cmq resta il fatto che non è semplice trovarli,puoi anche chiedere ad una pasticceria.
Albumi e $!
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Originally posted by AirJORDAN
ragazzi credetemi che non li ho mai visti sti brik di albumi....non li trovo..
datemi una mano...dove li posso trovare?!!?..e in che "posto" di un gran supermercato?non riesco a trovarli,di solito faccio la spesa alla standa,e non li ho mai visti...
fatemi sapere perfavore
NIKI
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Originally posted by AirJORDAN
ragazzi credetemi che non li ho mai visti sti brik di albumi....non li trovo..
datemi una mano...dove li posso trovare?!!?..e in che "posto" di un gran supermercato?non riesco a trovarli,di solito faccio la spesa alla standa,e non li ho mai visti...
fatemi sapere perfavore
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Finalmente...dopo vari supermercati li ho trovati al mercato rionale sotto casa e mi hanno dato tante indicazioni utili, inoltre mi volevano dare anke del tonno al naturale gratis xkè avevo comprato gli albumi, peccato ke nn lo posso mangiare!
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Originally posted by zodiacus
Finalmente...dopo vari supermercati li ho trovati al mercato rionale sotto casa e mi hanno dato tante indicazioni utili, inoltre mi volevano dare anke del tonno al naturale gratis xkè avevo comprato gli albumi, peccato ke nn lo posso mangiare!
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Ah regà stamattina li ho provati, ma in camicia sono rimasti pressochè liquidi xciò li ho buttati(nn berrò mai acqua calda e albumi), cmq semplicemente in padella sono tosi da digerire o no?
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Alcuni hanno problemi nella digestione delle proteine dell'uovo, altri addirittura sono allergici ad esse ed infatti a questi ultimi viene addirittura sconsigliata la somministrazione del vaccino antifluenzale, derivato appunto dalle pro dell'uovo.
Ti consiglio di consumare il brik entro 48ore dall'apertura, su molte confezione c'è effittivamente scritto che le ore possono essere 36, ma preferisco stare dalla parte prudente e non rischiare infezioni gravi che con l'albume, come con il latte del resto (per quanto pastorizzato in origine) sono sempre dietro l'angolo.
Con l'albume posso consigliarti una frittatona fatta con circa 1/3 del brik e magari aggiungendo un rosso per dargli una vaga idea di sapore.
Alcuni fanno dei dolcetti molto buoni aggiungendo all'albume del dolcificante ipocalorico liquido (al supermercato dovresti trovarlo) e qualche aroma a scelta (ad esempio vanillina, arancio etc.), mescoli il tutto e metti in forno traidizonale (intorno ai 150gradi), oppure al micronde. Dopo un certo tempo, non lunghissimo, il composto si gonfia e forma una "crosticina" alla sommità, a quel punto levi il tutto e mangi... ganmmete!every integer number is one of my favourite friends
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Originally posted by srinivasa
Alcuni hanno problemi nella digestione delle proteine dell'uovo, altri addirittura sono allergici ad esse ed infatti a questi ultimi viene addirittura sconsigliata la somministrazione del vaccino antifluenzale, derivato appunto dalle pro dell'uovo.
Ti consiglio di consumare il brik entro 48ore dall'apertura, su molte confezione c'è effittivamente scritto che le ore possono essere 36, ma preferisco stare dalla parte prudente e non rischiare infezioni gravi che con l'albume, come con il latte del resto (per quanto pastorizzato in origine) sono sempre dietro l'angolo.
Con l'albume posso consigliarti una frittatona fatta con circa 1/3 del brik e magari aggiungendo un rosso per dargli una vaga idea di sapore.
Alcuni fanno dei dolcetti molto buoni aggiungendo all'albume del dolcificante ipocalorico liquido (al supermercato dovresti trovarlo) e qualche aroma a scelta (ad esempio vanillina, arancio etc.), mescoli il tutto e metti in forno traidizonale (intorno ai 150gradi), oppure al micronde. Dopo un certo tempo, non lunghissimo, il composto si gonfia e forma una "crosticina" alla sommità, a quel punto levi il tutto e mangi... ganmmete!
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Caro MisterX,
dovresti fare un salto nella mia palestra un giorno di questi!
Il mio preparatore conosce una quanitità di ricette veramente eccezionali... beh, sarebbe maglio dire che le conosce visto che mangia quello che gli prepara la mogliettina, una vera senta che passa buona parte della giornata ad escogitare modi nuovi per appagare il palato del suo consorte con i soliti ingredienti di base.
D'altronde come dice Bruno Ganz in un recentissimo film, "La forza del passato", ".... tutti sono capaci a fare della buona cucina con il tartufo e l'olio extravergine d'oliva, ma prova a tirare fuori qualcosa di buona da patate ed olio di semi da 1000lire a bidone... ", però in quel caso il suo peronaggio (che lavorava come spia per il KGB negli della guerra fredda) stava facendo l'apologia delle rosticcerieevery integer number is one of my favourite friends
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Una domanda:
-cosa vuol dire che l'albume è pastorizzato?
-è la stessa cosa del latte? in tutti cosi cosa indica qst termine?
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Originally posted by zodiacus
Una domanda:
-cosa vuol dire che l'albume è pastorizzato?
-è la stessa cosa del latte? in tutti cosi cosa indica qst termine?
Pastorizzazione
Questo trattamento deve il suo nome a Pasteur che, intorno al 1860, osservò come sottoponendo il vino alla temperatura di 60 °C per alcuni minuti, questo potesse essere conservato a lungo.
La pastorizzazione distrugge la microflora dei liquidi organici anche oltre il 99 per cento, ma poichè non si raggiungono temperature sufficienti a devitalizzare i microrganismi termofili, nè tantomeno le spore, l'alimento pastorizzato deve comunque essere conservato in condizioni atte a limitare lo sviluppo di questi microrganismi.
Conserva praticamente inalterate le proprietà fisicochimiche ed il gusto dei prodotti per un periodo di tempo differente in rapporto agli stessi.
Generalmente si applica a:
latte
birra
vino
budini
dessert
succhi di frutta
ed è seguita da un rapido raffreddamento del prodotto, spesso associato ad altri sistemi di conservazione. Il raffreddamento dell'alimento ha anche lo scopo di evitare che le alte temperature danneggino eccessivamente le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto.
La durata del trattamento dipende dalla natura dell'alimento:
Temperatura Durata Note
Pastorizzazione bassa 60 - 65 °C 30 min. utilizzata per vino, birra e latte per caseificazione.
Pastorizzazione alta 75 - 85 °C 2 - 3 min. un tempo era utilizzata per il latte. Sostituita dalla HTST.
Pastorizzazione rapida 75 - 85 °C 15/20 sec detta anche HTST o stassanizzazione.every integer number is one of my favourite friends
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