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Grassi..ancora dubbi

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    Grassi..ancora dubbi

    Salve,
    Allora la mia domanda riguarda al quantitativo di grassi da assumere al giorno
    . Secondo alcune letture non bisogna mai superare i 40.50 grammi al giorno totali
    .altre di stare 1grxkg corporeo
    .altre ancora di stare relativamente basso in massa quando si assumono tanti carboidrati , mentre in def con i cho piu bassi di aumentarne la dose.

    Io peso 80kg e sono in piena massa
    assumo 20 grammi al giorno dalla frutta secca
    10 grammi dal olio extra vergine di oliva
    e tra i 15 grammi ''extra'' tra tutti gli altri alimenti.
    Quindi siamo sui 40.45 grammi di grassi al giorno in massa possono bastare? in def come mi regolo

    #2
    dipende principalmente dal tipo di dieta che segui, prova a fare una metabolica con 1gxkg..

    più che sulla grammatura dei grassi mi regolerei sulla % di calorie derivate da questi.
    Se sei in massa e pesi 80kg penso che tu sia sopra le 2500kcal, quindi non arrivi neanche al 20% di kcal da grassi.
    secondo me dovresti aumentarli un pò, poi magari scrivi la dieta completa.
    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

    Originariamente Scritto da roberto11
    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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      #3
      Dipende da come vuoi impostare la dieta
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        #4
        mediamente 350 cho , 170.175 pro , 40 di grassi sono pochi?

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          #5
          Si 50-60 li terrei
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            #6
            Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio
            mediamente 350 cho , 170.175 pro , 40 di grassi sono pochi?
            secondo me sono pochissimi
            solo il 15% delle calorie
            gli esperti, che nel frattempo di sono aggiornati sull'importanza dei grassi, suggeriscono di non scendere sotto il 30%
            ho letto molti articoli che persone che durante la moda degli anni 80 e 90 hanno seguito un'alimentazione con pochi grassi (10-20%) e tutte riportavano
            problemi di salute sviluppati con il tempo: problemi ormonali, psicologi, glicemici.
            Last edited by Motorama; 05-09-2012, 14:05:58.

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              #7
              e in def che ho i cho piu bassi quanti grammi dovrei tenere?
              comunque ora in massa ( al giorno)
              50 grammi di mandorle ( 25 grammi grassi )
              10 grammi dal olio evo ( 10 grammi grassi)
              15-20 grammi dal restante della dieta
              totale = 50.55 grammi al giorno...va meglio cosi?

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                #8
                scrivi tutta la dieta, ma tra pranzo e cena solo 10g di olio? tra condimenti e cotture?
                considera che 10g sono un cucchiaio più o meno..
                sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                Originariamente Scritto da roberto11
                L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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                  #9
                  Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio
                  e in def che ho i cho piu bassi quanti grammi dovrei tenere?
                  comunque ora in massa ( al giorno)
                  50 grammi di mandorle ( 25 grammi grassi )
                  10 grammi dal olio evo ( 10 grammi grassi)
                  15-20 grammi dal restante della dieta
                  totale = 50.55 grammi al giorno...va meglio cosi?
                  dipende, se togli dei carboidrati (e quanti ne togli)
                  se aumenti solo i grassi aumentano le calorie ma la percentuale di grassi è sempre bassa (16%)
                  io salirei minimo a 20% e poi punterei più su un 25% come consiglia Lyle McDonald

                  quindi togli 60g di carboidrati e aggiungi 30g di grassi (ai tuoi 40 precedenti) e così sarai al 25%
                  o se vuoi stare tra un 20% e un 25% togli 45g di carboidrati e aggiungi 20g di grassi

                  in definizione in base a quanto sono bassi i carboidrati dovrai alzare molto i grassi
                  se ad esempio in def da 2000 calorie mangi solo 50g di carboidrati, l'apporto di grassi potrebbe dover arrivare a 120g. Una dieta con pochi carboidrati e pochi grassi è una pessima idea per la salute

                  però dici di essere 80 kg e in massa
                  non ti sembrano poche 2400 calorie?
                  penso che con il tuo peso dovresti fare massa con almeno 2800-3000 calorie
                  Last edited by Motorama; 05-09-2012, 14:27:11.

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                    #10
                    Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                    dipende, se togli dei carboidrati (e quanti ne togli)
                    se aumenti solo i grassi aumentano le calorie ma la percentuale di grassi è sempre bassa (16%)
                    io salirei minimo a 20% e poi punterei più su un 25% come consiglia Lyle McDonald

                    quindi togli 60g di carboidrati e aggiungi 30g di grassi (ai tuoi 40 precedenti) e così sarai al 25%
                    o se vuoi stare tra un 20% e un 25% togli 45g di carboidrati e aggiungi 20g di grassi

                    in definizione in base a quanto sono bassi i carboidrati dovrai alzare molto i grassi
                    se ad esempio in def da 2000 calorie mangi solo 50g di carboidrati, l'apporto di grassi potrebbe dover arrivare a 120g. Una dieta con pochi carboidrati e pochi grassi è una pessima idea per la salute

                    però dici di essere 80 kg e in massa
                    non ti sembrano poche 2400 calorie?
                    penso che con il tuo peso dovresti fare massa con almeno 2800-3000 calorie
                    Su questo sono d'accordo....sui grassi ci può stare, ma non è detto....
                    Ingegnere biochimico
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                      dipende, se togli dei carboidrati (e quanti ne togli)
                      se aumenti solo i grassi aumentano le calorie ma la percentuale di grassi è sempre bassa (16%)
                      io salirei minimo a 20% e poi punterei più su un 25% come consiglia Lyle McDonald

                      quindi togli 60g di carboidrati e aggiungi 30g di grassi (ai tuoi 40 precedenti) e così sarai al 25%
                      o se vuoi stare tra un 20% e un 25% togli 45g di carboidrati e aggiungi 20g di grassi

                      in definizione in base a quanto sono bassi i carboidrati dovrai alzare molto i grassi
                      se ad esempio in def da 2000 calorie mangi solo 50g di carboidrati, l'apporto di grassi potrebbe dover arrivare a 120g. Una dieta con pochi carboidrati e pochi grassi è una pessima idea per la salute

                      però dici di essere 80 kg e in massa
                      non ti sembrano poche 2400 calorie?
                      penso che con il tuo peso dovresti fare massa con almeno 2800-3000 calorie
                      indicativamente 350 di cho , 170 pro , 50,55 di grassi andrebbe bene?

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                        #12
                        Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio
                        indicativamente 350 di cho , 170 pro , 50,55 di grassi andrebbe bene?
                        secondo me ancora no, però ci sono tante scuole di pensiero diverse
                        io non credo nella demonizzazione dei grassi o che i grassi facciano ingrassare e sono d'accordo con chi consigli almeno il 30%
                        nel bodybuilding il minimo è considerato 20% tu sei sotto questo minimo

                        così composta la tua dieta è 2500 calorie
                        18% di grassi
                        27% proteine
                        55% di carboidrati

                        secondo me un po basso di grassi, ma nemmeno troppo
                        però 2500 calorie sono poche per fare con il tuo peso, quindi io ti suggerisco di aggiungere altri grassi
                        così hai due vantaggi: più grassi e più calorie.

                        P.S
                        non stare a guardare quei ,55 di grassi, specialmente in massa
                        ignora chi ti dice che questo livello di attenzione dei dettagli è necessario per avere buoni risultati, specialmente da amatoriale
                        quei dettagli non contano niente e ti fanno solo perdere la testa

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                          #13
                          Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                          secondo me ancora no, però ci sono tante scuole di pensiero diverse
                          io non credo nella demonizzazione dei grassi o che i grassi facciano ingrassare e sono d'accordo con chi consigli almeno il 30%
                          nel bodybuilding il minimo è considerato 20% tu sei sotto questo minimo

                          così composta la tua dieta è 2500 calorie
                          18% di grassi
                          27% proteine
                          55% di carboidrati

                          secondo me un po basso di grassi, ma nemmeno troppo
                          però 2500 calorie sono poche per fare con il tuo peso, quindi io ti suggerisco di aggiungere altri grassi
                          così hai due vantaggi: più grassi e più calorie.

                          P.S
                          non stare a guardare quei ,55 di grassi, specialmente in massa
                          ignora chi ti dice che questo livello di attenzione dei dettagli è necessario per avere buoni risultati, specialmente da amatoriale
                          quei dettagli non contano niente e ti fanno solo perdere la testa

                          ma se ad esempio ora mi tengo sui 60 grammi di cho in proporzione con i miei 350-60 grammi al di cho
                          in def che indicativamente sto sui 150 di cho..quanti grassi? 80.90?

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                            #14
                            Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio
                            ma se ad esempio ora mi tengo sui 60 grammi di cho in proporzione con i miei 350-60 grammi al di cho
                            in def che indicativamente sto sui 150 di cho..quanti grassi? 80.90?
                            metti che in definizione il tuo apporto è di 2200 calorie
                            con l'attuale apporto proteico avresti 30% di proteine
                            i carboidrati anche sono il 30% (più o meno)
                            ti resta un 40% di grassi che su 2200 calorie sono 97g

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                              #15
                              Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggio
                              secondo me ancora no, però ci sono tante scuole di pensiero diverse
                              io non credo nella demonizzazione dei grassi o che i grassi facciano ingrassare e sono d'accordo con chi consigli almeno il 30%
                              nel bodybuilding il minimo è considerato 20% tu sei sotto questo minimo

                              così composta la tua dieta è 2500 calorie
                              18% di grassi
                              27% proteine
                              55% di carboidrati

                              secondo me un po basso di grassi, ma nemmeno troppo
                              però 2500 calorie sono poche per fare con il tuo peso, quindi io ti suggerisco di aggiungere altri grassi
                              così hai due vantaggi: più grassi e più calorie.

                              P.S
                              non stare a guardare quei ,55 di grassi, specialmente in massa
                              ignora chi ti dice che questo livello di attenzione dei dettagli è necessario per avere buoni risultati, specialmente da amatoriale
                              quei dettagli non contano niente e ti fanno solo perdere la testa
                              Dici? E comunque se questo è vero pensi che 18 sia così diverso da 20%

                              Sul PS sono d'accordo....

                              Allora starei sul 40Carbo 30Pro 30 Grassi
                              Ingegnere biochimico
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