Ragionamenti (provocatori) o provocazioni (ragionate)?

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  • francesco_espo
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    • The City
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    #91
    Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
    si' ho capito e il ragionamento è corretto...ma sai benissimo che il "vero" problema di noi ex obesi...sono quegli stronzi di adipociti. E cmq ho un metabolismo lento. Magari faro' un test prima o poi.
    p.s. la roba senza glutine costa
    Ti capisco benissimo perchè l'effetto "pugno nell'occhio" è dato puramente da quei maledetti sparsi un pò ovunque e un pò di più in zone chiave... comunque quei +5kg in un lasso temporale minimo e in gran parte di apparente grasso (penso più acqua) sono molto sospettosi. Si ricordo che il cibo per celiaci costasse molto, spera di non avere nulla di tutto ciò e che sia tutta genetica

    Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
    a livello termogenico io posso dire che semplicemente passando da dieta ipo a iper ho sentito l'effetto "fuoco in corpo" cosa che prima quando ero in ipo non mi succedeva MAI. Addirittura le persone che mi conoscono si meravigliano adesso quando mi vedono a mezze maniche d'inverno, visto e considerato che prima avevo sempre freddo.
    Questo l'ho provato anche io.. in iper spinta spesso ho vampate di calore tipo donna in menopausa faccia che si fa facilmente rossa, orecchie comprese. In ipo (qualsiasi combinazione di carbo) invece freddolosissimo.

    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
    La chiave di quello che sto dicendo è come noi interpretiamo certi stimoli. Siamo 'drogati di cibo'. Se io mangio un barattolo di miele non posso pensare di ricevere stesse sensazioni da 1 kg di frutta, perché il cervello si è 'tarato' ad un sapore più forte.

    si sto capendo quello che vuoi dire, una specie di sensibilizzazione dei centri nervosi/recettori (saturi evidentemente da stimoli e neurotrasmettitori di ampia portata) e sono d'accordo. Io da circa 1 anno riesco ad evitare (al di fuori dei weekends) cibi pessimi proprio perchè ho imparato a sostituirli con sapori più semplici, però ti confido che seppur arrivi a sazietà ai miei pasti il bisogno di "altro" (e nel mio caso è un vero bisogno di cibi raffinati) non è mai passato del tutto e sono riuscito a rinchiuderlo solo ai weekends quindi c'è ancora una fatica di fondo nel seguire l'alimentazione pulita. Spero che nel tempo si affievolirà, probabilmente come hai detto tu, in certi casi è prettamente una questione psicologica.
    It is criminal to steal a purse, daring to steal a fortune, a mark of greatness to steal a crown. The blame diminishes as the guilt increases.

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    • Manx
      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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      #92
      espo: si' certo, era tutta acqua...infatti in 30 gg tornato qui a Freiburg ho "svuotato" il canotto Pero' è stato frustrante e deprimente...mi sentivo "male" e avevo perfino vergogna ad andare in giro. Dubito che sia stata una reazione da "allergico"...non avevo nessun "dolore", "fastidio" ecc....pero' ero veramente inguardabile. Ma tutto puo' essere, pero' controllando le dosi e "limitandomi" (termine che a spot piace ) non ho nulla...quindi mi fa pensare che non sia stata una reazione allergica. Ma non ne ho la certezza, ovviamente.

      spot: io ti ho capito benissimo, ma continuo a ripetere che il tuo approccio è teoricamente corretto e che salva/salverebbe la "testa" a moltissime persone...pero', appunto, è troppo teorico, troppo personale e troppo legato al tuo caso ("fortunato")...e soprattutto non va bene per me

      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
      No mental :seg: Crew
      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
      I.O.M Jesi & Vallesina

      Le domande dell'aspirante bidibolder
      Originariamente Scritto da TONY_98
      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
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      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
      Fai da te - Il tagliando
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      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
      Disagio alimentare & logistica bidibolder
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      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
      Estetica rulez
      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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      • francesco_espo
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        #93
        si troverà una soluzione manx, stanne certo. A costo di sostituire qualche gene malfunzionante non wild-type
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        • spot86
          Vincenzo Tortora
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          #94
          Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
          il problema è la troppo facile accessibilità, sia in termini fisici sia soprattutto economici, a cibi assai appetibili e iper lavorati/raffinati... per contro, i cibi meno lavorati e più genuini sono più difficili da reperire e costano anche di più...

          questa non vuole essere una scusa, ben inteso, è una semplice constatazione...
          ...ci sono persone che spendono più di mezzo migliaio di euro al mese per integratori e per mangiare perfettamente al millesimo.
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • blindevil7
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            • alla ricerca dell'iperplasia
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            #95
            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
            ...ci sono persone che spendono più di mezzo migliaio di euro al mese per integratori e per mangiare perfettamente al millesimo.
            questo è vero ma è un altro capitolo ancora
            Diario

            http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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            • francesco_espo
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              #96
              spot dalla tua esperienza uno come manx che prende a mangiare ad istinto ma pulito come diventa nel medio-lungo termine
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              • spot86
                Vincenzo Tortora
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                #97
                Si avvicina progressivamente al suo potenziale fisico.

                Comunque "uno come Manx" non è né più né meno di altri. Molti qui mi dicono che sono 'fortunato' ma non lo sono affatto, come ho descritto qualche pagina dietro. Ero il classico che stava attentissimo alla dieta, mangiando iper-preciso, senza risultati commisurabili all'impegno. Il 'salto' di qualità l'ho fatto tramite quello che sto dicendo in questo thread.
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                  #98
                  R: Ragionamenti (provocatori) o provocazioni (ragionate)?

                  L'ha detto lui stesso, acquisisce "tenerezza" in poco tempo

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                  • francesco_espo
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                    #99
                    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                    Si avvicina progressivamente al suo potenziale fisico.

                    Comunque "uno come Manx" non è né più né meno di altri. Molti qui mi dicono che sono 'fortunato' ma non lo sono affatto, come ho descritto qualche pagina dietro. Ero il classico che stava attentissimo alla dieta, mangiando iper-preciso, senza risultati commisurabili all'impegno. Il 'salto' di qualità l'ho fatto tramite quello che sto dicendo in questo thread.
                    tu quindi come imposteresti un esperimento simile? Abbandonare solo i prodotti pessimi (tipo contenenti grassi idrogenati, zuccheri semplici) e mangiare solo quando abbiamo vera fame (capendo quando c'è il vero stimolo della fame e non mangiando per noia) quello che più ci aggrada fra le fonti più naturali?

                    Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
                    L'ha detto lui stesso, acquisisce "tenerezza" in poco tempo
                    spot dice l'opposto, evidentemente c'è qualcosa che cozza nella visione di uno dei 2
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                    • Efesto
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                      ma poi spot non eri proprio tu quello che diceva che settato il tetto calorico e il "solaio" proteico (allegoria edile ) non conta le fonti da cui attingi?

                      Come mai proprio tu che hai scritto "guardare l'albero e perdere di vista il bosco" (che secondo me rimane un grande capolavoro, con cui avevi aperto gli occhi a molti neofiti, ed esperti) in cui esprimevi il parere che alla fine dell'ingrassamento/dimagrimento, cioè del miglioramento in sè, non c'entrasse tanto il "sostituire il pane bianco con l'integrale, o la pasta col riso" ma rispettare Kcal e macro, fai questo passo, dicendo che ora conta la qualità e poi si può mangiare a sazietà senza rispettare altri parametri che prima ti sembravano così fondamentali?
                      Originariamente Scritto da Templare
                      ma come fai a tenere sotto controllo da bf?

                      Originariamente Scritto da domen3
                      vado a trans

                      Originariamente Scritto da Templare
                      e perché a me non funziona allora

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                      • spot86
                        Vincenzo Tortora
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                        Sono ancora di quel parere ma non sono un 'ortodossista' che una volta detta una cosa, resta immutabile ed io ancorato a quella idea. Le teorie si evolvono...

                        Guardare l'albero e perdere di vista il bosco è molto valida, sempre. Guarda la filosofia che c'è dietro, non le piccole indicazioni che ci sono dentro. Ti spiego...

                        Lì dissi che bastava avere un tetto calorico e proteico, il resto poteva provenire da dove ci pareva.
                        Ora dico che ci si può affidare al nostro istinto.

                        In entrambi i casi, quello che non serve è contare fino al minimo grammo i vari alimenti o farsi paranoie inutili su altri. Ora la differnza risiede nel fatto che si può seguire una alimentazione più istintiva, e per farlo c'è ovviamente bisogno di fare un po' di pulizia (per un 80-90% del totale, almeno).

                        In questo caso il 'bosco' è il mangiare bene, allenarsi e capire ciò che il corpo vuole o non vuole (anche in allenamento, saper capire quando riposare o quando poter permettersi di dare il tutto per tutto); l'albero è il fossilizzarsi su dogmi che lasciano il tempo che trovano.

                        ---------- Post added at 19:41:09 ---------- Previous post was at 19:34:56 ----------

                        Originariamente Scritto da francesco_espo Visualizza Messaggio
                        tu quindi come imposteresti un esperimento simile? Abbandonare solo i prodotti pessimi (tipo contenenti grassi idrogenati, zuccheri semplici) e mangiare solo quando abbiamo vera fame (capendo quando c'è il vero stimolo della fame e non mangiando per noia) quello che più ci aggrada fra le fonti più naturali?
                        Innanzitutto bisogna 'ricollegarsi' a se stessi. Avere per lo meno la consapevolezza che se desideri nutella molto probabilmente è solo una visione distorta che hai del 'sentire la fame'.

                        In secondo luogo bisogna mangiare assecondando ciò che il corpo chiede. Qualche schifezza si inserisce, sempre in modo 'istintivo' (non programmata, quando se ne ha più voglia, anche se in questo caso la voglia è più mentale)... la cosa da fare è cercare di discriminare cosa si sta facendo perché davvero si vuole da cosa si sta facendo solo per condizionamento.

                        Es. se hai voglia di riso+verdure e ti trovi a mangiare riso+carne+verdure devi chiederti perché hai aggiunto quella carne: è stato perché nella preparazione della ricetta ti sembrava più buona e dunque l'hai voluta oppure perché l'essere condizionato dal dover mangiare proteine su base regolare, te l'ha fatta aggiungere?
                        --
                        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                          Ma in questo caso aiutami a capire per quale motivo, assunto che abbiamo stabilito un tetto calorico e proteico, una pizza come la facciamo qui a napoli, tipo margherita, con impasto composto da farina e acqua, pomodoro, mozzarella ed un filo d'olio, cotta a legna per due minuti scarsi, dovrebbe essere considerato un pasto sporco

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                          • poffo
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                            Hai olio e mozzarella che sono due bombe di grassi e kcal..
                            le mi correggo... Il tuo corpo non chiede UNA pizza ma per saziarti di solito ne basta meno..,
                            dipende anche in che contesto mangi pizza... Se non hai mangiato tutto il giorno ecc..

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                            • francesco_espo
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                              spot più o meno ho capito.. in passato tentai qualcosa di simile, il problema per una persona come me è che la tendendenza elevatissima ad essere indisciplinato mal si accompagna alla libertà di seguire l'istinto. In passato mi capitò di stare qualche giorno a 2000 kcal, qualche giorno a 1000 perchè non avevo proprio fame, qualche giorno a 3000, e quando capitavano spesso in maniera ravvicinata giorni in cui la fame era presente capitava che la fame nei giorni seguenti a questi era mediamente più elevata con il risultato che giorni in cui c'era poca fame non esistevano, non esistevano più giorni in cui 2000 kcal mi accontentassero minimamente, e l'aumento del bisogno calorico "istintivo" era esponenziale. Ti riporto solo questa mia esperienza, da quello che ho letto in passato credo fosse legato all'equilibrio leptina/grelina, forse noi ex obesi appena mangiamo un pò di più per tempi ravvicinati finiamo con il tornare facilmente a quel set point sballatissimo? Una volta ero quasi 100 kg, ora sono poco più di 70, quindi immagino che quell'equilibrio sia molto precario.
                              It is criminal to steal a purse, daring to steal a fortune, a mark of greatness to steal a crown. The blame diminishes as the guilt increases.

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                                Originariamente Scritto da poffo Visualizza Messaggio
                                Hai olio e mozzarella che sono due bombe di grassi e kcal..
                                le mi correggo... Il tuo corpo non chiede UNA pizza ma per saziarti di solito ne basta meno..,
                                dipende anche in che contesto mangi pizza... Se non hai mangiato tutto il giorno ecc..
                                Non credo che il problema della pizza stia nelle grammature, perchè a questo punto ce la si potrebbe tranquillamente fare a casa in maniera calcolata ed ecco che la pizza sarebbe un alimento concesso ma non mi è parso di capire che sia così, e non per le grammature

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