carne alla brace !

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  • AlexTheDoc
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    • Jul 2012
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    carne alla brace !

    salve ragazzi, proprio ora stavo leggendo degli articoli che sconsigliano assolutamente di cuocere la carne alla brace, in quanto, denaturerebbe troppo le proteine non rendendole assorbibili dall'organismo e promuoverebbe invece la formazione di tossine.. cosa mi dite voi? personalmente io credo che le proteine della carne, anche se cotta alla brace, siano assimilabili tranquillamente, aspetto vostre considerazioni, grazie !
  • brosgym
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    • Sep 2008
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    • Planet earth
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    #2
    L'assimilazione non cambia, anzi se sono denaturate è meglio, per la produzione di sostanze pericolose è vero, cerca di girarla spesso.
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • AlexTheDoc
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      • Jul 2012
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      #3
      ti ringrazio, quindi vado tranquillo.. visto che sei ferrato sull'argomento mi pare, mi sapresti dire perche' e' consigliato abbruscare il pane ? non si perdono cosi' le vitamine e i sali ? (nel caso del pane integrale)

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        "abbruscare"... ? fare la bruschetta? Credo sia "consigliato"...se vuoi abbrustolirlo, non certo per motivi salutari
        ma sentiamo bros.

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • brosgym
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          #5
          Originariamente Scritto da AlexTheDoc Visualizza Messaggio
          ti ringrazio, quindi vado tranquillo.. visto che sei ferrato sull'argomento mi pare, mi sapresti dire perche' e' consigliato abbruscare il pane ? non si perdono cosi' le vitamine e i sali ? (nel caso del pane integrale)
          Consigliato da chi?!?! Potresti assimilare un pò meno amido ma a fronte di produzione di sostanze potenzialmente pericolose.....poi che sia più piacevole è un altro discorso!
          Ingegnere biochimico
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          • emaz92
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            • Rimini
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            #6
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            Consigliato da chi?!?! Potresti assimilare un pò meno amido ma a fronte di produzione di sostanze potenzialmente pericolose.....poi che sia più piacevole è un altro discorso!
            Parli di acrilamìde bros? Ce ne sono altre?
            sigpicè il carico che stimolando il sistema ormonale, dà volume al muscolo

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            • Rhomus
              metabolism expert
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              • Ferrara
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              #7
              Se proprio devi fare la carne alla brace ti consiglio di accompagnare la cottura con molto rosmarino: ha infatti la proprietà (non infinita però) di assorbire le tossine prodotte da quel tipo di cottura. Inoltre, quando cuoci alla griglia, abbi cura di precuocere: è proprio lo shock termico che genera la maggior parte della tossicità
              Chi mi tocca Maab spanza
              Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
              Always Work in Progress
              E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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              • AlexTheDoc
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                #8
                vi ringrazio, siete stati molto esaustivi.. comunque "abbruscare" = "fare la bruschetta", niente di eccezionale!

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                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                  #9
                  Originariamente Scritto da AlexTheDoc Visualizza Messaggio
                  vi ringrazio, siete stati molto esaustivi.. comunque "abbruscare" = "fare la bruschetta", niente di eccezionale!
                  l'avevo intuito...ma chi ti avrebbe "consigliato" di abbruscare? e perchè?

                  Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
                  Se proprio devi fare la carne alla brace ti consiglio di accompagnare la cottura con molto rosmarino: ha infatti la proprietà (non infinita però) di assorbire le tossine prodotte da quel tipo di cottura. Inoltre, quando cuoci alla griglia, abbi cura di precuocere: è proprio lo shock termico che genera la maggior parte della tossicità
                  come e per quanto tempo, rhomus? Mai sentita questa cosa...pero' son curioso. Cmq si dice sempre che la carne, soprattutto quella bella spessa, andrebbe cotta un lato per volta o quasi (senza precuocere )...e devo dire che la differenza di sapore/riuscita c'è...anche se forse è meno "salutare" come dice Bross. Purtroppo la carne alla griglia la mangero' due-tre volte l'anno in estate quando sono in italia...quindi posso anche dimenticarmi della cosa

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                  Anarco-Training
                  M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
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                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  • Rhomus
                    metabolism expert
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                    l'avevo intuito...ma chi ti avrebbe "consigliato" di abbruscare? e perchè?



                    come e per quanto tempo, rhomus? Mai sentita questa cosa...pero' son curioso. Cmq si dice sempre che la carne, soprattutto quella bella spessa, andrebbe cotta un lato per volta o quasi (senza precuocere )...e devo dire che la differenza di sapore/riuscita c'è...anche se forse è meno "salutare" come dice Bross. Purtroppo la carne alla griglia la mangero' due-tre volte l'anno in estate quando sono in italia...quindi posso anche dimenticarmi della cosa
                    Andrebbe precotta (lentamente) fino ad ottenere che la superficie della carne diventa più rigida di quando è cruda: in quel caso la stessa superficie farà da scudo allo shock termico quando la carne verrà messa sulla griglia rovente. Infatti è il passaggio dalla temperatura ambiente all'alta temperatura della griglia a generare le tossine. Inoltre, per qualsiasi cottura è sempre consigliato iniziare a basso calore, cioè senza mettere il fuoco a manetta e cuocere... Nel caso del barbecue, rosmarino a go-go
                    Riguardo alla carne spessa è vero quello che dici: la cottura originale prevederebbe un lato alla volta, ma sempre meglio non a diretto contatto con la griglia... Anche se lo facciamo tutti (Nei tempi passati, la fiorentina veniva cotta su di un piano rialzato rispetto alla brace, in modo che non avvenisse il diretto contatto)
                    Chi mi tocca Maab spanza
                    Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
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                    • RR
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                      #11
                      Non farà bene alla salute ma allo stomaco si, almeno al mio
                      ne mangerei a chili di carne alla brace, se poi parliamo di fiorentine non ne parliamo...

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                      • Manx
                        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
                        Andrebbe precotta (lentamente) fino ad ottenere che la superficie della carne diventa più rigida di quando è cruda: in quel caso la stessa superficie farà da scudo allo shock termico quando la carne verrà messa sulla griglia rovente. Infatti è il passaggio dalla temperatura ambiente all'alta temperatura della griglia a generare le tossine. Inoltre, per qualsiasi cottura è sempre consigliato iniziare a basso calore, cioè senza mettere il fuoco a manetta e cuocere... Nel caso del barbecue, rosmarino a go-go
                        Riguardo alla carne spessa è vero quello che dici: la cottura originale prevederebbe un lato alla volta, ma sempre meglio non a diretto contatto con la griglia... Anche se lo facciamo tutti (Nei tempi passati, la fiorentina veniva cotta su di un piano rialzato rispetto alla brace, in modo che non avvenisse il diretto contatto)
                        grazie dell'info! Sono dipendente dal rosmarino ho mangiato solo una volta in vita mia la fiorentina...800gr di carne cotta alla brace...proprio secondo tradizione, ovvero un lato alla volta....beh...ottima e ho sempre saputo che andava cotta cosi'. Cmq attendero' altri 34 anni per rifarmi una fiorentina

                        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                        No mental :seg: Crew
                        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                        I.O.M Jesi & Vallesina

                        Le domande dell'aspirante bidibolder
                        Originariamente Scritto da TONY_98
                        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                        Originariamente Scritto da Perineo
                        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                        Originariamente Scritto da Spratix
                        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                        Fai da te - Il tagliando
                        Originariamente Scritto da erstef
                        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                        Disagio alimentare & logistica bidibolder
                        Originariamente Scritto da Gianludlc17
                        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                        Estetica rulez
                        Originariamente Scritto da 22darklord23
                        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                        • Rhomus
                          metabolism expert
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                          grazie dell'info! Sono dipendente dal rosmarino ho mangiato solo una volta in vita mia la fiorentina...800gr di carne cotta alla brace...proprio secondo tradizione, ovvero un lato alla volta....beh...ottima e ho sempre saputo che andava cotta cosi'. Cmq attendero' altri 34 anni per rifarmi una fiorentina
                          Figurati, ci mancherebbe!
                          Come mai altri 34 anni, se posso? Per via dei grassi che contiene?
                          Chi mi tocca Maab spanza
                          Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
                          Always Work in Progress
                          E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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                          • Manx
                            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                            • Feb 2005
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Rhomus Visualizza Messaggio
                            Figurati, ci mancherebbe!
                            Come mai altri 34 anni, se posso? Per via dei grassi che contiene?
                            ma va...figurati...qui in Germania la Fiorentina non la trovi facilmente dal macellaio (in qualche ristorante italiano forse si'...ma devi fare un mutuo per mangiarla) e in Italia ci sono poco, e cmq non è della mia zona (Marche). Si trovano certo, ma non tagli da 800-1000gr Non credo sia poi tanto piu' grassa di una entrecote. Quando la mangiai 3-4 anni fa, mi trovavo nel Lazio.

                            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                            Anarco-Training
                            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                            No mental :seg: Crew
                            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                            I.O.M Jesi & Vallesina

                            Le domande dell'aspirante bidibolder
                            Originariamente Scritto da TONY_98
                            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                            Originariamente Scritto da Perineo
                            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                            Originariamente Scritto da Spratix
                            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                            Fai da te - Il tagliando
                            Originariamente Scritto da erstef
                            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                            Disagio alimentare & logistica bidibolder
                            Originariamente Scritto da Gianludlc17
                            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                            Estetica rulez
                            Originariamente Scritto da 22darklord23
                            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                            • Rhomus
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                              ma va...figurati...qui in Germania la Fiorentina non la trovi facilmente dal macellaio (in qualche ristorante italiano forse si'...ma devi fare un mutuo per mangiarla) e in Italia ci sono poco, e cmq non è della mia zona (Marche). Si trovano certo, ma non tagli da 800-1000gr Non credo sia poi tanto piu' grassa di una entrecote. Quando la mangiai 3-4 anni fa, mi trovavo nel Lazio.
                              No, infatti... Se avessi detto una cosa simile sarei inorridito!
                              Se proviene da una bestia sana, è tagliata e cotta come si deve, è ottima!
                              Chi mi tocca Maab spanza
                              Attenzione: individuo ad elevato contenuto proteico, mantenersi alla distanza di sicurezza
                              Always Work in Progress
                              E' severamente vietato cadere nella pesistica ignorante



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