Cercasi un aiutino...

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  • stephenpearn
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    • Aug 2010
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    Cercasi un aiutino...

    Ciao a tutti sono Stefano e dopo un'accurata visita ai vari articoli del vostro utilissimo forum, mi sono deciso e vorrei chiedere vostri consigli sulla mia dieta. Inizio con elencarvi i miei dati:


    Età: 23 anni
    Altezza: 174 cm
    Peso: 73 kg
    BMR: 1707.5 Kcal
    TDEE: 2646.63 Kcal
    % grasso: 19%
    BMI: 24
    Petto: 97
    Vita: 86
    Spalle: 115
    Bicipite: 33
    Fianchi: 93
    Coscia: 56
    Polpaccio: 38


    Da settembre 2012 ho perso in maniera graduale 11 kg, perdendo 2 kg al mese. Fin dall'inizio di questa mia avventura seguo un allenamento di 5 giorni a settimana (un giorno per fascia muscolare: petto, spalle, gambe, braccia, dorso) e il seguente regime alimentare di circa 1700 Kcal (al di sotto del mio TDEE):


    Colazione:
    50 g Fiocchi d'avena + Caffè d'orzo = 250 Kcal; 5 Prot; 3 Gra; 33 Carb.
    3 Fette Biscottate + 50 g Marmellata + Caffè d'orzo = 320 Kcal; 3 Prot; 4 Gra; 79 Carb.
    Yogurt Bianco + Frutto = 200 Kcal; 5 Prot; 0.4 Gra; 39 Carb.


    Spuntino:
    Yogurt Bianco = 80 Kcal; 5 Prot; 0.2 Gra; 6 Carb.
    50 g Affettato Magro = 60 Kcal; 2 Prot; 0.1 Gra; 4 Carb.
    1 Banana = 125 Kcal; 0.6 Prot; 0.5 Gra; 27.9 Carb.


    Pranzo (dipende da dove mi trovo):
    a lavoro: 1 Panino (80 g) + 70 g Affettato Magro = 400 Kcal; 19 Prot; 1.6 Gra; 54 Carb.
    a casa: 80 g Pasta + 150 g Carne Bianca + Verdure = 450 Kcal; 25 Prot; 3.5 Gra; 65 Carb.


    ALLENAMENTO (DURATA 1 ORA CIRCA: 20' CARDIO + 40' PESI)


    Spuntino:
    Come nello spuntino del mattino ma senza lo yogurt


    Cena
    200 g Carne Bianca o Rossa + Verdure = 400 Kcal; 46 Prot; 2 Gra; 4 Carb.
    200 g Pesce + Verdure = 345 Kcal; 52 Prot; 1.5 Gra; 4 Carb.


    Come vedete ho eliminato i derivati del latte (ad eccezione dello yogurt). Per cucinare cerco di non utilizzare olio, ma se necessario ne uso un solo cucchiaio a pasto.

    Infine, quando scrivo:
    Affettato Magro intendo: Fesa di tacchino, Bresaola.
    Pesce intendo: Tonno al naturale, Merluzzo.

    Ho notato che da un mese, peso costantemente 73 kg. E' forse giunta l'ora di cambiare qualcosa? Grazie per l'interesse che dimostrerete.
    Last edited by stephenpearn; 24-01-2013, 01:05:39.
  • Rhomus
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    #2
    Originariamente Scritto da stephenpearn Visualizza Messaggio


    Età: 23 anni
    Altezza: 174 cm
    Peso: 73 kg
    BMR: 1707.5 Kcal
    TDEE: 2646.63 Kcal
    % grasso: 19%


    Colazione:
    50 g Fiocchi d'avena + Caffè d'orzo
    3 Fette Biscottate + Marmellata + Caffè d'orzo quantifica la marmellata e le fette biscottate... manca una fonte proteica "seria" ed eventualmente grassi
    Yogurt Bianco + Frutto


    Spuntino:
    Yogurt Bianco
    50 g Affettato Magro
    1 Banana mancano grassi


    Pranzo:
    1 Panino (80 g) + 70 g Affettato Magro
    80 g Pasta + 150 g Carne Bianca + Verdure e l'olio? semplificando: sono alternative l'una all'altra? sicuro che siano equivalenti?


    ALLENAMENTO (DURATA 1 ORA CIRCA: 20' CARDIO + 40' PESI)


    Spuntino:
    Come nello spuntino del mattino questo sarebbe il post-wo? se sì, non va bene: via lo yogurt


    Cena
    200 g Carne Bianca o Rossa + Verdure
    200 g Pesce + Verdure e l'olio?


    Come vedete ho eliminato i derivati del latte (ad eccezione dello yogurt). Per cucinare cerco di non utilizzare olio, ma se necessario ne uso un solo cucchiaio a pasto.

    Infine, quando scrivo:
    Affettato Magro intendo: Fesa di tacchino, Bresaola.
    Pesce intendo: Tonno al naturale, Merluzzo.

    Ho notato che da un mese, peso costantemente 73 kg. E' forse giunta l'ora di cambiare qualcosa? Grazie per l'interesse che dimostrerete.
    Ciao, c'è qualche modifica da fare, tra cui quella di indicare l'olio... Riesci a calcolare la suddivisione in macroelementi della dieta?
    Chi mi tocca Maab spanza
    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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    • stephenpearn
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      #3
      Mi chiedi quindi, di calcolare l'esatta quantità dei valori nutrizionali che ingerisco per pasto? Posso provarci, se esiste qualche software o qualche sito che mi possa aiutare, accetto consigli.

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      • Rhomus
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        #4

        Lo trovi tra i 3D in rilievo che hai letto sicuramente... Vero?
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        • stephenpearn
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          #5
          Lo sapevo che qualcosa mi mancava

          Comunque ho aggiornato i dati della dieta.

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          • Rhomus
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            #6
            La potresti riscrivere qui sotto comprensiva delle kcal del totale giornaliero?
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            • stephenpearn
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              #7
              Siamo sulle scarse 1700 Kcal giornaliere.

              Colazione (uno dei tre):

              50 g Fiocchi d'avena + Caffè d'orzo = 250 Kcal; 5 Prot; 3 Gra; 33 Carb.
              3 Fette Biscottate + 50 g Marmellata + Caffè d'orzo = 320 Kcal; 3 Prot; 4 Gra; 79 Carb.
              Yogurt Bianco + Frutto = 200 Kcal; 5 Prot; 0.4 Gra; 39 Carb.


              Spuntino (uno dei tre):
              Yogurt Bianco = 80 Kcal; 5 Prot; 0.2 Gra; 6 Carb.
              50 g Affettato Magro = 60 Kcal; 2 Prot; 0.1 Gra; 4 Carb.
              1 Banana = 125 Kcal; 0.6 Prot; 0.5 Gra; 27.9 Carb.


              Pranzo (dipende da dove mi trovo):
              a lavoro: 1 Panino (80 g) + 70 g Affettato Magro = 350 Kcal; 19 Prot; 1.6 Gra; 54 Carb.
              a casa: 80 g Pasta + 150 g Carne Bianca + Verdure = 450 Kcal; 25 Prot; 3.5 Gra; 65 Carb.


              ALLENAMENTO (DURATA 1 ORA CIRCA: 20' CARDIO + 40' PESI)


              Spuntino:
              Come nello spuntino del mattino ma senza lo yogurt


              Cena (uno dei due):
              200 g Carne Bianca o Rossa + Verdure = 400 Kcal; 46 Prot; 2 Gra; 4 Carb.
              200 g Pesce + Verdure = 345 Kcal; 52 Prot; 1.5 Gra; 4 Carb.

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              • Rhomus
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                #8
                L'obiettivo è dimagrimento, giusto? In qualsiasi caso un apporto di 1700kcal è all'incirca quello del tuo BMR, quindi troppo basso! Devi stare in un deficit di calorie tra il 10 e il 20% in meno del TDEE. Con un apporto così basso garantisci al tuo corpo l'energia minima per vivere e non oltre: di conseguenza dimagrisci male
                Originariamente Scritto da stephenpearn Visualizza Messaggio
                Siamo sulle scarse 1700 Kcal giornaliere.

                Colazione (uno dei tre):

                50 g Fiocchi d'avena + Caffè d'orzo = 250 Kcal; 5 Prot; 3 Gra; 33 Carb.
                3 Fette Biscottate + 50 g Marmellata + Caffè d'orzo = 320 Kcal; 3 Prot; 4 Gra; 79 Carb.
                Yogurt Bianco + Frutto = 200 Kcal; 5 Prot; 0.4 Gra; 39 Carb come nel consiglio di prima, manca una "vera" fonte proteica...


                Spuntino (uno dei tre):
                Yogurt Bianco = 80 Kcal; 5 Prot; 0.2 Gra; 6 Carb.
                50 g Affettato Magro = 60 Kcal; 2 Prot; 0.1 Gra; 4 Carb.
                1 Banana = 125 Kcal; 0.6 Prot; 0.5 Gra; 27.9 Carb. E mancano grassi...


                Pranzo (dipende da dove mi trovo):
                a lavoro: 1 Panino (80 g) + 70 g Affettato Magro = 350 Kcal; 19 Prot; 1.6 Gra; 54 Carb.
                a casa: 80 g Pasta + 150 g Carne Bianca + Verdure = 450 Kcal; 25 Prot; 3.5 Gra; 65 Carb. Mancano grassi...


                ALLENAMENTO (DURATA 1 ORA CIRCA: 20' CARDIO + 40' PESI)


                Spuntino:
                Come nello spuntino del mattino ma senza lo yogurt Ti ripeto la domanda di prima: nei giorni in cui ti alleni questo è il post-wo?


                Cena (uno dei due):
                200 g Carne Bianca o Rossa + Verdure = 400 Kcal; 46 Prot; 2 Gra; 4 Carb. Mancano grassi...
                200 g Pesce + Verdure = 345 Kcal; 52 Prot; 1.5 Gra; 4 Carb.
                Stesse cose di prima...
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                Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                • stephenpearn
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                  #9
                  Sì, l'obiettivo è il dimagrimento.
                  Nella colazione non saprei cosa scegliere come fonte proteica, latte?
                  Nel pranzo e nella cena posso introdurre i grassi, utilizzando olio per la cottura. O è sbagliato?
                  Il secondo spuntino è il post-wo.

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                    #10
                    Hai necessariamente bisogno di tornare a leggere i 3D in rilievo
                    AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di

                    e questo
                    LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due
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                    • stephenpearn
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                      #11
                      Va bene, mi documento meglio. Grazie.

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