Posso mettere massa pulita avendo un metabolismo veloce?

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  • purplebodybuilder
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    Posso mettere massa pulita avendo un metabolismo veloce?

    Salve a tutti, sono un nuovo iscritto del forum. Il mio obbiettivo è quello di costruire massa muscolare pulita. Ho sentito diversi esperti di body building e a volte le opinioni erano contrastanti. C'è chi dice che nel tempo la massa muscolare pulita la puoi mettere, c'è chi dice che devi per forza ingrassare se vuoi mettere massa muscolare. Voi cosa mi dite? Io sono alto 194 cm e peso 92 kg (dato che sono stato abbastanza sedentario per un problema ai piedi, e ho mangiato a dismisura ho messo su qualche kilogrammo di grasso). Voglio iniziare a praticare costantemente body building e a seguire un'alimentazione più appropriata ai miei fabbisogni. Dunque, adesso vi posto qualche mia foto e poi vi dico come ho intenzione di cominciare a nutrirmi. Secondo voi dovrei fare un classico allenamento per l'ipertrofia? Comunque spesso ho orari di sonno scombussolati, in quanto vado a letto tardi verso le 2 di notte e mi sveglio alle 11.00-11.30 di mattina, però cercherò di porre rimedio a questo sonno nell'orario sbagliato.
    La mia dieta ideale sarebbe:
    colazione
    un frutto, due fettine di pane di khamut, affettato magro (100 grammi circa) o tonno (100 grammi)
    metà mattina
    un frutto
    pranzo: riso o pasta (120 grammi), carne o pesce 200 grammi, verdure cotte, poco olio d'oliva
    merenda un frutto + affettato (non sempre)
    cena: riso o pasta (50 grammi), carne o pesce 200 grammi, oppure 6 uova (6 albumi, 2 tuorli)
    cosa ne pensate?
    comunque ecco qui le mie foto
    Grazie in anticipo dei pareri e dei consigli che mi darete!


  • Miller
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    #2
    Ciao, dovresti inserire tutte le grammature per far commentare la dieta

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    • purplebodybuilder
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      #3
      mi sembra di averle scritte tutte o quasi, insomma il pane sono due fettine, quanti carbo vuoi che siano? e l'olio d'oliva sarà un cucchiaino o due

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      • Miller
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        #4
        - frutto (quale? quanto?)
        - "due fettine" non è un'unità di misura riconosciuta
        - "poco" neanche, e comunque un cucchiaino è diverso da due
        - affettato (non sempre), quanto?

        Le tue fonti di grasso quindi è solo il cucchiaino di olio e i due tuorli (variabili)?

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        • purplebodybuilder
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          #5
          dunque, come grassi ci sta anche il condimento della pasta fatto con soffritto di olio e cipolla o olio e aglio, tranne quando mangio il riso. L'olio di oliva a crudo lo uso per condire il riso, la carne e pesce e per condire le verdure, un filo d'olio insomma su ogni pietanza. le fette di pane possono variare, potrebbero essere tipo pan bauletto oppure due fette grandi quanto una mano grande XD. L'affettato quando lo mangio è intorno ai 100 grammi in qualsiasi situazione. E poi ok la precisione, ma come tutti sanno il corpo umano ha tante variabili anche giornaliere riguardo l'assunzione e assimilazione dei macronutrienti, quindi anche se non scrivo le grammature di ogni cosa a livello ossessivo non penso che un esperto non possa farsi un idea. Comunque penso di aver scritto tutto

          ---------- Post added at 15:37:56 ---------- Previous post was at 15:36:32 ----------

          e comunque sia secondo voi, viste le foto, dovrei prima definirmi per bene e poi mettere massa pulita oppure mettere massa un po' sporca e poi definirmi?

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          • Miller
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            #6
            Senti se vuoi un parere devi essere preciso. Non si può sostituire il pollo con le uova intere (ci sono grassi nel secondo caso), usare 10g o 30g di olio è diverso (sono 180kcal di differenza), usare pan bauletto che pesa 25g a fetta è diverso che usare pane integrale che pesa 50g a fetta... Fa come vuoi...

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            • purplebodybuilder
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              #7
              ok, allora fai pane bauletto di khamut, due fette. e poi togli le uova oppure considera 6 albumi. e da oggi in poi l'olio lo conto in cucchiaini e calcolane 2 a pranzo e due a cena

              ---------- Post added at 16:37:49 ---------- Previous post was at 16:34:54 ----------

              secondo te va bene per crescere definito o no? P

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              • Miller
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                #8
                "crescere definito" no, anche perchè sei già appannato. Ci sarebbe da vedere il totale calorico e il conteggio dei macronutrienti. Fai un salto nei thread in nota, troverai parecchie informazioni utili.

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                • purplebodybuilder
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                  #9
                  quindi tu mi consigli prima di definirmi bene e quindi fare una dieta per la definizione e poi a limite mettere massa in un secondo momento quando sono molto meno appannato?

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                  • Miller
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                    #10
                    Io non farei "massa"

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                    • purplebodybuilder
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                      #11
                      e adesso per i consigli sulla dieta cosa devo fare? dirti tot. grammi giornalieri di carbo, pro e grassi?

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                      • Miller
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                        #12
                        Devi decidere se stare in ipo/iper/iso calorica, calcolare il tuo fabbisogno e le kcal della tua dieta.

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                        • purplebodybuilder
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                          #13
                          beh, calcolando che non devo fare massa, il cerchio si restringe e quindi si parlerà di ipo o normocalorica, giusto?

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                          • Miller
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                            #14
                            si, secondo me

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                            • purplebodybuilder
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                              grazie delle informazioni

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