna 0,5kg in meno rispetto a 2 settimane fa.
Quindi se nei primi 3 mesi avevo visto leggermente un aumento massa grassa, era stato evidente soprattutto quello di massa muscolare. In queste 2 settimane mi sembra invece di aver perso qualcosa, o almeno questo è quello che sento io (e anche la bilancia anche se 0,5kg sono difficili da valutare).
Quindi per concludere questo incasinatissimo discorso riscrivo qui sotto cosa dovrei aggiungere per raggiungere almeno il mio TDEE. Ho previsto un aumento dei carboidrati, leggermente le proteine (ma solo per il fatto che anche nel riso ad esempio c'è una parte proteica) e circa 15g di grassi in più. Li ho aggiunti la mattina, a metà mattina e a pranzo perchè sono i momenti in cui sento la mancanza di energia e sopratutto fame.
COLAZIONE: ore 6:45/7:00
300g latte parz.scremato
50g fette biscottate integrali
50g marmellata
100g fiocchi di latte o 150g yogurt greco
40g cereali
SPUNTINO 1: ore 10:30
50g tonno al naturale
50g pane (del tipo pane da toast)
15g mandorle
PRANZO: ore 12:30/13:00
150g riso
150g fagioli borlotti
200g verdura
15 g olio EVO
SPUNTINO 2: ore 15:30/16:00
50g bresaola
50g pane integrale
1 frutto
15g mandorle
(allenamento dalle 17:00 circa alle 18:30/18:45)
CENA: ore 19:00
200g pollo
75g riso
200g verdura
15g olio EVO
SPUNTINO 3: ore 22:00
100g fiocchi di latte
Per un totale di circa 2850kcal/170g proteine/390carboidrati/77g grassi
cosa ne dite? è vero che ho aumentato di molto i carboidrati ma è inevitabile
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Qualsiasi osservazione è ben accetta! non aspetto altro
Secondo è da considerare, oltre ai calcoli, anche la risposta del proprio corpo. Per i primi 3 mesi ho assunto circa 2800kcal al giorno; adesso da 2 settimane sono sceso a 2350kcal circa perchè mi è stato fatto notare che c'era un quantitativo di carboidrati e grassi un po' alto, e inoltre ho aggiunto fonti di proteine di alta qualità. Il riscontro fisico è il seguente: qualche volta mi sento un po' più stanco rispetto a prima e con meno energia; in più mi sono leggermente "asciugato", un po' più definito,(per quanto possa succedere in 2 settimane) e infatti anche la bilancia segna 0,5kg in meno rispetto a 2 settimane fa.
Quindi se nei primi 3 mesi avevo visto leggermente un aumento massa grassa, era stato evidente soprattutto quello di massa muscolare. In queste 2 settimane mi sembra invece di aver perso qualcosa, o almeno questo è quello che sento io (e anche la bilancia anche se 0,5kg sono difficili da valutare).
Quindi per concludere questo incasinatissimo discorso riscrivo qui sotto cosa dovrei aggiungere per raggiungere almeno il mio TDEE. Ho previsto un aumento dei carboidrati, leggermente le proteine (ma solo per il fatto che anche nel riso ad esempio c'è una parte proteica) e circa 15g di grassi in più. Li ho aggiunti la mattina, a metà mattina e a pranzo perchè sono i momenti in cui sento la mancanza di energia e sopratutto fame.
COLAZIONE: ore 6:45/7:00
300g latte parz.scremato
50g fette biscottate integrali
50g marmellata
100g fiocchi di latte o 150g yogurt greco
40g cereali
SPUNTINO 1: ore 10:30
50g tonno al naturale
50g pane (del tipo pane da toast)
15g mandorle
PRANZO: ore 12:30/13:00
150g riso
150g fagioli borlotti
200g verdura
15 g olio EVO
SPUNTINO 2: ore 15:30/16:00
50g bresaola
50g pane integrale
1 frutto
15g mandorle
(allenamento dalle 17:00 circa alle 18:30/18:45)
CENA: ore 19:00
200g pollo
75g riso
200g verdura
15g olio EVO
SPUNTINO 3: ore 22:00
100g fiocchi di latte
Per un totale di circa 2850kcal/170g proteine/390carboidrati/77g grassi
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