Salve a tutti,
allora, ho 17 anni e il mio obiettivo è mettere su massa muscolare. Sono alto 178 cm e peso 60 kg. La dieta che vi posterò la seguo più o meno da metà agosto, ed effettivamente la muscolatura è aumentata, anche se contemporaneamente ho notato che è aumentato anche il grasso sugli addominali. In pratica verso luglio scorso se gli addominali erano sotto sforzo un po' si vedevano, ma considerate anche che fino a luglio pesavo appena 54/55 kg. Poi a metà luglio ho cominciato a mangiare di più (anche un po' male e con un pessimo allenamento) fino a metà agosto circa quando ho cominciato ad allenarmi seriamente e seguire questa "dieta" che ho cercato di migliorare col tempo. Infatti inizialmente ho preso peso relativamente in fretta (a fine luglio pesavo 55 kg e a inizio settembre 58 kg), mentre ho letto sulla discussione in nota su come impostare una dieta che bisognerebbe aumentare di 1 kg/mese. Ultimamente mi sembra (e sottolineo "mi sembra") che sto aumentando di 0,5 kg ogni 2 settimane come consigliato. Su questa discussione ho letto che bisogna calcolare il TDEE e poi aggiungere un 10% per prendere massa. Il punto è che non sono riuscito a calcolare il TDEE e non so neanche quante proteine prendo con questa dieta; in pratica è fatta totalmente a occhio e le grammature le ho prese solo di recente per postarvele quì. Ok ora vi posto questa specie di "dieta":
COLAZIONE (6.15)
-3 fette biscottate (25 g) + marmellata
SPUNTINO (11.00)
-un panino (non so la grammatura perchè al momento non ne ho in casa, ma considerate che è un normalissimo panino) + bresaola (35-40 g)
-un'altro panino con prosciutto cotto e formaggio (anche qua non so le grammature perchè lo compro al bar. Scusate.)
PRANZO (15.15)
- pasta (45 g) con sugo al pomodoro (che è fatto in casa quindi niente schifezze)
- una scatoletta di tonno al naturale (57 g) o mozzarella (150 g)
SPUNTINO (17.00)
- 3/4 frutti
-una fetta di pane (45 g) + bresaola (35 g; 4 fette per interderci)
- un vasetto di yogurt greco 0% grassi (170 g)
CENA (19.30)
- carne (non so la grammatura perchè dipende dal tipo di carne) oppure uova (2/3 uova; penso che le uova sono universali quindi non le ho pesate) oppure pesce (anche quì non ho la grammatura perchè dipende dal tipo, però in genere mangio del merluzzo fritto, non il massimo immagino...)
- Insalata
- una scatoletta di tonno (57 g) o mozzarella (150 g)
PRENANNA (22.00)
- un vasetto di yogurt greco 0% grassi (170 g)
Immagino che per quanto riguarda la colazione manchino le proteine, infatti fino a un po' di tempo fa bevevo una tazza di latte però ho il problema che il latte mi fa andare al bagno e questo mi crea dei problemi. Inoltre mi scuso per le grammature mancanti e vi ricordo ancora l'ho realizzata totalmente a occhio.
Ringrazio chiunque voglia aiutarmi a dargli una sistemata.
allora, ho 17 anni e il mio obiettivo è mettere su massa muscolare. Sono alto 178 cm e peso 60 kg. La dieta che vi posterò la seguo più o meno da metà agosto, ed effettivamente la muscolatura è aumentata, anche se contemporaneamente ho notato che è aumentato anche il grasso sugli addominali. In pratica verso luglio scorso se gli addominali erano sotto sforzo un po' si vedevano, ma considerate anche che fino a luglio pesavo appena 54/55 kg. Poi a metà luglio ho cominciato a mangiare di più (anche un po' male e con un pessimo allenamento) fino a metà agosto circa quando ho cominciato ad allenarmi seriamente e seguire questa "dieta" che ho cercato di migliorare col tempo. Infatti inizialmente ho preso peso relativamente in fretta (a fine luglio pesavo 55 kg e a inizio settembre 58 kg), mentre ho letto sulla discussione in nota su come impostare una dieta che bisognerebbe aumentare di 1 kg/mese. Ultimamente mi sembra (e sottolineo "mi sembra") che sto aumentando di 0,5 kg ogni 2 settimane come consigliato. Su questa discussione ho letto che bisogna calcolare il TDEE e poi aggiungere un 10% per prendere massa. Il punto è che non sono riuscito a calcolare il TDEE e non so neanche quante proteine prendo con questa dieta; in pratica è fatta totalmente a occhio e le grammature le ho prese solo di recente per postarvele quì. Ok ora vi posto questa specie di "dieta":
COLAZIONE (6.15)
-3 fette biscottate (25 g) + marmellata
SPUNTINO (11.00)
-un panino (non so la grammatura perchè al momento non ne ho in casa, ma considerate che è un normalissimo panino) + bresaola (35-40 g)
-un'altro panino con prosciutto cotto e formaggio (anche qua non so le grammature perchè lo compro al bar. Scusate.)
PRANZO (15.15)
- pasta (45 g) con sugo al pomodoro (che è fatto in casa quindi niente schifezze)
- una scatoletta di tonno al naturale (57 g) o mozzarella (150 g)
SPUNTINO (17.00)
- 3/4 frutti
-una fetta di pane (45 g) + bresaola (35 g; 4 fette per interderci)
- un vasetto di yogurt greco 0% grassi (170 g)
CENA (19.30)
- carne (non so la grammatura perchè dipende dal tipo di carne) oppure uova (2/3 uova; penso che le uova sono universali quindi non le ho pesate) oppure pesce (anche quì non ho la grammatura perchè dipende dal tipo, però in genere mangio del merluzzo fritto, non il massimo immagino...)
- Insalata
- una scatoletta di tonno (57 g) o mozzarella (150 g)
PRENANNA (22.00)
- un vasetto di yogurt greco 0% grassi (170 g)
Immagino che per quanto riguarda la colazione manchino le proteine, infatti fino a un po' di tempo fa bevevo una tazza di latte però ho il problema che il latte mi fa andare al bagno e questo mi crea dei problemi. Inoltre mi scuso per le grammature mancanti e vi ricordo ancora l'ho realizzata totalmente a occhio.
Ringrazio chiunque voglia aiutarmi a dargli una sistemata.
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