Dubbio su insaccati

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  • EUGE88
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    • May 2012
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    • Asti
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    Dubbio su insaccati

    Sabato sera parlando coi miei amici si è acceso un diverbio sugli insaccati: io preferisco prendere gli affettati come bresaola e fesa di tacchino al reparto gastronomia dove me li tagliano sul momento e li impacchettano poiché quelli già confezionati contengono il conservante E250 (Nitrito di Sodio) cancerogeno. I miei amici sostengono che anche negli affettati che prendo io ci sia questo conservante...Qualcuno sa dirmi chi ha ragione?
  • spot86
    Ouksider
    • Dec 2006
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    #2
    Il prosciutto/bresaola che compri, qualche ora dopo, diventa marrone?
    -si: non contiene nitriti;
    -no: ne contiene.
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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    • Conan le Barbare
      Bodyweb Senior
      • Jul 2006
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      • Cimmeria
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      #3
      hanno ragione i tuoi amici...bresaola e fesa di tacchino,anche se affettati al banco, li contengono e tra l'altro non sono degli insaccati..mi sembra solo pochi affettati non li hanno, un tipo di prosciutto che ora non ricordo bene...
      Rest in Peace Andy.....

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      • EUGE88
        Bodyweb Advanced
        • May 2012
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        • Asti
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        #4
        Pesante la cosa D: cercherò di limitarli allora...Forviato da sto mio pensiero son andato avanti settimane poco tempo fa a bresaola e fesa di tacchino affettata...

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        • xNAPx
          Bodyweb Advanced
          • Aug 2012
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          #5
          Io per la stessa ragione non li mangio quasi mai, solo se strettamente necessario, se si ha la possibilità meglio il classico petto di pollo o di tacchino

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            Bodyweb Advanced
            • Dec 2011
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            #6
            Dubbio su insaccati

            Concordo con xNAPx, se devo farmi un panino e sono a casa preferisco cuociermi delle fettine sottili di pollo o tacchino da mettere nel pane, e volendo si possono preparare benissimo anche per portarseli dietro.

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            • gg89
              Bodyweb Senior
              • Jul 2010
              • 3839
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              #7
              io per forza di cose..ne mangio un 100.150 grammi al giorno per comodita'

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              • xmas43
                Bodyweb Advanced
                • Apr 2008
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                #8
                Io mangio la fesa di tacchino a fette, non ho idea se ci siano coloranti, conservanti ecc ma credo di si, comunque che differenza cè rispetto a mangiare la fettina fatta in padella? Le carni bianche sono strapiene di antibiotici quindi cuocere o no cambia ben poco, tralaltro con la cottura a una determinata temperatura fai fuori proteine e vitamine varie

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                • EUGE88
                  Bodyweb Advanced
                  • May 2012
                  • 176
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                  • Asti
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                  #9
                  Mah...tutto dipende sempre dalle cose che compri e da dove provengono, sta a te fare le scelte, se posso evitare di mangiare affettati che contengono conservanti cancerogeni preferisco mangiare petto di polo in padella anche a discapito di qualche proteina in meno...ovvio che se prendi un petto di pollo che costa 1euro al kg comincierei ad avere qualche dubbio che sia plastica made in china...

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                  • Capitano Nemo
                    Bodyweb Senior
                    • Aug 2004
                    • 895
                    • 38
                    • 70
                    • Milano
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da xmas43 Visualizza Messaggio
                    Io mangio la fesa di tacchino a fette, non ho idea se ci siano coloranti, conservanti ecc ma credo di si, comunque che differenza cè rispetto a mangiare la fettina fatta in padella? Le carni bianche sono strapiene di antibiotici quindi cuocere o no cambia ben poco, tralaltro con la cottura a una determinata temperatura fai fuori proteine e vitamine varie
                    sicuro? alcune vitamine sono termolabili, ma le proteine che io sappia proprio no...

                    La differenza è che un insaccato di carne bianca oltre agli eventuali antibiotici ha, in più, conservanti, sale e coloranti.
                    sigpic

                    "...le popolazioni che si nutrono prevalentemente di cereali sono deboli, di bassa statura, malaticce e indolenti... "

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                    • xNAPx
                      Bodyweb Advanced
                      • Aug 2012
                      • 894
                      • 27
                      • 11
                      • Send PM

                      #11
                      beh ci sono i prodotti bio, costano un po' di più ma dovrebbero avere la garanzia di non aver subito trattamenti per la conservazione, nei vari carrefour e coop ci sono i petti di pollo bio

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                      • gg89
                        Bodyweb Senior
                        • Jul 2010
                        • 3839
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                        #12
                        Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
                        beh ci sono i prodotti bio, costano un po' di più ma dovrebbero avere la garanzia di non aver subito trattamenti per la conservazione, nei vari carrefour e coop ci sono i petti di pollo bio
                        proprio quello il punto...io prendo petto di tacchino affettato lidl ( che lo usano in molti qui ...basta andare nella sezione supermercati che hanno alimenti per bb)...1,20 150 grammi....e sia per comodita che per mancanza di alternative anche facendo 5.6 pasti al giorno

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