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  • Narvalo
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    • Fortezza delle Scienze
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    #31
    Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
    Dai tranquillo... Puoi anche farti due vaschette! Fette Wasa e pollo/tonno da una parte e insalata dall'altra... Semplice e veloce. Sennò fregatene
    Ma lo yogurt greco ti piace? Io te lo avevo inserito, poi ho letto che non mangi latticini e l'ho tolto. Se lo mangi potresti inserirlo da qualche parte! Io me lo mangio adesso mmmmm... mezzo chilo con noci e mirtilli. Immagino che non mi invidierai visto che mi sembra di aver capito che non lo puoi più vedere

    Ciao Kanzi!!...potrebbe esser un pranzo...

    Hai ragione, ti ho scritto dei latticini, ma sarà per l'assenza di grassi, non lo so, ma è l'unico che digerisco, insieme alla mozzarella...cioè non immediatamente, ma non è una cosa insopportabile, così a volte lo compro e anche a me piace parecchio!...quindi ti invidio eccome visto che te ne sfondi mezzo chilo con le noci..ADESSO!...se lo faccio io domani mi alzo e salto in aria....un paio d'anni fa potevo permettermi io di far invidia a molti......
    Last edited by Narvalo; 28-01-2013, 00:57:01.

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    • Narvalo
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      • Fortezza delle Scienze
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      #32
      Ho cercato in lungo e in largo sul forum e mi scuso se non ho trovato nulla, ma vorrei capire come regolarsi con il peso degli (o almeno alcuni) alimenti...ad esempio, le lenticchie le ho trovate con differenze importanti, tra crude (??) e lesse:

      Principali
      Calorie 116 353 kcal
      Calorie 487 1477 kj
      Grassi 0.38 1.06 g
      Carboidrati 20.13 60.08 g
      Proteine 9.02 25.8 g
      Fibre 7.9 30.5 g
      Zuccheri 1.8 2.03 g
      Acqua 69.64 10.4 g
      Amido g
      Ceneri 0.83 2.67 g
      Minerali
      Calcio 19 56 mg
      Sodio 2 6 mg
      Fosforo 180 451 mg
      Potassio 369 955 mg
      Ferro 3.33 7.54 mg
      Magnesio 36 122 mg
      Zinco 1.27 4.78 mg
      Rame 0.251 0.519 mg
      Fluoro mcg
      Manganese 0.494 1.33 mg
      Selenio 2.8 8.3 mcg
      Vitamine
      Retinolo (Vit. A) 0 0 mcg
      Vitamina A, IU 8 39 IU
      Betaina mg
      Vitamina A, RAE 0 2 mcg_RAE
      Tiamina (Vit. B1) 0.169 0.873 mg
      Riboflavina (Vit. B2) 0.073 0.211 mg
      Niacina (Vit. B3) 1.06 2.605 mg
      Acido Pantotenico (Vit. B5) 0.638 2.14 mg
      Piridossina (Vit. B6) 0.178 0.54 mg
      Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) 0 0 mcg
      Folato alimentare 181 479 mcg
      Folato, DFE 181 479 mcg_DFE
      Folati, totali 181 479 mcg
      Cobalamina (Vit. B12) 0 0 mcg
      Vitamina B-12, aggiunta 0 0 mcg
      Acido ascorbico (Vit. C) 1.5 4.4 mg
      Vitamina D (D2+D3) 0 0 mcg
      Vitamina D2 mcg
      Vitamina D3 mcg
      Colecalcifenolo (Vit. D) 0 0 IU
      Alpha-tocoferolo (Vit. E) 0.11 0.49 mg
      Vitamina E, aggiunta 0 0 mg
      Fillochinone (Vit. K) 1.7 5 mcg
      Colina totale (Vit. J) 32.7 96.4 mg
      Carotene, beta 5 23 mcg
      Carotene, alfa 0 0 mcg
      Criptoxantina, beta 0 0 mcg
      Licopene 0 0 mcg
      Luteina + zeaxantina 0 0 mcg
      Tocoferolo beta 0 mg
      Tocoferolo gamma 4.23 mg
      Tocoferolo delta 0 mg
      Grassi
      Acidi grassi, monoinsaturi 0.064 0.189 g
      Acidi grassi, polinsaturi 0.175 0.516 g
      Acidi grassi, saturi 0.053 0.156 g
      Acidi grassi, trans g
      Acidi grassi, trans-monoenoici g
      Acidi grassi, trans-polienoico g
      Beta-sistosterolo mg
      Campesterolo mg
      Colesterolo 0 0 mg
      Fitosteroli mg
      Stigmasterolo mg
      Amminoacidi
      Acido aspartico 0.998 2.855 g
      Acido glutammico 1.399 4.002 g
      Alanina 0.377 1.078 g
      Arginina 0.697 1.994 g
      Cisteina 0.118 0.338 g
      Fenilalanina 0.445 1.273 g
      Glicina 0.367 1.05 g
      Idrossiprolina g
      Isoleucina 0.39 1.116 g
      Istidina 0.254 0.727 g
      Leucina 0.654 1.871 g
      Lisina 0.63 1.802 g
      Metionina 0.077 0.22 g
      Prolina 0.377 1.078 g
      Serina 0.416 1.19 g
      Tirosina 0.241 0.689 g
      Treonina 0.323 0.924 g
      Triptofano 0.081 0.232 g
      Valina 0.448 1.281 g
      Altro
      Alcol etilico 0 0 g
      Caffeina 0 0 mg
      Teobromina 0 0 mg
      Zuccheri
      Destrosio 0 g
      Fruttosio 0.27 g
      Galattosio 0 g
      Lattosio 0 g
      Maltosio 0.3 g
      Saccarosio 1.47 g
      Grassi saturi
      4:0 0 0 g
      6:0 0 0 g
      8:0 0 0 g
      10:0 0 0 g
      12:0 0 0 g
      13:0 g
      14:0 0.001 0.003 g
      15:0 g
      16:0 0.045 0.133 g
      17:0 g
      18:0 0.005 0.015 g
      20:0 g
      22:0 g
      24:0 g
      Grassi monoinsaturi
      14:1 g
      15:1 g
      16:1 c g
      16:1 indifferenziato 0.001 0.003 g
      16:1 t g
      17:1 g
      18:1 c g
      18:1 indifferenziato 0.061 0.18 g
      18:1 t g
      20:1 0.002 0.006 g
      22:1 c g
      22:1 indifferenziato 0 0 g
      22:1 t g
      24:1 c g
      Grassi polinsaturi
      18:2 CLAs g
      18:2 i g
      18:2 indifferenziato 0.137 0.404 g
      18:2 n-6 c,c g
      18:2 t not further defined g
      18:2 t,t g
      18:3 indifferenziato 0.037 0.109 g
      18:3 n-3 c,c,c g
      18:3 n-6 c,c,c g
      18:3i g
      18:4 0 0 g
      20:2 n-6 c,c g
      20:3 indifferenziato g
      20:3 n-3 g
      20:3 n-6 g
      20:4 indifferenziato 0 0 g
      20:4 n-6 g
      20:5 n-3 0 0 g
      21:5 g
      22:4 g
      22:5 n-3 0 0 g
      22:6 n-3 0 0 g


      In conclusione, come ci si regola con il peso, per assumere un tot di macronutrienti e calorie?


      P.S.

      Qualcuno conosce le "Palmine" del BiancoForno?...una volta ne mangiavo scatole intere e mi hanno sempre incuriosito per la loro leggerezza nonostante sia pastasfoglia, ma non ho mai trovato i valori nutrizionali (non sono presenti nella confezione), se c'è qualcuno che le mangia sa che sono davvero leggere e mi sembra strano dover far i conti con la normale pasta sfoglia.....

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      • Rhomus
        metabolism expert
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        • Ferrara
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        #33
        Se cuoci un alimento in genere perde acqua, pertanto perde peso: questo significa che se pesi 1 kg di lenticchie secche e 1 kg di lenticchie bollite, quelle bollite avranno meno acqua e quindi... più calorie! Ecco perché gli alimenti vanno pesati a crudo... E questo è scritto ovunque
        Chi mi tocca Maab spanza
        Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
        Always Work in Progress
        E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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        • Narvalo
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          • Fortezza delle Scienze
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          #34
          qualcosa non torna...nella tabella è riportato il contrario o c'è qualche errore nella tua risposta?...o continuo a non capire io...

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          • Rhomus
            metabolism expert
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            • Ferrara
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            #35
            Il contrario
            Chi mi tocca Maab spanza
            Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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            • Narvalo
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              • Fortezza delle Scienze
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              #36
              allora..secondo me hai ragione, ma questo è un altro sito e riporta le stesse differenze, dove calorie e macro, sono minori nel prodotto lesso...non di poco...

              Principali
              Calorie (kcal) 116 353
              Calorie (kj) 487 1477
              Grassi (g) 0.38 1.06
              Carboidrati (g) 20.13 60.08
              Proteine (g) 9.02 25.8
              Fibre (g) 7.9 30.5
              Zuccheri (g) 1.8 2.03
              Acqua (g) 69.64 10.4
              Amido (g)
              Ceneri (g) 0.83 2.67
              Minerali
              Calcio (mg) 19 56
              Sodio (mg) 2 6
              Fosforo (mg) 180 451
              Potassio (mg) 369 955
              Ferro (mg) 3.33 7.54
              Magnesio (mg) 36 122
              Zinco (mg) 1.27 4.78
              Rame (mg) 0.251 0.519
              Fluoro (mcg)
              Manganese (mg) 0.494 1.33
              Selenio (mcg) 2.8 8.3
              Vitamine
              Retinolo (Vit. A) (mcg) 0 0
              Vitamina A, IU (IU)
              Betaina (mg) 8 39
              Vitamina A, RAE (mcg_RAE) 0 2
              Tiamina (Vit. B1) (mg) 0.169 0.873
              Riboflavina (Vit. B2) (mg) 0.073 0.211

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              • Rhomus
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                • Ferrara
                • Send PM

                #37
                Stupidata, è vero! Le lenticchie, come tutti i legumi, assorbono acqua!
                Chi mi tocca Maab spanza
                Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
                Always Work in Progress
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                • Narvalo
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                  #38
                  ah ok...quindi per le lenticchie (e legumi) è giusta la tabella...ma allora devo considerare il peso NON da crude, giusto?

                  Ma nella bollitura, quando gli alimenti si lessano in sola acqua, non dovrebbero tutti aumentare di peso assorbendone, perdendo macronutrienti e calorie, come nel caso delle lenticchie?

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                  • Rhomus
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                    #39
                    Gli alimenti si considerano pesati a crudo! A crudo! Quindi i valori nutrizionali che devi tenere in considerazione sono quelli... a crudo!
                    Chi mi tocca Maab spanza
                    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                    • Kanzi
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                      #40
                      Le verdure ad esempio perdono acqua, quindi vale il contrario.
                      Per il resto come procede?

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                      • Narvalo
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                        #41
                        Rhomus.....non ho capito, ma gli alimenti si pesano crudi o cotti?......grazie e scusa se ti tolto un po' di pazienza, ma sto cercando di entrare nei meandri dell'alimentazione...e oltre a rivelarmisi interessantissima, è anche complicata!...e semplice però...insomma cerco di capirci qualcosa...


                        Ciao Kanzi, tutto procede bene anche se per motivi di lavoro, non sempre ho potuto seguire bene i tuoi consigli...comunque lo specchio e la bilancia sono stabili e proprio oggi ho ritirato le analisi del sangue che con grande sorpresa, sono regolari che di più non si può...leggermente basso colesterolo e trigliceridi, ovviamente, ma neanche troppo insomma...non me l'aspettavo onestamente, per l'alimentazione seguita negli ultimi anni e per i vizi avuti fino a non troppo tempo fa...Comunque voglio aggiustare la dieta, se non altro, per voglia, per desiderio di una vita più "normale" e per vederne gli effetti....

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                        • Rhomus
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                          #42

                          Crudi

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                          Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                            #43
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                            • Kanzi
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                              • Nov 2012
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                              #44
                              Ottimo. Lascia gli OFF così e alza negli ON il riso a 70 gr la sera. Se non riesci a seguirla con gli alimenti cerca di seguirla con la ripartizione dei macro però...

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                              • Narvalo
                                Bodyweb Advanced
                                • May 2012
                                • 197
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                                • Fortezza delle Scienze
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                                #45
                                Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                                Ottimo. Lascia gli OFF così e alza negli ON il riso a 70 gr la sera. Se non riesci a seguirla con gli alimenti cerca di seguirla con la ripartizione dei macro però...

                                Aumentato stasera stessa....quello che non capisco è questo continuo oscillare di 1 o 2 chili e già da molto tempo prima dei tuoi consigli, quindi il cambiamento non ne è la causa. Eppure già da prima, calcolavo grammi e macro (cercando di capire e risolvere i problemi noti), e a parità di tutto, continuo ad oscillare da un giorno all'altro, addirittura ho la sensazione di accorgermene se c'è l'aumento in un momento della giornata, anche lontano dai pasti....ho ritenzione, ma quella è sempre presente però...boh...tra un po' magari cambia anche quello...

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