Buongiorno,
sto bazzicando per vari forum di bodybuilding alla ricerca di informazioni su una corretta alimentazione.
Ho racimolato qualche nozione, ma ho alcuni dubbi particolari. Provo a elencarveli:
_1: nel calcolare il mio fabbisogno calorico giornaliero (FCG) come faccio a calcolare quante calorie spendo in una sessione di allenamento? Ho visto che ci sono o grandi approssimazioni (stile di vita leggero, intenso ecc) oppure calcoli per corsa ecc...ma ad esempio se faccio un tot di trazioni come calcolo quante calorie ho consumato?
_2: da quanto ho capito leggendo la guida di TreXerT su come impostare una dieta http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica, nel POSTWORK e a colazione posso mangiare proteine a veloce assorbimento e carboidrati ad alto IG (anche solubili, pur rientrando nel limite che mi impongo inizialmente facendo le varie proporzioni?) mentre prima di dormire proteine a lento rilascio e grassi.
Ma quali sono le proteine a lento rilascio e quali quelle veloci? C'entrano questi valori con il valore biologico delle proteine?
_3: amici delle diete ipocaloriche sono verdura e legumi, ma non contengono, anch'essi carboidrati? Forse così pochi da potersi trascurare?
_4: la frutta, mi hanno sempre detto di poterne mangiare, fuori dai pasti, quanta ne voglio, che è l'alimento migliore ecc ecc...a quanto pare è una scemenza? E' fruttosio, quindi zucchero solubile, quindi sostanzialmente, da limitare?
_5 proteine: di che qualità? Lento/ veloce assorbimento o ci sono altre classificazioni da tenere presente?
Grazie mille in anticipo per l'aiuto!
Danniele
sto bazzicando per vari forum di bodybuilding alla ricerca di informazioni su una corretta alimentazione.
Ho racimolato qualche nozione, ma ho alcuni dubbi particolari. Provo a elencarveli:
_1: nel calcolare il mio fabbisogno calorico giornaliero (FCG) come faccio a calcolare quante calorie spendo in una sessione di allenamento? Ho visto che ci sono o grandi approssimazioni (stile di vita leggero, intenso ecc) oppure calcoli per corsa ecc...ma ad esempio se faccio un tot di trazioni come calcolo quante calorie ho consumato?
_2: da quanto ho capito leggendo la guida di TreXerT su come impostare una dieta http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica, nel POSTWORK e a colazione posso mangiare proteine a veloce assorbimento e carboidrati ad alto IG (anche solubili, pur rientrando nel limite che mi impongo inizialmente facendo le varie proporzioni?) mentre prima di dormire proteine a lento rilascio e grassi.
Ma quali sono le proteine a lento rilascio e quali quelle veloci? C'entrano questi valori con il valore biologico delle proteine?
_3: amici delle diete ipocaloriche sono verdura e legumi, ma non contengono, anch'essi carboidrati? Forse così pochi da potersi trascurare?
_4: la frutta, mi hanno sempre detto di poterne mangiare, fuori dai pasti, quanta ne voglio, che è l'alimento migliore ecc ecc...a quanto pare è una scemenza? E' fruttosio, quindi zucchero solubile, quindi sostanzialmente, da limitare?
_5 proteine: di che qualità? Lento/ veloce assorbimento o ci sono altre classificazioni da tenere presente?
Grazie mille in anticipo per l'aiuto!
Danniele
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