salve a tutti... premetto che di fitness/bodybuilding non ne capisco nulla x questo mi rivolgo a voi...sono un ragazzo di quasi 18 anni alto 180cm e peso 75kg...il problema del mio fisico è che ho un po di pancetta e fianchi che non riesco a togliere...ho eliminato la pasta dall'alimentazione e mangio solo una piccola fettina di pane di sera insieme a un secondo(pollo carne e qualche volta pesce) e insalata...a pranzo invece stessa cosa ma senza pane...da lunedì ho iniziato palestra e il problema è che non so se fare ipertrofia o ho bisogno prima di dimagrimento...la mia paura è che facendo ipertrofia pancia e fianchi non andranno mai via..inoltre secondo voi che siete mlt + esperti di me questa dieta quando inizio ipertrofia va bene?
Colazione
Latte parzialmente scremato 0,1% o Thè o caffè amaro o caffè d’orzo o premuta d’arancia o yogurt greco magro
20/30gr. fette biscottate integrali
Spuntino
100gr. prosciutto cotto o fesa tacchino o bresaola oppure 30gr. di proteine
1 frutto
Pranzo
6 volte un pasto con un secondo, accompagnato con verdura a scelta (no fagioli, patate , carote) un cucchiaio di olio di oliva (5/10gr.)
Spuntino
Come mattina
Cena
Carni bianche (circa 180/200) oppure pesce (circa 250) oppure 80/100 di bresaola o prosciutto crudo magro oppure 100 di tonno al naturale con un uovo oppure una simmental da 140 e un uovo oppure una frittata magra cotta nelle padelle antiaderenti senza olio fatta con un uovo intero, 3/4 bianchi . sempre verdura con un cucchiaio d’olio di oliva (10gr.) in più a fine pasto si può aggiungere 50gr. di parmigiano reggiano
Una volta a settimana carne rossa 120gr. + un cucchiaio di olio di oliva
1) limitare al massimo l’uso di latte e latticini 2) eliminare il pane e le patate 3) cercare di non mangiare cibi con carboidrati nelle ore serali,(scelta da valutare in funzione all’attività fisica svolta di sera) 4) bere moltissimo 5) mai la frutta ai pasti principali 6) usare la verdura prevalentemente prima del piatto di portata 7) cucinare a vapore, alla piastra, ai ferri, nelle padelle antiaderenti al microonde. 8)tenersi un giorno libero a settimana
sarei anche propenso a prendere proteine...ringrazio tutti anticipatamente
Colazione
Latte parzialmente scremato 0,1% o Thè o caffè amaro o caffè d’orzo o premuta d’arancia o yogurt greco magro
20/30gr. fette biscottate integrali
Spuntino
100gr. prosciutto cotto o fesa tacchino o bresaola oppure 30gr. di proteine
1 frutto
Pranzo
6 volte un pasto con un secondo, accompagnato con verdura a scelta (no fagioli, patate , carote) un cucchiaio di olio di oliva (5/10gr.)
Spuntino
Come mattina
Cena
Carni bianche (circa 180/200) oppure pesce (circa 250) oppure 80/100 di bresaola o prosciutto crudo magro oppure 100 di tonno al naturale con un uovo oppure una simmental da 140 e un uovo oppure una frittata magra cotta nelle padelle antiaderenti senza olio fatta con un uovo intero, 3/4 bianchi . sempre verdura con un cucchiaio d’olio di oliva (10gr.) in più a fine pasto si può aggiungere 50gr. di parmigiano reggiano
Una volta a settimana carne rossa 120gr. + un cucchiaio di olio di oliva
1) limitare al massimo l’uso di latte e latticini 2) eliminare il pane e le patate 3) cercare di non mangiare cibi con carboidrati nelle ore serali,(scelta da valutare in funzione all’attività fisica svolta di sera) 4) bere moltissimo 5) mai la frutta ai pasti principali 6) usare la verdura prevalentemente prima del piatto di portata 7) cucinare a vapore, alla piastra, ai ferri, nelle padelle antiaderenti al microonde. 8)tenersi un giorno libero a settimana
sarei anche propenso a prendere proteine...ringrazio tutti anticipatamente
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