Agar-agar

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Tommaso 86
    Bodyweb Senior
    • Sep 2011
    • 786
    • 42
    • 44
    • Italia
    • Send PM

    Agar-agar

    Ragazzi, ieri ho comprato questo prodotto con l'intento di dare maggiore consistenza ai miei frullati di metà mattina per renderli simili a dei budini mangiabili al cucchiaio.
    Avevo piacere di lasciarvi un mio feedback sperando che a qualcuno possa tornare utile: la polverina funziona eccome, basta inserirla nel frullatore insieme al resto degli ingredienti e fa il suo sporco lavoro....il frullato liquido di colpo diventa un simil-budino da mangiare al cucchiaio.
    La nota più positiva è che l'agar agar è praticamente acalorica...ha 15 kcal per 100 gr, 2% di pro e 0,5% di cho e fat.
    Ora che l'ho scoperta non ne farò più a meno.
    Unica nota dolente è il prezzo...ma il barattolo è da 60 grammi e la dose per un frullato è di 2/3 gr (come consiglia il produttore)...io ne uso 6 grammi per volta però
  • mauxo
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2006
    • 699
    • 9
    • 8
    • Palermo
    • Send PM

    #2
    Dove la trovo?!?

    Commenta

    • Tommaso 86
      Bodyweb Senior
      • Sep 2011
      • 786
      • 42
      • 44
      • Italia
      • Send PM

      #3
      Io l'ho trovata in un negozio bio della mia città...ma potresti trovarla anche in erboristerie ben fornite

      Commenta

      • xNAPx
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2012
        • 894
        • 27
        • 11
        • Send PM

        #4
        Stavo proprio cercando informazioni riguardanti questo addensante, perchè anch'io come te voglio addensare i frullati e gli shake di proteine, peccato che qui a Napoli non sappia dove comprarlo, inoltre proprio ieri al supermercato ho trovato un topping alla fragola a zero calorie che come addensate usava proprio l'agar. Se qualcuno sa dove prenderlo a Napoli faccia un fischio

        Commenta

        • Tommaso 86
          Bodyweb Senior
          • Sep 2011
          • 786
          • 42
          • 44
          • Italia
          • Send PM

          #5
          Agar-agar

          Strano che in una città grande come Napoli non si trovi. Io l'ho trovata a Jesi, un paesino di 40000 anime.

          Commenta

          • xNAPx
            Bodyweb Advanced
            • Aug 2012
            • 894
            • 27
            • 11
            • Send PM

            #6
            sicuramente si troverà, il problema è che non saprei dove, erboristeria?

            Commenta

            • Tommaso 86
              Bodyweb Senior
              • Sep 2011
              • 786
              • 42
              • 44
              • Italia
              • Send PM

              #7
              Agar-agar

              Si, oppure in negozi biologici.

              Commenta

              • mauxo
                Bodyweb Advanced
                • Jan 2006
                • 699
                • 9
                • 8
                • Palermo
                • Send PM

                #8
                Dritte x Palermo?!?

                Commenta

                • mr oat
                  ¤Water Coconut Moderator¤
                  • Sep 2008
                  • 13799
                  • 790
                  • 794
                  • Roma
                  • Send PM

                  #9
                  Ma sicuro non serve liquido caldo?
                  Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

                  Instagram: 85dagochri

                  Commenta

                  • Tommaso 86
                    Bodyweb Senior
                    • Sep 2011
                    • 786
                    • 42
                    • 44
                    • Italia
                    • Send PM

                    #10
                    Agar-agar

                    No, io l'ho usato a freddo...buttato dentro al frullatore mentre girava con ghiaccioli, mela, pro e altro.

                    Commenta

                    • blindevil7
                      Serial Spammer
                      • Dec 2008
                      • 3115
                      • 197
                      • 184
                      • alla ricerca dell'iperplasia
                      • Send PM

                      #11
                      rimangono per caso delle palline indisciolte di agar agar oppure si solubilizza bene nel tutto?

                      hai provato mettendolo in uno shaker invece che nel frullatore?
                      Diario

                      http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                      Commenta

                      • xNAPx
                        Bodyweb Advanced
                        • Aug 2012
                        • 894
                        • 27
                        • 11
                        • Send PM

                        #12
                        R: Agar-agar

                        potresti provare una volta ad addensare solo yogurt magro e whey e vedere come viene? non vorrei che parte della densità sia dovuto alla mela e altro, in ogni caso vedrò di procurarmelo quanto prima, grazie per iltuo feedback è capitato proprio a fagiuolo

                        Commenta

                        • Tommaso 86
                          Bodyweb Senior
                          • Sep 2011
                          • 786
                          • 42
                          • 44
                          • Italia
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
                          rimangono per caso delle palline indisciolte di agar agar oppure si solubilizza bene nel tutto?

                          hai provato mettendolo in uno shaker invece che nel frullatore?
                          Diventa un composto omogeneo bello denso ma senza grumi.
                          Per ora l'ho provato solo buttando 6 grammi di polverina nel frullatore mentre girava, a freddo, ma immagino che funzioni anche nello shaker...così come in un bicchiere di latte ad esempio

                          ---------- Post added at 15:43:21 ---------- Previous post was at 15:41:31 ----------

                          Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
                          potresti provare una volta ad addensare solo yogurt magro e whey e vedere come viene? non vorrei che parte della densità sia dovuto alla mela e altro, in ogni caso vedrò di procurarmelo quanto prima, grazie per iltuo feedback è capitato proprio a fagiuolo
                          Fidati non è dovuto alla mela...non era la prima volta che facevo questo frullato ed ho usato le stesse quantità.
                          Prima d'ora il frullato lo dovevo bere....con l'agar agar viene un budino che mi mangio col cucchiaio.
                          Yogurt non ne mangio mi spiace...ma sta sicuro che funziona
                          L'unica cosa è che almeno 6 grammi ce ne vogliono...non bastano i 2 gr indicati sulla confezione.

                          Commenta

                          • xNAPx
                            Bodyweb Advanced
                            • Aug 2012
                            • 894
                            • 27
                            • 11
                            • Send PM

                            #14
                            R: Agar-agar

                            Capito, potrebbe però bastare nello yogurt visto che è di partenza un composto più denso rispetto al latte ad esmpio

                            Commenta

                            • Tommaso 86
                              Bodyweb Senior
                              • Sep 2011
                              • 786
                              • 42
                              • 44
                              • Italia
                              • Send PM

                              #15
                              Agar-agar

                              Si, potrebbe. Ovvio che la quantità da utilizzare per raddensare il prodotto e' direttamente proporzionale alla densità di quest'ultimo.

                              Commenta

                              Working...
                              X