buongiorno a tti,
espongo il quesito\i :
1) ho intenzione di prepararmi pre colazione hamburger fatti da me per non star a comprare sempre già quelli preparati che tra l'altro, oltre a fare schifo contengono pure pro di soia... nono nn mi va bene
(hamburger, sottiletta e sopra un uovo all'occhio di bue... buonissimo)
allora, di solito macinato di maiale + prezzemolo, avvolgo nella carta alluminio e borda nel congelatore... pero la variante carne di maiale+prezzemolo+patate schiacciate precotte, le posso poi mettere nel congelatore o le patate precotte nn le si puo mettere???
2) a lavoro mi son fatto uno stampo per comprimere il macinato a mo di svizzera, pro ho usato del materiale plastico, PVC e leggendo qua e la si legge che :
POLIVINILCLORURO (PVC)
E' il tipo di plastica più pericoloso.
E' un polimero con buona permeabilità all'acqua e ai gas, per questo è il più
diffuso nelle applicazioni biomediche (fiale, sacche per drenaggi, cateteri, ecc.)
e nel settore dell'edilizia. Viene utilizzato anche per le bottiglie, flaconi di
detersivo, shampoo, cosmetici, sacchetti della spesa, confezioni delle uova e
dei cioccolatini.
Per le sue caratteristiche il P.V.C. è difficilmente riutilizzabile. Uno smaltimento
non corretto può essere molto pericoloso: la combustione del PVC libera
composti cancerogeni a base di cloro (diossine e furani) e genera acido
muriatico in forma gassosa, uno dei responsabili delle piogge acide.
Da diverso tempo non è consentito l'uso per gli alimenti.
pero su altri siti c'è scritto che ha proprietà organolettiche eccellenti....... a chi devo dar ragione???
inoltre ricordo che lo userei a freddo, niente alimenti caldi....... cosa mi dite????
se proprio mi dite che è meglio evitare, vorrrà dire che me lo farò in alluminio
3) gia che son nel discorso, meglio per la conservazione in congelatore, pellicola trasparente o carta d'alluminio(per alimenti di carne di maiale o quantomeno carne o pesce)???
grazie a tti
Leonardo
espongo il quesito\i :
1) ho intenzione di prepararmi pre colazione hamburger fatti da me per non star a comprare sempre già quelli preparati che tra l'altro, oltre a fare schifo contengono pure pro di soia... nono nn mi va bene
(hamburger, sottiletta e sopra un uovo all'occhio di bue... buonissimo)
allora, di solito macinato di maiale + prezzemolo, avvolgo nella carta alluminio e borda nel congelatore... pero la variante carne di maiale+prezzemolo+patate schiacciate precotte, le posso poi mettere nel congelatore o le patate precotte nn le si puo mettere???
2) a lavoro mi son fatto uno stampo per comprimere il macinato a mo di svizzera, pro ho usato del materiale plastico, PVC e leggendo qua e la si legge che :
POLIVINILCLORURO (PVC)
E' il tipo di plastica più pericoloso.
E' un polimero con buona permeabilità all'acqua e ai gas, per questo è il più
diffuso nelle applicazioni biomediche (fiale, sacche per drenaggi, cateteri, ecc.)
e nel settore dell'edilizia. Viene utilizzato anche per le bottiglie, flaconi di
detersivo, shampoo, cosmetici, sacchetti della spesa, confezioni delle uova e
dei cioccolatini.
Per le sue caratteristiche il P.V.C. è difficilmente riutilizzabile. Uno smaltimento
non corretto può essere molto pericoloso: la combustione del PVC libera
composti cancerogeni a base di cloro (diossine e furani) e genera acido
muriatico in forma gassosa, uno dei responsabili delle piogge acide.
Da diverso tempo non è consentito l'uso per gli alimenti.
pero su altri siti c'è scritto che ha proprietà organolettiche eccellenti....... a chi devo dar ragione???
inoltre ricordo che lo userei a freddo, niente alimenti caldi....... cosa mi dite????
se proprio mi dite che è meglio evitare, vorrrà dire che me lo farò in alluminio
3) gia che son nel discorso, meglio per la conservazione in congelatore, pellicola trasparente o carta d'alluminio(per alimenti di carne di maiale o quantomeno carne o pesce)???
grazie a tti
Leonardo
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