Salve!
Dopo aver ripreso l’allenamento con i pesi da circa 5 mesi (erano molti anni che non praticavo più nessuno sport) ed essere passato da 96,5 kg a 88, avevo pensato di iniziare una dieta chetogenica, per provare a smuovere un po’ il metabolismo ed a far ripartire il dimagrimento che da ormai qualche periodo (pur continuando a seguire un regime ipocalorico) sembra essersi arrestato.
Sarebbe per me la prima esperienza con la suddetta dieta (la mia low carb più spinta non è mai andata sotto i 100 gr di carbs al giorno), e quindi qualsiasi consiglio è assolutamente gradito.
Il mio tdee dovrebbe essere sulle 2300 kcal (mb 1930 x 1,2) ho 34 anni e sono alto 1.78 x 88 kg.
Di seguito, la lista degli alimenti di una giornata “tipo” più una giornata “esempio” di ricarica, che inizierò solo nella seconda settimana di dieta (dal sabato mattina, alla domenica pomeriggio.)
Lunedì / Venerdì
Colazione:
Mandorle 20 gr
Fiocchi di latte 200 gr
Omega 3
Pranzo:
1 uovo intero + 250 gr albume
Parmigiano 50 gr
Arachidi 40 gr
Lattuga 100 gr
Spuntino:
Bresaola 80 gr
Olio EVO 15 gr
Cena:
Tacchino 100 gr
Lattuga 100 gr
Olio EVO 20 gr
Omega 3
Pre-Nanna:
Parmigiano 30 gr
Bresaola 20 gr
Noci 10 gr
TOT: 14,4 gr carboidrati, 165 gr proteine, 120 gr grassi, 1800 kcal.
Sabato (giorno di ricarica)
Colazione:
Succo di ananas 250 gr
Pane 120 gr
Marmellata 20 gr
Mandorle 4 gr
Pranzo:
Pasta integrale 250 gr
Olio di oliva 15 gr
Omega 3
Spuntino:
Avena 150 gr
Cena:
Pizza Margherita 350 gr
Pre-Nanna:
Avena 60 gr
TOT: 600 gr carboidrati, 85 gr proteine, 60 gr grassi, 3300 kcal.
Come dicevo precedentemente, è la prima volta provo a seguire e strutturare una dieta simile ed ogni consiglio sarà molto gradito.
Grazie
Dopo aver ripreso l’allenamento con i pesi da circa 5 mesi (erano molti anni che non praticavo più nessuno sport) ed essere passato da 96,5 kg a 88, avevo pensato di iniziare una dieta chetogenica, per provare a smuovere un po’ il metabolismo ed a far ripartire il dimagrimento che da ormai qualche periodo (pur continuando a seguire un regime ipocalorico) sembra essersi arrestato.
Sarebbe per me la prima esperienza con la suddetta dieta (la mia low carb più spinta non è mai andata sotto i 100 gr di carbs al giorno), e quindi qualsiasi consiglio è assolutamente gradito.
Il mio tdee dovrebbe essere sulle 2300 kcal (mb 1930 x 1,2) ho 34 anni e sono alto 1.78 x 88 kg.
Di seguito, la lista degli alimenti di una giornata “tipo” più una giornata “esempio” di ricarica, che inizierò solo nella seconda settimana di dieta (dal sabato mattina, alla domenica pomeriggio.)
Lunedì / Venerdì
Colazione:
Mandorle 20 gr
Fiocchi di latte 200 gr
Omega 3
Pranzo:
1 uovo intero + 250 gr albume
Parmigiano 50 gr
Arachidi 40 gr
Lattuga 100 gr
Spuntino:
Bresaola 80 gr
Olio EVO 15 gr
Cena:
Tacchino 100 gr
Lattuga 100 gr
Olio EVO 20 gr
Omega 3
Pre-Nanna:
Parmigiano 30 gr
Bresaola 20 gr
Noci 10 gr
TOT: 14,4 gr carboidrati, 165 gr proteine, 120 gr grassi, 1800 kcal.
Sabato (giorno di ricarica)
Colazione:
Succo di ananas 250 gr
Pane 120 gr
Marmellata 20 gr
Mandorle 4 gr
Pranzo:
Pasta integrale 250 gr
Olio di oliva 15 gr
Omega 3
Spuntino:
Avena 150 gr
Cena:
Pizza Margherita 350 gr
Pre-Nanna:
Avena 60 gr
TOT: 600 gr carboidrati, 85 gr proteine, 60 gr grassi, 3300 kcal.
Come dicevo precedentemente, è la prima volta provo a seguire e strutturare una dieta simile ed ogni consiglio sarà molto gradito.
Grazie
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