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Grassi..ancora dubbi

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    #16
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Dici? E comunque se questo è vero pensi che 18 sia così diverso da 20%
    essendo 20% gia un limite basso, 18% è proprio "tirare la corda" e quindi anche quel 2% (che sono comunque mezzo cucchiaio di olio, mica poco) fanno la differenza in questo caso. Comunque in generale il 20% è considerato il minimo da molti che si intendono di nutrizione da bodybuiding.
    Per un periodo andavano le diete con il 10-15% di grassi ma chi le seguiva aveva solo problemi di salute. 20% è considerato un cutoff point
    Last edited by Motorama; 05-09-2012, 18:37:47.

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      #17
      Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
      essendo 20% gia un limite basso, 18% è proprio "tirare la corda" e quindi anche quel 2% (che sono comunque mezzo cucchiaio di olio, mica poco) fanno la differenza in questo caso. Comunque in generale il 20% è considerato il minimo da molti che si intendono di nutrizione da bodybuiding.
      Per un periodo andavano le diete con il 10-15% di grassi ma chi le seguiva aveva solo problemi di salute. 20% è considerato un cutoff point
      Su questo devo contraddirti, dipende dal periodo e dal soggetto, e, cosa non da poco dalle calorie assunte.

      Anche in ambito BB ho imparato che non esistono schemi predefiniti meno ancora numeri, certo dire non assumo grassi è estremo e sbagliato ma il quantitativo minimo non è semplice da ottimizzare e va visto in funzione di molte variabili, in teoria basterebbe assumere solo al quota degli essenziali.
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        #18
        Che senso ha ragionare solamente IN PERCENTUALI, quando c'è gente che per un motivo o per l'altro consuma più del doppio delle calorie giornaliere del suo vicino di casa?
        E' chiaro che il 20% di grassi su 3500 kcal è ben diverso rispetto al 20% su 1800 kcal.
        Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

        diario: ???? Road to the Evolution ????

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          #19
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Anche in ambito BB ho imparato che non esistono schemi predefiniti meno ancora numeri, certo dire non assumo grassi è estremo e sbagliato ma il quantitativo minimo non è semplice da ottimizzare e va visto in funzione di molte variabili, in teoria basterebbe assumere solo al quota degli essenziali.
          anchio lo credevo ma ultimamente si considera questa cosa non più vera
          infatti anche assumendo i soli grassi essenziali, servirebbero più grassi comunque per permettere il giusto assorbimento delle vitamine liposolubili, più grassi per la giusta produzione di ormoni, far funzionare al meglio il processo digestivo, per il nutrimento di certi organi, per la riparazione delle membrane del cervello, perla salute delle articolazioni. Una volta andavano di moda queste diete very low fat con il 10% di grassi, la giusta dose di acidi grassi essenziali, tanto salmone e integratori di EPA ma i risultati sono stati pessimi e la salute delle persone che la seguivano, in generale, era pessima tanto che sono nati molto articoli sul web di persone che raccontavano la loro storia con le diete LF e di come la loro salute fosse migliorata al 100% abbandonandole dopo 10-15 di fedeltà.

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            #20
            io starei massimo sui 70/80 die
            ho avuto il il problema di continuare a tenerli alti e forse mi sono un pochino appanzato per questo (110gr die)
            Originariamente Scritto da gorgone
            fai gli hamburger al forno?
            Originariamente Scritto da modgallagher
            certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

            Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
            Hamburger al forno? cristo dio
            Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

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              #21
              In ''conclusione''
              periodo:massa
              altezza:174cm
              peso:80kg
              Cho 350/360cho , Pro 170/180 , Fat 55/65 grammi ( 30 dalla frutta secca -15,20 dal restante della dieta - 10-15 olio evo )
              Puo' andar bene?

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                #22
                certo... tranne che mancano i fantastici tuorli
                Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                diario: ???? Road to the Evolution ????

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                  #23
                  Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                  certo... tranne che mancano i fantastici tuorli
                  sono allergico alle uova..tuorlo/albume

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                    #24
                    un vero peccato, la miglior fonte di colesterolo e colina
                    Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                    diario: ???? Road to the Evolution ????

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                      #25
                      Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                      un vero peccato, la miglior fonte di colesterolo e colina

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                        #26
                        Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                        anchio lo credevo ma ultimamente si considera questa cosa non più vera
                        infatti anche assumendo i soli grassi essenziali, servirebbero più grassi comunque per permettere il giusto assorbimento delle vitamine liposolubili, più grassi per la giusta produzione di ormoni, far funzionare al meglio il processo digestivo, per il nutrimento di certi organi, per la riparazione delle membrane del cervello, perla salute delle articolazioni. Una volta andavano di moda queste diete very low fat con il 10% di grassi, la giusta dose di acidi grassi essenziali, tanto salmone e integratori di EPA ma i risultati sono stati pessimi e la salute delle persone che la seguivano, in generale, era pessima tanto che sono nati molto articoli sul web di persone che raccontavano la loro storia con le diete LF e di come la loro salute fosse migliorata al 100% abbandonandole dopo 10-15 di fedeltà.
                        Si credeva chi?!?
                        Guarda che i grassi a parte gli essenziali possiamo sintetizzarli colesterolo compreso.
                        Poi sia chiaro è lo ho già scritto non consiglio quantitativi (e non percentuali) di grassi bassi, infatti ho detto all'utente 60-70g, ma per vari motivi la lowfat non è da escludere a priori, specie come parte di una dieta, se poi si parla di stile di vita è tutto un altro discorso.
                        Ingegnere biochimico
                        Tecnologo alimentare
                        Nutrizionista sportivo
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                        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                        Consulente FIT, FIGC e WKF
                        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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                          #27
                          ma poi la correlazione grassi-profilo ormonale è ormai superata...ciò che incide maggiormente sono le kcal totali...in definitiva non è vero che pochi grassi = problemi ormonali...bros correggimi se sbaglio
                          Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

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                            #28
                            Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
                            io starei massimo sui 70/80 die
                            ho avuto il il problema di continuare a tenerli alti e forse mi sono un pochino appanzato per questo (110gr die)
                            se le calorie erano giuste, i grassi non possono farti ingrassare
                            infatti, a parità di calorie il grasso ostinato (pancetta) è alimentato più facilmente dai carbo che dai grassi per un discorso di sensibilità insulinica degli adipociti presenti in quelle zone

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                              #29
                              Sei sicuro?
                              Semmai sono i carboidrati che anche se in leggero eccesso non diventeranno mai grasso in quanto conversione svantaggiosa e dispendiosa, mentre i grassi alimentari e circolanti ritorneranno al loro posto o saranno accumulati causa "surplus" globale e/o troppa insulina...
                              Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                              diario: ???? Road to the Evolution ????

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                                #30
                                Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                                se le calorie erano giuste, i grassi non possono farti ingrassare
                                infatti, a parità di calorie il grasso ostinato (pancetta) è alimentato più facilmente dai carbo che dai grassi per un discorso di sensibilità insulinica degli adipociti presenti in quelle zone
                                è stato dimostrato che anche senza picchi insulinici il grasso viene immagazzinato grazie all'azione dell'ASP, enzima che si occupa di unire gli acidi grassi liberi con una molecola di glicerolo. L'ASP non si attiva solamente quando si innalza l'insulina, ma all'ingestione dei grassi tramite l'alimentazione...la differenza la fa sempre e comunque la relazione kcal in/kcal out
                                Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

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