Ciao a tutti! Ho un domanda alla quale faccio fatica a trovare una risposta!
Quale dieta per la definizione scegliere?
Il punto di partenza è: mangia meno di quello che consumi e dimagrirai sicuramente!
Quindi ti metti a calcolare quante calorie consumi e abbassandole arrivi a fissare un apporto calorico, diciamo del 15-20% in meno del TDEE?
Ma cosa devo mangiare??
Le proteine sono fondamentali per i nostri muscoli, senza il giusto apporto proteico e un allenamento mirato probabilmente diventeremmo rachitici ma con la panza..
Diciamo che sul forum in media si suggerisce di stare sui 2gr di pro per kg di massa magra giusto?
Ok allora fin qui ci sono.
Fisso la quantità di kcal.
Fisso i gr di proteine.
E poi? Le altre kcal da dove le prendo?
Supponiamo che io pesi 65kg e scelga di impostare la mia dieta a 1700 kcal con 120-130gr di pro (quindi 30%), come dovrei scegliere l'apporto di carboidrati e grassi? Perchè dovrei dire faccio 70% fat e 0% cho, oppure 50%-20%, 35%-35%, 0%-70%?
Da cosa dovrebbe dipendere la mia scelta?
Mi manca questo tassello fondamentale.
(io sto a 40-50% fat e 20-30% cho)
Quale dieta per la definizione scegliere?
Il punto di partenza è: mangia meno di quello che consumi e dimagrirai sicuramente!
Quindi ti metti a calcolare quante calorie consumi e abbassandole arrivi a fissare un apporto calorico, diciamo del 15-20% in meno del TDEE?
Ma cosa devo mangiare??
Le proteine sono fondamentali per i nostri muscoli, senza il giusto apporto proteico e un allenamento mirato probabilmente diventeremmo rachitici ma con la panza..
Diciamo che sul forum in media si suggerisce di stare sui 2gr di pro per kg di massa magra giusto?
Ok allora fin qui ci sono.
Fisso la quantità di kcal.
Fisso i gr di proteine.
E poi? Le altre kcal da dove le prendo?
Supponiamo che io pesi 65kg e scelga di impostare la mia dieta a 1700 kcal con 120-130gr di pro (quindi 30%), come dovrei scegliere l'apporto di carboidrati e grassi? Perchè dovrei dire faccio 70% fat e 0% cho, oppure 50%-20%, 35%-35%, 0%-70%?
Da cosa dovrebbe dipendere la mia scelta?
Mi manca questo tassello fondamentale.
(io sto a 40-50% fat e 20-30% cho)
Commenta