Ciao a tutti, sono nuovo del forum, ed egoisticamente mi sono iscritto per carpire qualche consiglio. Magari tra qualche tempo sarò io a darli...
Chiamatemi Artifex. Vi riporto brevemente la mia descrizione per non annoiarvi (spero).
Alto 1.80 m, peso 65 kg, corporatura più esile sopra, ho le spalle non larghissime, sotto invece ho gambe lunghe e potenti. Ho la tendenza ad accumulare grasso su pancia, fianchi e cosce.
Non sono mai stato grassissimo, anzi, vestito sembro magro, poi analizzando il fisico si vedevano degli accumuli di grasso nelle zone citate. Fino a quattro anni fa praticavo karate, ed ero su questo peso. Poi, per delle questioni che non sto a riportare, ho smesso l'attività e sono ingrassato fino a 77 kg. Non sembravo sovrappeso, ma ero solo tozzo, e così lo scorso anno ho deciso di attivarmi nella corsa e nella palestra per buttare giù grasso e mettere su un po' di muscoli. Inizialmente ho resistito qualche mese con perdita di qualche kg, poi smisi. Lo scorso aprile ripresi a correre e ad andare in palestra, fino a luglio. L'allenamento in palestra consisteva in 3 allenamenti settimanali a gruppi muscolari: primo giorno pettorali+bicipiti+addominali, secondo giorno dorsali+lombari+tricipiti, terzo giorno spalle+gambe+addominali. Il quarto giorno, il weekend, correvo circa 7,5 Km. Da luglio, poi, ho iniziato a fare solo 4 giorni settimanali di corsa, essendo lontano dalla palestra nel periodo estivo. Tutto questo, seguendo un'alimentazione precisa e abbastanza sana che qui sotto riporterò. Da settembre ho ripreso poi palestra, con i famosi 3 giorni, più uno di corsa di 7.5 km a 10 km/h.
Morale della favola? Sono di nuovo 65 kg, come quando facevo karate, il tutto in 7 mesi. Voi direte: mangi poco. Mangio poco? Insomma. In palestra mi hanno scritto un regime alimentare che tuttavia non seguo a puntino, perché ho l'indole a non assumere integratori, sia per il costo, sia perché preferisco roba che vedo intera, piuttosto che in polvere. Perdonate la mia ignoranza, ma è una questione proprio di filosofia mia.
Il regime che mi hanno scritto in palestra prevede:
Colazione: 250ml latte scremato + 20g proteine o 1 yogurt greco 0%; 50g cereali integrali + 1 mela o 2 albicocche o 1 pesca; 5 mandorle o 2 noci
Spuntino: 50g pane integrale o 2 fette panbauletto integrale; 80/100g affettato magro (fesa, bresaola o crudo) o 30g proteine; 5 mandorle
Pranzo: 80grammi pasta o riso; 150/180g carne magra o 200/250g di pesce o 2 scatolette di tonno o 100g bresaola o crudo magro + 20g grana. Oppure, in alternativa a tutto, 200g di legumi in scatola, 40g pane integrale + 1 scatoletta di tonno. In aggiunta a una delle due alternative, contorno (no patate, limitare le carote), 1 cc olio a crudo.
Spuntino: 1 yogurt greco 0% o 2%, 1 mela o 1 pesca o 2 albicocche, 10 mandorle.
Cena: 180/200g carne magra o 300/350g pesce; contorno (no patate, limitare carote), 1 cc olio
Pre-nanna: 20g proteine, 20 mandorle.
Un giorno a settimana di libertà da questo regime.
Per i motivi detti prima sugli integratori, ho modificato e sto seguendo questo regime:
Colazione: 250ml latte parzialmente scremato; 50g cereali integrali + 1 o due frutti vari (escluse le banane, che mangio nel pomeriggio); 5 mandorle o 2 noci
Spuntino: due fette di panbauletto integrale con 60/80g di affettato magro (prosciutto o fesa) + 5 mandorle
Pranzo: 100/120g di pasta in bianco o con sughi leggeri (rarissimamente mi concedo un sugo peso, e nel caso mangio meno pasta); 150/180g di carne alla griglia o pesce 200/250g oppure 1 scatola di tonno da 160g o 100/150g affettato magro (prosciutto o fesa) con 30g di grana. Oppure, in alternativa a tutto, 200g di legumi in scatola, 40g pane integrale + 1 scatoletta di tonno. In aggiunta a una delle due alternative, contorno (no patate, limitare le carote). Uso olio, sale e aceto. Non abbondo, ma non sto neppure a misurarlo.
Spuntino: 1 yogurt greco 0% o 2% + 1 banana + 10 mandorle
Cena: 180/200g carne magra o 300/350g pesce o frittata con 2 uova e verdure; contorno (no patate, limitare carote). Anche qui non sto a misurare il volume di olio. Sulla carne non lo uso, lo metto sul contorno.
Pre-nanna: 100g di fiocchi di latte Alpina + 10 mandorle.
Ogni giorno mi concedo 3 caffè con una bustina di zucchero di canna.
Un giorno a settimana mi concedo qualche vizio, come uno o due bicchieri di vino rosso. Se la sera mangio la pizza, la prendo con crudo e funghi, mentre a pranzo mangio solo la carne.
I contorni sono vari: insalata a crudo il più delle volte, ma altre volte verdure grigliate o al forno o in padella. A volte non mangio solo carne alla griglia, ma mi concedo scaloppine. Insomma, ci sto attento, ma non posso stare ligio e preciso a tutto. Credo che l'importante sia anche variare un po' senza andare nelle porcherie.
Con questo regime sono a 65 kg. Un piccolo successo sta nel vedere i miei muscoli ben più tonici. In estate, smettendo palestra per quasi 3 mesi, mi ero visto un po' sgonfiare, dopo i 3 mesi precedenti di allenamento in sala pesi. Però ora sto riacquisendo tonicità, e la corsa estiva mi ha consentito di far uscire fuori gli addominali, mai successo in 26 anni di vita. Ora mi si vedono le prime due file e i laterali.
Grazie di cuore!
Chiamatemi Artifex. Vi riporto brevemente la mia descrizione per non annoiarvi (spero).
Alto 1.80 m, peso 65 kg, corporatura più esile sopra, ho le spalle non larghissime, sotto invece ho gambe lunghe e potenti. Ho la tendenza ad accumulare grasso su pancia, fianchi e cosce.
Non sono mai stato grassissimo, anzi, vestito sembro magro, poi analizzando il fisico si vedevano degli accumuli di grasso nelle zone citate. Fino a quattro anni fa praticavo karate, ed ero su questo peso. Poi, per delle questioni che non sto a riportare, ho smesso l'attività e sono ingrassato fino a 77 kg. Non sembravo sovrappeso, ma ero solo tozzo, e così lo scorso anno ho deciso di attivarmi nella corsa e nella palestra per buttare giù grasso e mettere su un po' di muscoli. Inizialmente ho resistito qualche mese con perdita di qualche kg, poi smisi. Lo scorso aprile ripresi a correre e ad andare in palestra, fino a luglio. L'allenamento in palestra consisteva in 3 allenamenti settimanali a gruppi muscolari: primo giorno pettorali+bicipiti+addominali, secondo giorno dorsali+lombari+tricipiti, terzo giorno spalle+gambe+addominali. Il quarto giorno, il weekend, correvo circa 7,5 Km. Da luglio, poi, ho iniziato a fare solo 4 giorni settimanali di corsa, essendo lontano dalla palestra nel periodo estivo. Tutto questo, seguendo un'alimentazione precisa e abbastanza sana che qui sotto riporterò. Da settembre ho ripreso poi palestra, con i famosi 3 giorni, più uno di corsa di 7.5 km a 10 km/h.
Morale della favola? Sono di nuovo 65 kg, come quando facevo karate, il tutto in 7 mesi. Voi direte: mangi poco. Mangio poco? Insomma. In palestra mi hanno scritto un regime alimentare che tuttavia non seguo a puntino, perché ho l'indole a non assumere integratori, sia per il costo, sia perché preferisco roba che vedo intera, piuttosto che in polvere. Perdonate la mia ignoranza, ma è una questione proprio di filosofia mia.
Il regime che mi hanno scritto in palestra prevede:
Colazione: 250ml latte scremato + 20g proteine o 1 yogurt greco 0%; 50g cereali integrali + 1 mela o 2 albicocche o 1 pesca; 5 mandorle o 2 noci
Spuntino: 50g pane integrale o 2 fette panbauletto integrale; 80/100g affettato magro (fesa, bresaola o crudo) o 30g proteine; 5 mandorle
Pranzo: 80grammi pasta o riso; 150/180g carne magra o 200/250g di pesce o 2 scatolette di tonno o 100g bresaola o crudo magro + 20g grana. Oppure, in alternativa a tutto, 200g di legumi in scatola, 40g pane integrale + 1 scatoletta di tonno. In aggiunta a una delle due alternative, contorno (no patate, limitare le carote), 1 cc olio a crudo.
Spuntino: 1 yogurt greco 0% o 2%, 1 mela o 1 pesca o 2 albicocche, 10 mandorle.
Cena: 180/200g carne magra o 300/350g pesce; contorno (no patate, limitare carote), 1 cc olio
Pre-nanna: 20g proteine, 20 mandorle.
Un giorno a settimana di libertà da questo regime.
Per i motivi detti prima sugli integratori, ho modificato e sto seguendo questo regime:
Colazione: 250ml latte parzialmente scremato; 50g cereali integrali + 1 o due frutti vari (escluse le banane, che mangio nel pomeriggio); 5 mandorle o 2 noci
Spuntino: due fette di panbauletto integrale con 60/80g di affettato magro (prosciutto o fesa) + 5 mandorle
Pranzo: 100/120g di pasta in bianco o con sughi leggeri (rarissimamente mi concedo un sugo peso, e nel caso mangio meno pasta); 150/180g di carne alla griglia o pesce 200/250g oppure 1 scatola di tonno da 160g o 100/150g affettato magro (prosciutto o fesa) con 30g di grana. Oppure, in alternativa a tutto, 200g di legumi in scatola, 40g pane integrale + 1 scatoletta di tonno. In aggiunta a una delle due alternative, contorno (no patate, limitare le carote). Uso olio, sale e aceto. Non abbondo, ma non sto neppure a misurarlo.
Spuntino: 1 yogurt greco 0% o 2% + 1 banana + 10 mandorle
Cena: 180/200g carne magra o 300/350g pesce o frittata con 2 uova e verdure; contorno (no patate, limitare carote). Anche qui non sto a misurare il volume di olio. Sulla carne non lo uso, lo metto sul contorno.
Pre-nanna: 100g di fiocchi di latte Alpina + 10 mandorle.
Ogni giorno mi concedo 3 caffè con una bustina di zucchero di canna.
Un giorno a settimana mi concedo qualche vizio, come uno o due bicchieri di vino rosso. Se la sera mangio la pizza, la prendo con crudo e funghi, mentre a pranzo mangio solo la carne.
I contorni sono vari: insalata a crudo il più delle volte, ma altre volte verdure grigliate o al forno o in padella. A volte non mangio solo carne alla griglia, ma mi concedo scaloppine. Insomma, ci sto attento, ma non posso stare ligio e preciso a tutto. Credo che l'importante sia anche variare un po' senza andare nelle porcherie.
Con questo regime sono a 65 kg. Un piccolo successo sta nel vedere i miei muscoli ben più tonici. In estate, smettendo palestra per quasi 3 mesi, mi ero visto un po' sgonfiare, dopo i 3 mesi precedenti di allenamento in sala pesi. Però ora sto riacquisendo tonicità, e la corsa estiva mi ha consentito di far uscire fuori gli addominali, mai successo in 26 anni di vita. Ora mi si vedono le prime due file e i laterali.
Grazie di cuore!
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