Salve ragazzi,
scrivo in merito ad un dubbio. Oggi come sapete è Santa Lucia e nella mia zona c'è un piatto tipico, la cuccia, fatto con ceci e germi di grano lasciati in acqua per un paio di giorni e fatti bollire per un paio d'ore. Vorrei mangiarli come fonte di carbo con un pò di vino cotto (si mangiano solo una vola l'anno) dopo l'allenamento, ma non so se il peso a cotto è diverso da crudo. Ad esempio 100gr di riso crudo, dopo che è cotto, diventano di più visto che assorbe acqua; volevo sapere se anche in questo caso vale la stessa cosa. Ne ho un piatto di 200gr cotto, ma non so se a crudo erano effettivamente 200gr o meno. Un piatto l'ho già mangiato dopo la corsa, ma se cosi fosse vorrei mangiarne un altro nello spuntino pomeridiano.
scrivo in merito ad un dubbio. Oggi come sapete è Santa Lucia e nella mia zona c'è un piatto tipico, la cuccia, fatto con ceci e germi di grano lasciati in acqua per un paio di giorni e fatti bollire per un paio d'ore. Vorrei mangiarli come fonte di carbo con un pò di vino cotto (si mangiano solo una vola l'anno) dopo l'allenamento, ma non so se il peso a cotto è diverso da crudo. Ad esempio 100gr di riso crudo, dopo che è cotto, diventano di più visto che assorbe acqua; volevo sapere se anche in questo caso vale la stessa cosa. Ne ho un piatto di 200gr cotto, ma non so se a crudo erano effettivamente 200gr o meno. Un piatto l'ho già mangiato dopo la corsa, ma se cosi fosse vorrei mangiarne un altro nello spuntino pomeridiano.
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