Riflessione sulle proteine

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • malfa81
    Train like a freak
    • Feb 2007
    • 3479
    • 146
    • 261
    • Genova - Caulonia (RC)
    • Send PM

    #16
    diciamo che le più grosse aziende italiane di prodotti alimentari hanno speso parecchio affinchè si inquadrassero le masse in una direzione.....
    "Sbalordito rimase il diavolo quando comprese quanto osceno fosse il bene e vide la virtu' nello splendore delle sue forme sinuose!"

    Diario http://www.bodyweb.com/forums/thread...3-War-Zone-1-0

    Commenta

    • TreXerT
      Bodyweb Advanced
      • Jan 2011
      • 1668
      • 163
      • 125
      • SA
      • Send PM

      #17
      Un piccolo appunto sulla massa "magra": in ambito fitness/bb, per massa magra si intende tutta la massa non grassa, quindi acqua, scheletro, organi&co. sono compresi. In questo caso per calcolarla basta fare [massa totale] * (1- [%bf]), oppure [massa totale] - [massa totale]*[%bf].

      Poi sulla questione delle RDA... sorvolando sulle porcate di marketing&co, la questione dei 50g del nutrizionista vs. i 150+g dell'atleta è un problema di punti di vista: ~50g sono il fabbisogno minimo per la sopravvivenza, per evitare catabolismo serio da deficit proteico (non quello che alcuni bb sognano la notte quando hanno gli incubi ), mentre i (circa) 2g x kg del bodybuilder sono tanti perchè non servono a sopravvivere, ma ad ottimizzare la sintesi di nuova massa magra.
      Broscientist shatterer
      Impostare una dieta | MxBody: FAQ
      TrexDiary

      Commenta

      • sansampei
        Bodyweb Advanced
        • Oct 2010
        • 839
        • 36
        • 80
        • Send PM

        #18
        Originariamente Scritto da malfa81 Visualizza Messaggio
        diciamo che le più grosse aziende italiane di prodotti alimentari hanno speso parecchio affinchè si inquadrassero le masse in una direzione.....
        D'altronde, per non cadere nel complottismo, solo cibi più raffinati e più lavorati possono essere oggetto di competizione sul mercato dei consumatori, in quanto possono differenziarsi. Invece, cibi tanto più naturali e semplici (come in fondo dovrebbero essere quelli del bodybouilder e dell'atleta e della dieta mediterranea, vera) sono quanto più difficili di essere migliorabili o comunque essere vendibili da un solo o pochi produttori, perchè in nulla può differenziarsi dagli (stessi) altri prodotti di altre marche dello stesso tipo.
        A differenza, come per ripetere, di quello che può accadere per i dolci, per i tipi di pane, per i tipi di formaggi, creme e cremine.
        Questo è il mio diario


        * Chiedo aiuti per dimagrire e non perdere più massa magra

        Originariamente Scritto da artemide
        stai tranquillo, non si diventa enormi così facilmente! in bocca al lupo per la tua tartaruga!

        Commenta

        • Senpai
          WINTERBORN MOD
          • Mar 2009
          • 8497
          • 181
          • 128
          • OCCITANIA
          • Send PM

          #19
          Messaggio di Moderazione .

          Si torni IT please !
          Originariamente Scritto da menez
          Svolgi la massima quantità di lavoro mantenendo lontana la fatica.

          Valadas Occitanas


          ...Sem encar ici , apres de la crosada , apres d'i dragonalhas , sem encar ici , a chamar l'amassada , per contunhar batalha...
          OSS!!!

          Commenta

          • Kublakhan
            Bodyweb Advanced
            • Aug 2011
            • 142
            • 7
            • 0
            • Napoli
            • Send PM

            #20
            tornando IT come fa notare sanpai,direi che per esperienza è conveniente non scendere mai sotto l'1,2/1,5 gr.x kg die se si ha una discreta massa da mantenere e ci si allena con i pesi,il turnover proteico soprattutto per chi si allena ad alta intensità (oppure usa schemi come il 4xweek) è molto alto e ci stavo rimettendo un bel pò di kg per tagliare qua e la qualche grammo di pro durante l'estate scorsa. Certo ognuno si regola sul suo fisico,io in massa non scendo sotto gli 1,8/2 gr. per kg TOTALE (non sottraggo la massa grassa) e devo dire che mi trovo bene,c'è chi cresce con meno anche...l'importante secondo me è sopperire con i cho che sono il macro più "anabolico" tra i tre
            all you need is squat

            Commenta

            Working...
            X