Ciao a tutti,
Mi presento, mi chiamo Fabio e vorrei qualche consiglio sulla dieta che sto seguendo (prescritta da un dietologo), per aumentare la massa muscolare. Di seguito i miei dati:
Età: 26 anni
Altezza: 181 cm
Peso: 66 kg
% grasso corporeo: non la so precisamente ma di costituzione sono magro
Circonferenza polso: 16 cm
Metabolismo: nella norma
Intolleranze alimentari: nessuna
Mi alleno in palestra tre volte alla settimana da circa 4 mesi (Lunedi-Mercoledi-Venerdi) dalle 18.30 alle 20.30, e attulamente la dieta che sto seguendo è questa:
Lunedi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto + 3 mandorle
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 150 gr di yogurt magro + 80 gr di pane senza mollica con 50 gr di bresaola
Cena (ore 21.15): 170 gr di zuppa di legumi (con un cucchiaio di olio crudo) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Martedi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 1 frutto a scelta + 150 gr di yogurt magro
Cena (ore 21.15): 250 gr di pesce bollito (con un cucchiaio di olio crudo e limone) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Mercoledi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 150 gr di yogurt magro + 4 mandorle
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 1 frutto a scelta + 80 gr di pane senza mollica con 50 gr di bresaola
Cena (ore 21.15): 200 gr di carne pollo (con un cucchiaio di olio crudo e limone) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Giovedi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 1 frutto a scelta + 3 noci
Cena (ore 21.15): frittata con 2 uova intere e un bianco (con verdure) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Venerdi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 150 gr di yogurt magro + 80 gr di pane senza mollica con 50 gr di bresaola
Cena (ore 21.15): 250 gr di pesce bollito (con un cucchiaio di olio crudo e limone) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Sabato:Colazione (ore 8.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 10.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 13.30): 170 gr di zuppa di legumi (con un cucchiaio di olio crudo) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Merenda 2 (ore 17.00): 150 gr di yogurt magro
Cena (ore 21.00): Libera
Domenica:
Colazione (ore 8.30): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 10.30): 1 frutto a scelta o 150 gr di yogurt magro
Pranzo (ore 13.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): the nero con 3 frollini
Cena (ore 21.15): 120 gr di prosciutto cotto magro o bresaola + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Come dieta puo' andare bene o devo apportare qualche modifica?
Devo integrare per caso con delle proteine in polvere? ( se si, quando prenderle e quale tipo? a rilascio rapido e lento? )
Aspetto qualche utile consiglio.
Grazie e ciao.
Mi presento, mi chiamo Fabio e vorrei qualche consiglio sulla dieta che sto seguendo (prescritta da un dietologo), per aumentare la massa muscolare. Di seguito i miei dati:
Età: 26 anni
Altezza: 181 cm
Peso: 66 kg
% grasso corporeo: non la so precisamente ma di costituzione sono magro
Circonferenza polso: 16 cm
Metabolismo: nella norma
Intolleranze alimentari: nessuna
Mi alleno in palestra tre volte alla settimana da circa 4 mesi (Lunedi-Mercoledi-Venerdi) dalle 18.30 alle 20.30, e attulamente la dieta che sto seguendo è questa:
Lunedi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto + 3 mandorle
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 150 gr di yogurt magro + 80 gr di pane senza mollica con 50 gr di bresaola
Cena (ore 21.15): 170 gr di zuppa di legumi (con un cucchiaio di olio crudo) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Martedi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 1 frutto a scelta + 150 gr di yogurt magro
Cena (ore 21.15): 250 gr di pesce bollito (con un cucchiaio di olio crudo e limone) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Mercoledi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 150 gr di yogurt magro + 4 mandorle
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 1 frutto a scelta + 80 gr di pane senza mollica con 50 gr di bresaola
Cena (ore 21.15): 200 gr di carne pollo (con un cucchiaio di olio crudo e limone) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Giovedi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 1 frutto a scelta + 3 noci
Cena (ore 21.15): frittata con 2 uova intere e un bianco (con verdure) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Venerdi:
Colazione (ore 7.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 9.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 12.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): 150 gr di yogurt magro + 80 gr di pane senza mollica con 50 gr di bresaola
Cena (ore 21.15): 250 gr di pesce bollito (con un cucchiaio di olio crudo e limone) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Sabato:Colazione (ore 8.00): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 10.30): 1 frutto a scelta
Pranzo (ore 13.30): 170 gr di zuppa di legumi (con un cucchiaio di olio crudo) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiao di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Merenda 2 (ore 17.00): 150 gr di yogurt magro
Cena (ore 21.00): Libera
Domenica:
Colazione (ore 8.30): 200 ml di latte parzialmente scremato + 5 fette biscottate con burro e marmellata
Merenda 1 (ore 10.30): 1 frutto a scelta o 150 gr di yogurt magro
Pranzo (ore 13.30): 110 gr di riso o pasta con condimento (al massimo un cucchiaio di olio nel condimento e 4 cucchiaini di grana) + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio)
Merenda 2 (ore 17.00): the nero con 3 frollini
Cena (ore 21.15): 120 gr di prosciutto cotto magro o bresaola + 200 gr di verdura cotta o cruda (condita con un cucchiaio di olio) + 160 gr di pane senza mollica
Come dieta puo' andare bene o devo apportare qualche modifica?
Devo integrare per caso con delle proteine in polvere? ( se si, quando prenderle e quale tipo? a rilascio rapido e lento? )
Aspetto qualche utile consiglio.
Grazie e ciao.
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