Aiuto aumento Massa Muscolare mangio troppo poco? 21anni x 18cm x 73kg

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  • Lena19
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    • Sep 2012
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    Aiuto aumento Massa Muscolare mangio troppo poco? 21anni x 18cm x 73kg

    Ciao ragazzi, la mia dieta di ora sarebbe basata su 2350 calorie circa, penso che dovrei arrivare alle 2800\2900 ma non so cosa aggiungere in modo da ottimizzare i vari nutrienti,come descritto dal titolo intendo aumentare la massa muscolare.

    DATI: età 21 anni, altezza 180 cm, peso 73,0 kg , BMI 22,7
    circonferenza collo 39cm, circonferenza vita 77cm, %massa magra 9% anche se mi sembra poco.


    Ad aprile 2012 pesavo 99kg ovviamente in sovrappeso, ho iniziato andando a correre ogni giorno ( fino a raggiungere i 10km in 1 ora o cyclette 28km in 1 ora ) e facendo allenamenti con kettlabell 16kg 1 ora al giorno, cosi 7 giorni su 7 mangiavo poco però sempre 5\6 pasti, molta frutta durante tutta la giornata, visto che era periodo estivo, pochi carboidrati e abbastanza cibi proteici. Mangio tutti carboidrati integrali principalmente ( pasta , craker ,cereali bastoncini di crusca ).


    Ditemi dove correggere e consigliatemi, visto che ho tantissimo da imparare.


    Mi alleno 3 giorni a settimana Lunedi, Mercoledi,Venerdi, Pesistica in palestra e Sabato 40min Corsa\Cyclette (Affaticamento\Defaticamento)


    PASTI\ORARI GIORNI WO GIORNI OFF
    COLAZIONE: 7,30\8,00 4 albumi 1 tuorlo
    50g\5 fette biscottate
    1 banana
    PRO 23,3 FAT 7,54 CHO 71,06 KCAL 425,25
    300ml latte
    60g cereali
    1 banana
    PRO 20,5 FAT 8,24 CHO 65,76 KCAL 410,2
    SPUNTINO 10\10,30 1 yogurt
    1 pacchet.craker 25g
    PRO 7,35 FAT 2,75 CHO 29,4 KCAL 193
    1 yogurt
    1 pacchet.craker 25g
    PRO 7,35 FAT 2,75 CHO 29,4 KCAL 193
    PRANZO 12,30\13,00 200g verdura
    120g pasta integrale condimento:
    - pesto\pomodoro\aglio e olio
    30g grana
    200g carne bianca\pesce
    20ml olio extra vergine d'oliva
    PRO73,0\78 FAT22,44\= CHO94,88 KCAL882\914
    200g verdura
    120g pasta integrale condimento:
    - 100g pesce\ragù di carne
    30g grana
    20ml olio extra vergine d'oliva
    PRO 52,5\35,7 FAT 21,66\31,16
    CHO 94,88\102 KCAL 782\848,7
    WO 15,00\15,30
    POST WO\MERENDA 16,30 circa 2 banana
    70g affettato magro\tonno


    PRO 20,4 FAT 1 CHO 34,3 KCAL 211,2
    1 banana
    1 frutto ( pesche mele ecc.)
    70g affettato magro\tonno
    PRO 19,6 FAT 0,7 CHO 55,66circa KCAL 219
    CENA 19\19,30 200g verdura
    250g carne bianca\ pesce
    4\5 gallette di riso
    PRO 63\68,5 FAT 5,1 CHO 38 KCAL 420\460
    200g verdura
    250g carne bianca\ pesce
    4\5 gallette di riso
    PRO 63\68,5 FAT 5,1 CHO 38 KCAL 420\460
    PRE-BED 22\22,30 4 noci
    100g fiocchi di latte
    PRO 17,8 FAT 14,3 CHO 3 KACL 206,6
    4 noci
    100g fiocchi di latte
    PRO 17,8 FAT 14,3 CHO 3 KACL 206,6
    TOTALE PRO 204,8 CIRCA
    FAT 53,1 CIRCA
    CHO 270,6 CIRCA
    KCAL 2375 CIRCA

    PRO 170 CIRCA
    FAT 56 CIRCA
    CHO 288,8 CIRCA
    KCAL 2280 CIRCA

    Grazie mille in anticipo pe ri consigli!
  • Lena19
    Bodyweb Advanced

    • Sep 2012
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    #2
    help! vorrei ottimizzare il tempo e partire da subito con una buona dieta.

    Ho altre questioni da porvi.

    Sabato e domenica limito un pò i carboidrati a pranzo sciendendo a 80g di pasta e limitando anche lo spuntino pomeridiano con 1 frutto e basta, va bene?
    Mangio troppe proteine e pochi carboidrati e grassi?
    Aggiungere qualche noce nello spuntino mattutino?
    Pensavo di limitarmi a 200g tra carne o pesce la sera, va bene?
    Modifichereste la dieta?
    Avete qualche consiglio di colazioni o comunque pasti alternativi?

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    • illustrissimo
      Bodyweb Advanced
      • Jul 2008
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      • attualmente Palermo
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      #3
      Originariamente Scritto da Lena19 Visualizza Messaggio
      Ciao ragazzi, la mia dieta di ora sarebbe basata su 2350 calorie circa, penso che dovrei arrivare alle 2800\2900 ma non so cosa aggiungere in modo da ottimizzare i vari nutrienti,come descritto dal titolo intendo aumentare la massa muscolare.

      DATI: età 21 anni, altezza 180 cm, peso 73,0 kg , BMI 22,7 uomo o donna? il nick induce in errore
      circonferenza collo 39cm, circonferenza vita 77cm, %massa magra 9% anche se mi sembra poco.


      Ad aprile 2012 pesavo 99kg ovviamente in sovrappeso, ho iniziato andando a correre ogni giorno ( fino a raggiungere i 10km in 1 ora o cyclette 28km in 1 ora ) e facendo allenamenti con kettlabell 16kg 1 ora al giorno, cosi 7 giorni su 7 mangiavo poco però sempre 5\6 pasti, molta frutta durante tutta la giornata, visto che era periodo estivo, pochi carboidrati e abbastanza cibi proteici. Mangio tutti carboidrati integrali principalmente ( pasta , craker ,cereali bastoncini di crusca ).


      Ditemi dove correggere e consigliatemi, visto che ho tantissimo da imparare.


      Mi alleno 3 giorni a settimana Lunedi, Mercoledi,Venerdi, Pesistica in palestra e Sabato 40min Corsa\Cyclette (Affaticamento\Defaticamento)


      PASTI\ORARI GIORNI WO GIORNI OFF
      COLAZIONE: 7,30\8,00 4 albumi 1 tuorlo
      50g\5 fette biscottate
      1 banana
      PRO 23,3 FAT 7,54 CHO 71,06 KCAL 425,25
      300ml latte
      60g cereali
      1 banana
      PRO 20,5 FAT 8,24 CHO 65,76 KCAL 410,2
      fai lo stesso tipo di colazione dei giorni WO
      SPUNTINO 10\10,30 1 yogurt
      1 pacchet.craker 25g
      PRO 7,35 FAT 2,75 CHO 29,4 KCAL 193
      togli questi odiosi cracker.. 50 gr di pane e altrettanti di affettato magro
      1 yogurt
      1 pacchet.craker 25g
      PRO 7,35 FAT 2,75 CHO 29,4 KCAL 193
      PRANZO 12,30\13,00 200g verdura
      120g pasta integrale condimento:
      - pesto\pomodoro\aglio e olio
      30g grana
      200g carne bianca\pesce
      20ml olio extra vergine d'oliva
      PRO73,0\78 FAT22,44\= CHO94,88 KCAL882\914
      potrebbe andare
      200g verdura
      120g pasta integrale condimento:
      - 100g pesce\ragù di carne
      30g grana
      20ml olio extra vergine d'oliva
      PRO 52,5\35,7 FAT 21,66\31,16
      CHO 94,88\102 KCAL 782\848,7
      WO 15,00\15,30
      POST WO\MERENDA 16,30 circa 2 banana
      70g affettato magro\tonno


      PRO 20,4 FAT 1 CHO 34,3 KCAL 211,2
      limitati ad una banana e alza le pro. il post WO è il momento piu favorevole per la ricostruzione muscolare
      1 banana
      1 frutto ( pesche mele ecc.)
      70g affettato magro\tonno
      PRO 19,6 FAT 0,7 CHO 55,66circa KCAL 219
      limitati ad una mela.puoi aggiungere una fonte di grassi ( mandorle )
      CENA 19\19,30 200g verdura
      250g carne bianca\ pesce
      4\5 gallette di riso
      PRO 63\68,5 FAT 5,1 CHO 38 KCAL 420\460
      niente carbo ad alto IG la sera. elimina le gallette che possono essere un sostituto della banana post WO. limita la verdura che riduce l'assimilazione delle pro e aggiungi una fonte di grassi
      200g verdura
      250g carne bianca\ pesce
      4\5 gallette di riso
      PRO 63\68,5 FAT 5,1 CHO 38 KCAL 420\460
      PRE-BED 22\22,30 4 noci
      100g fiocchi di latte
      PRO 17,8 FAT 14,3 CHO 3 KACL 206,6
      niente grassi nel pre bed
      4 noci
      100g fiocchi di latte
      PRO 17,8 FAT 14,3 CHO 3 KACL 206,6
      TOTALE PRO 204,8 CIRCA
      FAT 53,1 CIRCA
      CHO 270,6 CIRCA
      KCAL 2375 CIRCA

      PRO 170 CIRCA
      FAT 56 CIRCA
      CHO 288,8 CIRCA
      KCAL 2280 CIRCA

      Grazie mille in anticipo pe ri consigli!

      ti ho fatto qualche correzione.. magari altri membri possono darti ulteriori feedback
      il perder tempo a chi più sa più spiace!! 3smn

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      • Lena19
        Bodyweb Advanced

        • Sep 2012
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        #4
        Uomo. Propongo queste variazioni su 3 giorni.
        ho diminuito un pò le proteine che mi sembravano un pò troppe, addirittura 2.8g\kg.
        Cosa vi pare?

        Rispondo a illustrissimo:
        Mi proponi di mangiare sempre la stessa colazione, sinceramente nn mi trovo molto bene e infatti mangio uova a mattino solo nei giorni di WO. Qualche alternativa per mantenere comunque latte e cereali?









        Lunedi Martedi Mercoledi Giovedi Venerdi Sabato Domenica
        WO riposo WO riposo WO aerobico riposo
        ON OFF medio ON OFF medio ON OFF medio(+) OFF

        (+) Sostituire con.


        PASTI\ORARI GIORNI WO GIORNI OFF MEDIO GIORNI OFF
        COLAZIONE7,30\8,00 4 albumi 1 tuorlo
        5 fette biscottate
        1 banana o 20g burro arachidi



        300ml latte
        60g cereali
        1 banana



        300ml latte
        40g cereali
        1 banana

        SPUNTINO 10\10,30 50g affett.tacchino\bresaola
        50g 2pacchet.craker\pane integ.
        10g frutta secca



        1 yogurt
        1 pacchet.craker 25g
        10g frutta secca



        1 yogurt







        PRANZO 12,30\13,00 200g verdura
        120g pasta integrale condimento:
        pesto\pomodoro\bianco
        30g grana
        150g carne bianca\pesce
        20ml olio extra vergine d'oliva



        200g verdura
        100g pasta integrale condimento:
        100g pesce\ragù di carne
        30g grana
        20ml olio extra vergine d'oliva



        200g verdura
        80g pasta integrale condimento:
        100g pesce\ragù di carne
        30g grana
        20ml olio extra vergine d'oliva
        (+)

        WO 15,00\15,30
        POST WO 16,30 circa o 1\2 banane
        o 2\3 gallette di riso
        80g affettato magro\tonno

        1 Frutto basso IG
        20g frutta secca

        1 Frutto basso IG

        CENA 19\19,30 150g verdura
        200g carne bianca\ pesce
        50g pane integ.\craker integ.
        150g verdura
        200g carne bianca\ pesce
        50g pane integ.\craker integ.



        150g verdura
        200g carne bianca\ pesce
        25g pane integ.\craker integ.



        PRE-BED 22\22,30 indicativo 100g fiocchi di latte

        100g fiocchi di latte

        100g fiocchi di latte

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        • Lena19
          Bodyweb Advanced

          • Sep 2012
          • 134
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          #5
          Aiutatemi a sistemare la dieta, vorrei dei consigli.
          - Fat in quali spuntini vanno bene? post WO, mattutino, pre bed ?
          - la dieta penso sia come ho detto sui 2400 vorrei arrivare a 2900 qualche consiglio su cosa aumentare? però senza aumentare troppo le PRO massimo 2,3g\kg , penso sia abbastanza.
          - Come vedete la suddivisione a scalare dei carboidrati nella settimana?

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          • TreXerT
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2011
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            • SA
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            #6
            Originariamente Scritto da Lena19 Visualizza Messaggio
            Aiutatemi a sistemare la dieta, vorrei dei consigli.
            - Fat in quali spuntini vanno bene? post WO, mattutino, pre bed ?
            - la dieta penso sia come ho detto sui 2400 vorrei arrivare a 2900 qualche consiglio su cosa aumentare? però senza aumentare troppo le PRO massimo 2,3g\kg , penso sia abbastanza.
            - Come vedete la suddivisione a scalare dei carboidrati nella settimana?
            Ti consiglio una rapida lettura del thread che ho in firma comunque:

            - Fat in quali spuntini vanno bene? post WO, mattutino, pre bed ?
            Teoricamente sempre, basta che ne mangi un 50-60g minimo (a meno che tu non voglia fare una low-fat o strane ripartizioni dei macro) prediligendo ovviamente fonti buone.

            - la dieta penso sia come ho detto sui 2400 vorrei arrivare a 2900 qualche consiglio su cosa aumentare? però senza aumentare troppo le PRO massimo 2,3g\kg , penso sia abbastanza.
            Ti consiglio di usare un software (tipo MxBody) per fare rapidamente i conti. Comunque se non vuoi aumentare le pro io alzerei sicuramente i fat (che non sono bassi ma neanche alti) e poi tranquillamente carbo.
            Poi ci sarebbero vari discorsi da fare sulla presunta pericolosità delle pro (balle in sostanza) però c'è già un bel thread in nota

            - Come vedete la suddivisione a scalare dei carboidrati nella settimana?
            IMHO abbastanza inutile. Posso capire un protocollo del tipo 6d dieta e 1d refeed controllato (in ipocalorica), ma per motivi diversi. Nel tuo caso non mi farei troppe pippe, starei su un quantitativo fisso di kcal, valuterei i risultati dopo 7 e 15d e poi aggiusterei il totale calorico.
            Broscientist shatterer
            Impostare una dieta | MxBody: FAQ
            TrexDiary

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            • Lena19
              Bodyweb Advanced

              • Sep 2012
              • 134
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              #7
              Ho fatto i calcoli MxBody della giornata ON ovvero quando mi alleno tenendo conto 100g di aff.magro post WO e aggiungendo 10g noci secche pre bed.

              Kcal 2226
              PRO 191 33%
              CHO 255 44%
              FAT 58 26%

              Cosa potrei aumentare?

              Mentre nel giorno OFF MEDIO tenendo conto di 120g di pasta a pranzo, aggiungendo 50g di aff.tacchino e 1 altro frutto nello spuntino pomeridiano la situazione è cosi:

              kcal 2406
              PRO 158 26%
              CHO 241 39%
              FAT 95 35%

              Cosa posso cambiare?

              Vorrei riuscire a fare una dieta sulle 2700\2800 costante

              Help!!

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              • TreXerT
                Bodyweb Advanced
                • Jan 2011
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                • Send PM

                #8
                Ti sei perso l'ultimo paragrafo del thread

                Comunque pro e fat sono a posto, quindi per alzare le kcal puoi usare qualsiasi cosa. Il mio consiglio di solito va sui carbo (più economici ed energia più "pulita" per il corpo). Prova, poi se dovessi riscontrare problemi (ritenzione) puoi sempre abbassarli un po' e prediligere pro e fat.
                Broscientist shatterer
                Impostare una dieta | MxBody: FAQ
                TrexDiary

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                • Lena19
                  Bodyweb Advanced

                  • Sep 2012
                  • 134
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                  #9
                  Ok ho fatto qualche modifica vorrei sapere il vostro parere al riguardo.
                  Tenendo conto che il pranzo è il Pre-WO va bene o tra pranzo e WO dovrei aggiungere qualcosa anche se passano 2h\2h e mezz?

                  COLAZIONE7,30\8,00 4 albumi 1 tuorlo
                  5 fette biscottate
                  1 banana
                  20g burro arachidi

                  SPUNTINO 10\10,30 50g affett.magro\tonno
                  50g pane int.\crakers int.
                  10g frutt.secca
                  PRANZO 12,30\13,00 200g verdura
                  150g pasta integrale condimento:
                  pesto\pomodoro\bianco
                  30g grana
                  150g carne bianca\pesce
                  20ml olio extra vergine d'oliva
                  WO 15,00\15,30
                  POST WO 16,30 circa 1 banana
                  5 gallette di riso
                  100g affett. magro\tonno
                  CENA 19\19,30 150g verdura
                  200g carne bianca\ pesce
                  50g pane int..\craker int.
                  10 ml olio extra vergine d'oliva
                  PRE-BED 22\22,30 indicativo








                  100g fiocchi di latte
                  4g noci


                  kcal 2580
                  pro 199 30%
                  cho 283 43%
                  fat 79 27%



                  Vorrei sapere se serve o se posso trarre beneficio ( in termini di grasso corporeo) dall' abbassare di un 10% i vari nutrienti nei giorni di riposo?
                  Last edited by Lena19; 24-09-2012, 23:51:00.

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                  • Lena19
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                    Metto in evidenze i dubbi che nn mi sono ancora stati chiariti, se possibile aiutatemi !
                    -Tenendo conto che il pranzo è il Pre-WO va bene o tra pranzo e WO dovrei aggiungere qualcosa anche se passano 2h\2h e mezz?
                    -Vorrei sapere se serve o se posso trarre beneficio ( in termini di grasso corporeo) dall' abbassare di un 10% i vari nutrienti nei giorni di riposo?
                    -Pre.bed va bene assumere 100g di fiocchi di latte o dovrei aumentare la dose?
                    -Va bene anche assumere fat pre bed?
                    -Sabato e domenica limito un pò i carboidrati a pranzo sciendendo a 80g di pasta e limitando anche lo spuntino pomeridiano con 1 frutto e basta, va bene?

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                      Originariamente Scritto da Lena19 Visualizza Messaggio
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                      Metto in evidenze i dubbi che nn mi sono ancora stati chiariti, se possibile aiutatemi !
                      -Tenendo conto che il pranzo è il Pre-WO va bene o tra pranzo e WO dovrei aggiungere qualcosa anche se passano 2h\2h e mezz?
                      tra pranzo e pre-wo devi aggiungere qualcosa soltanto se non aggiungendola hai problemi nel wo (es. fame). in ogni caso, con o senza un pasto addizionale, i totali di kcal e macro devono essere gli stessi, ovviamente
                      -Vorrei sapere se serve o se posso trarre beneficio ( in termini di grasso corporeo) dall' abbassare di un 10% i vari nutrienti nei giorni di riposo?
                      ciclizzare è altamente "complicato", direi che va fatto soltanto se sai perfettamente cosa stai facendo, sai esattamente (empiricamente) il tuo TDEE e TWEE (energia spesa in una settimana), etc.;
                      -Pre.bed va bene assumere 100g di fiocchi di latte o dovrei aumentare la dose?
                      dipende dai totali giornalieri. va bene anche nulla prebed
                      -Va bene anche assumere fat pre bed?
                      indifferente
                      -Sabato e domenica limito un pò i carboidrati a pranzo sciendendo a 80g di pasta e limitando anche lo spuntino pomeridiano con 1 frutto e basta, va bene?
                      perchè? inutile comunque, tieni d'occhio i totali e puoi tenere anche sempre la stessa alimentazione (in termini di totali di kcal e macro)
                      .
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