Ciao...sono completamente nuovo nel mondo delle diete, quindi se commetto imprecisioni o proprio errori vi prego di essere pazienti. Vorrei farvi una panoramica della mia situazione e vedere insieme cosa si può fare alla luce del fatto che avrei deciso di (ri-)cominciare un allenamento con i pesi per integrare quello che già faccio (con lo scopro duplice di prendere una forma più prestante e ad avere maggiore forza nella mia altra attività).
Ho letto questo 3D: http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica e ho cercato di capirci qualcosa maneggiando anche con i vari programmi che si consigliano in giro per il forum.
BMR ~ 1500
BF% ~ 14%
TDEE ~ 2050
Lavoro sedentario, per raggiungerlo però mi muovo abbastanza tra cambi di mezzi, corse per prenderli e passo spedito. L'attività che faccio dura 4 ore settimanali (2 lunedì e 2 giovedì), ma non impiega uno sforzo fisico eccessivo. Il maggior sforzo è di concentrazione, psicologico e precisione (chi ha fatto allenamento Krav Maga forse sa di cosa parlo).
Altezza 170cm
Peso 60,5 Kg (da molti anni normalmente vario tra i 60 e i 62 senza modificare sostanzialmente quello che mangio)
Età 29
Ho calcolato quello che normalmente mangio e le mie KCAL ingerite sono più o meno 1600 giornaliere (dico più o meno perché a pranzo mangio sempre fuori e non ho possibilità di pesare) e ad occhio sono sotto al mio TDEE reale (anche se 2050 mi sembra un po' alto) perché ultimamente ho perso un po' di peso un paio di KG da Natale (periodo anche decisamente stressante).
La mia alimentazione tipo è la seguente (inserisco i pesi dove almeno circa so essere quelli):
COLAZIONE:
Latte scremato 300ML
Biscotti Gocciole extradark 5 (50g)
PRANZO:
Pasta al pomodoro 100-120g (quindi dentro anche olio sicuramente)
Pane bianco o integrale (30-40g)
Frutta 2 mandarini o 1 mela
CENA:
Prosciutto crudo (70-80g)
Pane integrale (30g-40g)
Insalata verde/rossa con olio e sale
Frutta Kiwi o Arancia o Mela o yogurt magro fruttato (barattolo da 125 yomo) Alcune volte salto questa riga
Partendo da qui ho cercato di fare una dieta che si avvicinasse alle 2000-2100 kcal che mi servono per essere in regime normocalorico, ma con i nutrienti meglio distributi (così facendo spererei in una ricomposizione, è il termine giusto?). Sempre dal 3D che ho linkato sopra, ho calcolato che il mio fabbisogno di proteine sarebbe di 100g (2g x 1kg di massa magra) e 50g di grassi. Nella mia "prova" di dieta ho raggiunto le 1600 kcal e non sapevo più cosa metterci dentro, ho raggiunto i 100g di proteine e i 50g di grassi e a questo punto mi se è fuso il cervello
Cosa sto sbagliando nel mio approccio?
Grazie
Ho letto questo 3D: http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica e ho cercato di capirci qualcosa maneggiando anche con i vari programmi che si consigliano in giro per il forum.
BMR ~ 1500
BF% ~ 14%
TDEE ~ 2050
Lavoro sedentario, per raggiungerlo però mi muovo abbastanza tra cambi di mezzi, corse per prenderli e passo spedito. L'attività che faccio dura 4 ore settimanali (2 lunedì e 2 giovedì), ma non impiega uno sforzo fisico eccessivo. Il maggior sforzo è di concentrazione, psicologico e precisione (chi ha fatto allenamento Krav Maga forse sa di cosa parlo).
Altezza 170cm
Peso 60,5 Kg (da molti anni normalmente vario tra i 60 e i 62 senza modificare sostanzialmente quello che mangio)
Età 29
Ho calcolato quello che normalmente mangio e le mie KCAL ingerite sono più o meno 1600 giornaliere (dico più o meno perché a pranzo mangio sempre fuori e non ho possibilità di pesare) e ad occhio sono sotto al mio TDEE reale (anche se 2050 mi sembra un po' alto) perché ultimamente ho perso un po' di peso un paio di KG da Natale (periodo anche decisamente stressante).
La mia alimentazione tipo è la seguente (inserisco i pesi dove almeno circa so essere quelli):
COLAZIONE:
Latte scremato 300ML
Biscotti Gocciole extradark 5 (50g)
PRANZO:
Pasta al pomodoro 100-120g (quindi dentro anche olio sicuramente)
Pane bianco o integrale (30-40g)
Frutta 2 mandarini o 1 mela
CENA:
Prosciutto crudo (70-80g)
Pane integrale (30g-40g)
Insalata verde/rossa con olio e sale
Frutta Kiwi o Arancia o Mela o yogurt magro fruttato (barattolo da 125 yomo) Alcune volte salto questa riga
Partendo da qui ho cercato di fare una dieta che si avvicinasse alle 2000-2100 kcal che mi servono per essere in regime normocalorico, ma con i nutrienti meglio distributi (così facendo spererei in una ricomposizione, è il termine giusto?). Sempre dal 3D che ho linkato sopra, ho calcolato che il mio fabbisogno di proteine sarebbe di 100g (2g x 1kg di massa magra) e 50g di grassi. Nella mia "prova" di dieta ho raggiunto le 1600 kcal e non sapevo più cosa metterci dentro, ho raggiunto i 100g di proteine e i 50g di grassi e a questo punto mi se è fuso il cervello
Cosa sto sbagliando nel mio approccio?
Grazie
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