Ciao a tutti,
volevo avere consigli se e come eventualmente modificare la mia dieta attuale.
Cominciamo con un po' di dati:
- età: 37
- peso e altezza: 61kg x 173cm
- obiettivo, ovviamente, massa
Sto seguendo da circa 2 mesi una dieta (che trascrivo qui sotto) che mi ha permesso di mettere su 4 kg, però attenzione: ho ripreso la palestra dopo un periodo di inattività di 9 mesi causa infortuni al polso ed alla spalla, in quel periodo sono dimagrito molto (partivo da 65 sono arrivato a 57 kg), pertanto è stato relativamente "facile" mettere su questi kg. Vi dirò che potevo fare meglio in questi 2 mesi se non fossi stato stoppato per 2 volte da virus parainfluenzali...
Vorrei sapere cosa pensate della mia dieta: a parte i risultati positivi, ho il dubbio di aver messo su un po' troppo grasso all'addome, oppure non so se è un mio difetto genetico: forse dovrei postare qualche foto?
In realtà se vediamo la percentuale di grasso nella mia dieta non mi sembra elevata, però bisogna dire che non ho tenuto conto dell'apporto calorico dovuto ai condimenti: prendo sempre il sugo di pomodoro nel primo del pranzo e della cena, ed inoltre uso sempre evo per i condimenti dei contorni, vi chiedo per cortesia di tenerne conto.
Forse, dato il mio peso, la dieta è troppo ipercalorica?
Vi dico questo anche perchè non sempre ho lo stimolo della fame ad ogni pasto, in particolare:
Informazione aggiuntive: vario lo spuntino del pomeriggio a seconda che sia un giorno di allenamento o meno (più sotto i dettagli), mi alleno 3 volte la settimana alle h18:30, non faccio il post-workout ma passo direttamente alla cena al massimo 1h dopo l'allenamento.
Ora vi posto la mia dieta che in genere seguo da Lun a Ven, la vario un po' il Sab e la Dom, non ho fatto distinzione tra proteine nobili (carne, polveri, uova, ecc..) e non (pasta, legumi...):
Ciao e grazie a chi vorrà rispondermi
volevo avere consigli se e come eventualmente modificare la mia dieta attuale.
Cominciamo con un po' di dati:
- età: 37
- peso e altezza: 61kg x 173cm
- obiettivo, ovviamente, massa
Sto seguendo da circa 2 mesi una dieta (che trascrivo qui sotto) che mi ha permesso di mettere su 4 kg, però attenzione: ho ripreso la palestra dopo un periodo di inattività di 9 mesi causa infortuni al polso ed alla spalla, in quel periodo sono dimagrito molto (partivo da 65 sono arrivato a 57 kg), pertanto è stato relativamente "facile" mettere su questi kg. Vi dirò che potevo fare meglio in questi 2 mesi se non fossi stato stoppato per 2 volte da virus parainfluenzali...
Vorrei sapere cosa pensate della mia dieta: a parte i risultati positivi, ho il dubbio di aver messo su un po' troppo grasso all'addome, oppure non so se è un mio difetto genetico: forse dovrei postare qualche foto?
In realtà se vediamo la percentuale di grasso nella mia dieta non mi sembra elevata, però bisogna dire che non ho tenuto conto dell'apporto calorico dovuto ai condimenti: prendo sempre il sugo di pomodoro nel primo del pranzo e della cena, ed inoltre uso sempre evo per i condimenti dei contorni, vi chiedo per cortesia di tenerne conto.
Forse, dato il mio peso, la dieta è troppo ipercalorica?
Vi dico questo anche perchè non sempre ho lo stimolo della fame ad ogni pasto, in particolare:
- colazione h6: abbastanza o molta fame
- spuntino mattina h9: niente fame, se però salto mi viene fame verso le 10:30
- pranzo h12:30: poca fame
- spuntino pomeriggio h16: niente fame
- cena: poca fame in giorni rest, abbastanza fame giorno wo
- prenanna: niente fame, se però salto mi sveglio alle 4 di notte con i crampi...
Informazione aggiuntive: vario lo spuntino del pomeriggio a seconda che sia un giorno di allenamento o meno (più sotto i dettagli), mi alleno 3 volte la settimana alle h18:30, non faccio il post-workout ma passo direttamente alla cena al massimo 1h dopo l'allenamento.
Ora vi posto la mia dieta che in genere seguo da Lun a Ven, la vario un po' il Sab e la Dom, non ho fatto distinzione tra proteine nobili (carne, polveri, uova, ecc..) e non (pasta, legumi...):
QUANTITA' gr | |||||
COLAZIONE | CARBOIDRATI | PROTEINE | GRASSI | KCAL | |
Latte parzialmente scremato | 300 | 15 | 9,9 | 4,8 | 144 |
Whey ON | 35 | 2,03 | 27,48 | 1,33 | 130,2 |
Fette biscottate Buitoni | 45 | 33,03 | 5,13 | 2,61 | 180 |
Biscotti Oro Saiwa | 30 | 22,95 | 2,55 | 3 | 130,8 |
Marmellata LD | 15 | 4,2 | 0,06 | 0,02 | 18,3 |
77,21 | 45,12 | 11,76 | 603,3 | ||
SPUNTINO MATTINA | |||||
Panino Roberto | 62,5 | 32,06 | 5,94 | 3,38 | 185 |
Bresaola | 50 | 1,38 | 15,55 | 0,97 | 76,5 |
Noci | 20 | 1,98 | 4,81 | 11,8 | 123,6 |
35,42 | 26,3 | 16,15 | 385,1 | ||
PRANZO | |||||
Spaghetti Barilla | 100 | 71,7 | 12,5 | 1,5 | 356 |
Petto di pollo | 100 | 0 | 21,23 | 2,59 | 114 |
Lattuga | 50 | 1,12 | 0,68 | 0,11 | 6,5 |
Pane | 50 | 25 | 4,4 | 1,75 | 135,5 |
Formaggio grana | 10 | 0,32 | 3,58 | 2,58 | 39,2 |
98,14 | 42,38 | 8,53 | 651,2 | ||
SPUNTINO POMERIGGIO WO | |||||
Pane | 50 | 25 | 4,4 | 1,75 | 135,5 |
Barretta watt | 35 | 5,6 | 15,05 | 2,45 | 123,55 |
Mele | 200 | 27,62 | 0,52 | 0,34 | 104 |
Burro d'arachidi Vermont | 15 | 4,65 | 4,65 | 7,5 | 105 |
62,87 | 24,62 | 12,04 | 468,05 | ||
SPUNTINO POMERIGGIO REST | |||||
Torta proteica | 6 | 23,61 | 19,55 | 10,74 | 267,02 |
CENA | |||||
Spaghetti Barilla | 110 | 78,87 | 13,75 | 1,65 | 391,6 |
Petto di pollo | 150 | 0 | 31,85 | 3,89 | 171 |
Zucchine | 150 | 6,47 | 1,37 | 0,47 | 30 |
Formaggio grana | 15 | 0,48 | 5,36 | 3,87 | 58,8 |
Pane | 50 | 25 | 4,4 | 1,75 | 135,5 |
110,82 | 56,72 | 11,62 | 786,9 | ||
PRENANNA | |||||
Latte parzialmente scremato | 200 | 10 | 6,6 | 3,2 | 96 |
Caseine MET RX | 30 | 3 | 21,24 | 0,78 | 104,1 |
13 | 27,84 | 3,98 | 200,1 | ||
TOTALE WO | 397,46 | 222,98 | 64,08 | 3094,65 | |
58,1% | 32,6% | 9,4% | |||
TOTALE REST | 358,2 | 217,91 | 62,78 | 2893,62 | |
56,1% | 34,1% | 9,8% |
Ciao e grazie a chi vorrà rispondermi
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