dieta massa (da rinnovare)

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  • pap3rino
    Cazzilloman
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    • paludi di Hesperia
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    dieta massa (da rinnovare)

    Buooongiorno,
    sono qui per chiedere alcune cose a proposito dei miei risultati e della dieta,
    da settembre ho iniziato la fase alimentare di massa, e aggiunto un allenamento alla settimana da circa un mese, arrivando a 4 allenamenti settimanali, ed è qui che entra in gioco il discorso dieta.
    da settembre ad oggi da 74 sono arrivato a circa 75, 5 76 kg , è buono? è scarso?
    ho aumentato un po la pancetta e ovviamente la tengo sotto controllo a differenza dell'anno scorso.
    questa è la mia dieta

    albumi 200 g
    farina d'avena 50 g
    5 gr (ma forse nemmeno) d'olio per cuocere
    50 gr di burro d'arachidi
    frutta
    (a volte anche marmellata circa 20 gr)

    proteine 30 gr

    pasta 70 gr/riso 60 gr/ patate 300g
    carne 200 g/pesce 300 g
    olio di oliva 10-15 gr (ad occhio)
    verdura e uno o due frutti dipende

    proteine 30 gr

    (allenamento di solito)
    Patate 300 gr
    carne 200/pesce 300 gr
    10-15 gr d'olio

    tot cal 2160
    pro 189 nobili 159
    carbo 202
    fat 66

    giorni off
    kcal 1978
    pro 184
    carbo 164
    grassi 64

    altezza 180 peso 76 (arrotondiamo) anni 21
    bmr 1775
    tdee e qui non saprei proprio nel tread viene detto 1.2 se si fa l'impiegato e da 1 a 3 allenamenti alla settimana, e 1.5 se attività moderata cioè da 3 a 5 allenamenti.

    nel primo caso sarebbero 2130 kcal nel secondo 2660 kcal
    quale devo seguire, contando che comunque non raggiungo il surplus calorico per una iper nei giorni on?
    sono molto sensibile ai carboidrati e già così metto su panza, dovrei aggiungergi magari un 30 gr di maltodestrine post wo? ma andando la sera mangerei alle nove circa le malto (e le whey?? ma non sono troppe poi?) e dopo un ora e mezza altri 300 gr di patate che poi a mezzanotte vado a letto se devo andare a lavoro???

    ---------- Post added at 18:25:51 ---------- Previous post was at 18:24:02 ----------

    scusate la lunghezza,
    aggiungo un ultima cosa, dei giorni non lavoro, e mi alzo tardi (non ci posso fare nulla è più forte di me) salto colazione e nel pranzo aggiungo pasta o pane o riso che sia per andare in pari giornaliero con la quota di carbo..è sbagliato???
    grazie mille

    ---------- Post added at 18:46:03 ---------- Previous post was at 18:25:51 ----------

    Bisogna quindi assicurare la giusta quota calorica ed il giusto nutrimento che permettano una buon compromesso in termini di acquisto LBM, acquisto FM (Fat Mass).

    Non è una suggerimento molto applicabile, quindi, cerchiamo di delineare una base da cui partire.

    Si può parlare generalmente per un atleta Natural di una crescita massima di LBM di 250g a settimana (se sembra poco, basti pensare che in un anno son 13kg di LBM, che son un quantità spropositata).

    Considerando poi una crescita di tessuto adiposo di una pari quantità, si può calcolare come x il peso un aumento di 500g a settimana o 1-1.5kg al mese, metà muscolo e metà grasso.

    Si può scegliere ovviamente di fare piccoli cicli di bulk-cutting in cui aumentare la massa in 4-5 settimane e perdere grasso in 2-3 settimane.

    Comunque, una crescita del genere non necessita di chissà quante calorie in più rispetto al mantenimento. Considerando persone "normali" (il cui metabolismo non si adatta bruciando via gran parte del surplus), 500calorie extra al giorno sono il massimo per garantire tala crescita. Il consiglio è quello di creare un buon surprus vicino all'allenamento ed uno minore nei giorni di rest, per minimizzare l'accumulo di grasso.

    Come al solito, tutto questo deve essere regolato in base ai risultati che si vedono: se non si cresce, bisogna aumentare le kcal, se si ingrassa troppo, bisogna diminuirle.

    leggevo questo articolo sul forum, e quindi chiedo se uno mette su 2 etti e mezzo di muscoli la settimana per davvero??? comunque il ciclo di bulk-cutting 5 sett bulk e 3 settimane di cutting possono darmi una mano a tenere controllato il peso? oppure come dice poi nell'articolo è meglio fare cardio tipo 20 minuti ogni fine work out??
    Originariamente Scritto da maracujabeach
    che tu non capisca non e' cosa nuova,piuttosto niconico dove abiti?


    Originariamente Scritto da maracujabeach
    al prossimo meeting tecnico siete tutti invitati, sara' un piacere.
    Originariamente Scritto da Sean
    Dove abiti?
    Originariamente Scritto da Sean
    "trottolino amoroso e dudu dadada"
  • Rhomus
    metabolism expert
    • Jun 2012
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    • Ferrara
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    #2
    albumi 200 g
    farina d'avena 50 g
    5 gr (ma forse nemmeno) d'olio per cuocere
    50 gr di burro d'arachidi
    frutta Quanta?
    (a volte anche marmellata circa 20 gr)

    proteine 30 gr Così da sole?

    pasta 70 gr/riso 60 gr/ patate 300g
    carne 200 g/pesce 300 g
    olio di oliva 10-15 gr (ad occhio)
    verdura e uno o due frutti dipende Quanti frutti?

    proteine 30 gr Pre-wo? Così, da sole?

    (allenamento di solito)
    Patate 300 gr Post wo?
    carne 200/pesce 300 gr Dov'è la verdura?
    10-15 gr d'olio

    tot cal 2160
    pro 189 nobili 159
    carbo 202
    fat 66

    Ciao, ti ho scritto qualche suggerimento: anzi, qualche domanda...
    Last edited by Rhomus; 21-11-2012, 23:11:41.
    Chi mi tocca Maab spanza
    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
    Always Work in Progress
    E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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    • pap3rino
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      • paludi di Hesperia
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      #3
      1 frutto, 1 mela o 2 arance

      si le pro da sole

      a pranzo sempre una mela o una pera(ma non sempre la mangio la frutta a pranzo)

      pre wo si da sole e mezz'ora prima prendo un pre wo

      patate dopo allenamento,

      la verdura, come si legge ovunque non va nel pasto dopo allenamento come non andrebbero i grassi che ci metto giusto per insaporire le patate
      Originariamente Scritto da maracujabeach
      che tu non capisca non e' cosa nuova,piuttosto niconico dove abiti?


      Originariamente Scritto da maracujabeach
      al prossimo meeting tecnico siete tutti invitati, sara' un piacere.
      Originariamente Scritto da Sean
      Dove abiti?
      Originariamente Scritto da Sean
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      • pap3rino
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        • paludi di Hesperia
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        #4
        riprendo il post,


        albumi 200 g
        farina d'avena 50 g
        5 gr (ma forse nemmeno) d'olio per cuocere
        30 gr di burro d'arachidi

        oppure 50 grammi di pane
        100 grammi tonno
        30 gr burro arachide

        150/200 grammi frutta (mela di solito) oppure 3 gallette di riso integrale

        pasta 80 gr/riso 60 gr/ patate 200g
        carne 200 g/pesce 300 g
        olio di oliva 10-15 gr 3cucchiai
        verdura

        proteine 30 gr + 150/200 grammi frutta (mela di solito) oppure 3 gallette di riso integrale

        (allenamento di solito)
        Patate 150/200 gr
        carne 200/pesce 300 gr
        10-15 gr d'olio
        verdure

        se ho fame (di solito di )
        200 grammi fiocchi o 4/5 mandorle + 30 whey

        cosa ne pensate?
        Originariamente Scritto da maracujabeach
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