Salve a tutti vorrei qualche correzione sulla dieta per massa che vorrei iniziare a breve. Innanzitutto parto col dire che tendo ad avere problemi di colesterolo alto, che riesco a stento a controllare con una dieta quasi esclusivamente di pesce. Inoltre (non so se può essere utile) sono stato sovrappeso, quasi obeso in passato (fino a un anno e mezzo fa circa) e tuttora metto subito pancia al primo sgarro.
Dati:
-Altezza e peso: 181cm x 67 kg
- Body fat: 13% (media tra biompendenziometria e e plicometria)
-Intensità di allenamento: 3 volte a settimana, circa un'ora di pesi, 2 gruppi muscolari al giorno
-Anzianità di allenamento: 0 (ovvero...vado in palestra da un anno ma la ho sempre seguita con una dieta ipocalorica ed un allenamento principalmente aerobico volto alla riduzione del peso..pesi poco e niente)
Obiettivo: massa
ecco come avrei pensato di strutturare la dieta:
Colazione ore 7:30 : vasetto di yogurt magro da 125g/un bicchiere di latte scremato/latte di soia + 4 cucchiai di fiocchi d'avena + 10g di frutta secca (noci, mandorle, arachidi, pinoli, amacardi...vanno bene tutti vero???)
Spuntino ore 10:30 : un frutto + 80 gr di bresaola/petto di tacchino/prosciutto crudo o cotto sgrassato/tonno + 5g di frutta secca
Pranzo ore 13:30: 60 gr di pasta/riso oppure un panino integrale da 50 g + 200g di salmone affumicato/filetti di sgombro/alici marinate/aringhe affumicate/sardine/tonno
Spuntino ore 17:00 (giorni senza work-out): un frutto + 80 gr di bresaola/petto di tacchino/prosciutto crudo o cotto sgrassato/tonno + 5g di frutta secca
Nei giorni di work out: - pre-workout-> Spremuta d'arancia con un cucchiaino di zucchero di canna
- post-workout-> Panino integrale da 50 gr + 80 gr di bresaola/petto di tacchino/prosciutto crudo o cotto sgrassato/tonno + 10 gr di frutta secca
Cena ore 20:00 : 60 gr di pasta/riso oppure un panino integrale da 50 g + 200g di salmone affumicato/filetti di sgombro/alici marinate/aringhe affumicate/sardine/tonno oppure 30gr di pasta con 60 gr di legumi secchi + 150 gr di salmone affumicato/filetti di sgombro/alici marinate/aringhe affumicate/sardine/tonno
Dopo-cena ore 22:30: 100 gr di formaggio fresco tipo ricotta o primo sale
Non ho indicato nessuna integrazione perché nonostante molti consigli, sia letti qua sia dal vivo, non riesco ancora a capire se mi servano proteine, aminoacidi, proteine o che, tantomeno che tipo e quando
Grazie a tutti in anticipo
---------- Post added at 12:23:43 ---------- Previous post was at 12:22:31 ----------
quasi dimenticavo: un cucchiaino d'olio su ogni piatto!
Dati:
-Altezza e peso: 181cm x 67 kg
- Body fat: 13% (media tra biompendenziometria e e plicometria)
-Intensità di allenamento: 3 volte a settimana, circa un'ora di pesi, 2 gruppi muscolari al giorno
-Anzianità di allenamento: 0 (ovvero...vado in palestra da un anno ma la ho sempre seguita con una dieta ipocalorica ed un allenamento principalmente aerobico volto alla riduzione del peso..pesi poco e niente)
Obiettivo: massa
ecco come avrei pensato di strutturare la dieta:
Colazione ore 7:30 : vasetto di yogurt magro da 125g/un bicchiere di latte scremato/latte di soia + 4 cucchiai di fiocchi d'avena + 10g di frutta secca (noci, mandorle, arachidi, pinoli, amacardi...vanno bene tutti vero???)
Spuntino ore 10:30 : un frutto + 80 gr di bresaola/petto di tacchino/prosciutto crudo o cotto sgrassato/tonno + 5g di frutta secca
Pranzo ore 13:30: 60 gr di pasta/riso oppure un panino integrale da 50 g + 200g di salmone affumicato/filetti di sgombro/alici marinate/aringhe affumicate/sardine/tonno
Spuntino ore 17:00 (giorni senza work-out): un frutto + 80 gr di bresaola/petto di tacchino/prosciutto crudo o cotto sgrassato/tonno + 5g di frutta secca
Nei giorni di work out: - pre-workout-> Spremuta d'arancia con un cucchiaino di zucchero di canna
- post-workout-> Panino integrale da 50 gr + 80 gr di bresaola/petto di tacchino/prosciutto crudo o cotto sgrassato/tonno + 10 gr di frutta secca
Cena ore 20:00 : 60 gr di pasta/riso oppure un panino integrale da 50 g + 200g di salmone affumicato/filetti di sgombro/alici marinate/aringhe affumicate/sardine/tonno oppure 30gr di pasta con 60 gr di legumi secchi + 150 gr di salmone affumicato/filetti di sgombro/alici marinate/aringhe affumicate/sardine/tonno
Dopo-cena ore 22:30: 100 gr di formaggio fresco tipo ricotta o primo sale
Non ho indicato nessuna integrazione perché nonostante molti consigli, sia letti qua sia dal vivo, non riesco ancora a capire se mi servano proteine, aminoacidi, proteine o che, tantomeno che tipo e quando
Grazie a tutti in anticipo
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quasi dimenticavo: un cucchiaino d'olio su ogni piatto!
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