decido di scrivere questo argomento per informare gli utenti del pericolo della carne consumata in quantità industriali, piu volte alla settimana se non addirittura quotidianamente. si sa che le proteine hanno vantaggi enormi: non incidono sulla glicemia e quindi adatte per una dieta dimagrante, favoriscono il mantenimento di massa magra in diete ipocaloriche e aiutano ad evitare quel minimo catabolismo proteico che si potrebbe avere a causa del pesante esercizio in palestra. detto questo veniamo alle questioni piu serie. è dato di fatto che l'80% di persone che frequentano palestre assumono un quantitativo troppo elevato di proteine senza esserne consapevoli, e non sanno che cioè è altamente inutile per il loro tipo di allenamento che non è assolutamente agonistico, anzi, è nocivo. ecco perchè: innanzitutto le proteine MANTENGONO la massa magra, NON la sviluppano. le proteine servono solo ad evitare un catabolismo dovuto a sforzi troppo elevati o diete altamente restrittive. in questo modo il corpo non va a 'mangiare' il proprio tessuto per ricavare energia, perchè trova le proteine 'gia pronte all'uso' nel circolo sanguigno immesse da un eccessiva alimentazione di carne/alimenti proteici. infatti la massa MAGRA si sviluppa con alimenti che danno 'energia' e che riempiono il muscolo, cioè carboidrati, fonte primaria di energia, forza nell'allenamento. se per assurdo provaste a paragonare una settimana di allenamenti uguali (stessi esercizi, stessi tempi/recuperi, stesso peso) ma con 2 alimentazioni diverse e cioè o solo proteine o solo carboidrati, vedreste che nella settimana di soli carboidrati crescereste molto di piu rispetto alla settimana proteica. questo perchè il carboidrato da forza, energia, e 'riempie' il muscolo. gli effetti di una dieta iperproteica sbagliata e senza l'aiuto di un nutrizionista e quindi al di fuori del nostro fabbisogno reale, che nell'idea collettiva (sbagliata) ha la fama di dieta perfetta per un bodybuilder, ha inoltre molti effetti nocivi sul corpo: la carne per essere digerita acidifica fortemente l’organismo, costringendo le ossa a cedere sali di calcio per ripristinare l’alcalinità originaria. In questo modo il corpo si impoverisce di calcio provocando osteoporosi e carie. si calcola che ad acidità troppo elevata raggiunta sorgono problemi come diabete, sindrome metabolica ed addirittura alcune malattie molto gravi. L'uomo è chiaramente un non carnivoro di natura: la sua anatomia e il suo sistema digestivo mostrano che deve aver sviluppato per milioni d'anni una dieta basata su frutta, semi, grano e vegetali. tenete presente che nell'uomo l'apparato digerente, la dentatura, la struttura della mascella, gli istinti naturali e le funzioni del corpo sono completamente diverse rispetto a un animale carnivoro. I carnivori mostrano caratteristiche particolari che li rendono un gruppo a parte rispetto a tutti gli altri appartenenti del regno animale: un intestino molto corto (3 volte la misura del corpo) per la rapida espulsione dei batteri putrescenti derivati dai tessuti in decomposizione della carne, come la cadaverina che prende il nome proprio dal fatto dall'odore 'forte' che possiede quando viene espulsa tramite 'aria' dall'intestino; stomaco con una quantità 10 volte maggiore d'acido cloridrico rispetto ai non carnivori, per digerire le fibre tissulari e le ossa; movimento solo verticale della mascella; denti canini acuminati ed allungati; mancanza dei denti molari. Come nel caso dei non carnivori, l'intestino umano è lungo 12 volte il corpo dell'individuo ed è adatto per la lenta digestione dei vegetali e della frutta. Va preso inoltre atto che attualmente sono poste sul mercato carni “accresciute” con ORMONI sintetici, con presenza di antibiotici, coloranti e conservanti, oltre ai pesticidi assorbiti dal bestiame.
pericoli e svantaggi della carne e conseguenze diete iperproteiche
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Last edited by pussycatdolls; 23-09-2012, 14:42:38.Tag: Nessuno
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