Originariamente Scritto da Senpai
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La mia amica deve ancora farmi sapere come imposterebbe una dieta e poi voi potrete correggermela, questo cercavo da voi
Che poi ci siamo messi a parlare del nostro modo di vedere le cose, non conta, è saltato fuori e basta.
Ti dico solo che ci sono persone che la pensano in maniera anche più aperta di me, mangiano lasagne e pizza quasi sempre e fanno bbing e hanno
fisici perfetti. Quindi io sono uno dei meno radicali. Ci sono persone nei forum di bbing che ti mangiano vivo se dici che le caramelle sono cibo schifoso
perché ormai non è pià accettabile dare importanza al tipo di cibo nel modellare il corpo: contano solo calorie e proteine.
Io comunque sono solo certo di questa cosa, a parità di calorie e di proteine una persona che mangia petto di pollo e riso non sarà ne più estetica ne più sana
di una persona che mangia quello che vuole. E ci sono studi e migliaia di aneddoti personali a dimostrarlo.
Questo non significa che mi sento pronto a dire alla mia amica cosa mangiare. Posso dirle che secondo me una bistecca non è peggio di un petto di pollo, ma
non saprei come impostare una dieta in modo che sia efficace e accettabile. Per questo ho chiesto il vostro aiuto.
Ho vissuto 2 anni negli USA lavorando anche come PT altre che collaborando con il dipartimento di nutrizione di Berkeley, non mi sembra che fosse questa la tendenza, basti guardare la nuova piramide proposta dalla FDA.
(creata ad hoc per promuovere una certa economia) mai inventata e la USDA fa ridere in ogni cosa che dice. Io intendevo il trend nel bodybuilding, nei siti.
Hai presente l'intermittent fasting, Martin Berkhan, Lyle McDonald, The Anything Goes Diet, Alan Aragon, Layne Norton? Alan addirittura ha mostrato studi
dove si dimostra che latte e cioccolato post-workout fa meglio alla salute e ai muscoli di maltodestrine e whey. Martin Berkhan fa solo due pasti al giorno
e mangia l'80% delle calorie in un solo pasto post-workout, specialmente roast beef e cheese cake ed ha un fisico da paura. Si sta notando sempre di più,
grazie a studi e anoddeti, che una volta assicurati i punti importanti (proteine, giuste calorie, modesta quantità di micronutrienti) tutto il resto non conta e
sono solo fissazione che non portano alcun vantaggio; ne di fisico ma neppure di salute.
Ultimamente un professore ha seguito la Twinkie Diet: ha perso 25 chili mangiando principalmente barrete al cioccolato.
Non solo ha perso peso ma la sua salute è migliorata notevolmente: colesterolo, glicemia, valori ematici sono diventati
migliori dei suoi studenti ventenni. Questo perché l'unica vera colpa certa sono le calorie in eccesso e la carenza di proteine.
Lyle McDonald quando gli viene chiesto se un cibo fa male (fa male il grasso saturo? fa male la carne alla bracie? fa male il cibo cotto nell'olio)
risponde sempre "dipende se l'impatto avviene in una dieta normocalorica e in un corpo magro o in una dieta ipercalorica e un corpo grasso"
Secondo McDonald non esistono prove che i grassi saturi abbiano un qualsiasi effetto negativo su una persona magra che si nutre della giusta quantità di calorie.
Gli studi hanno dimostrato la dannosità solo su persone gia compromesse da alti livelli di infiammazione, di insensibilità all'insulina, di saturazione degli adipociti.
Alla fine si scropre sempre di più che tutto fa male quando il corpo è gia saturo di cibo, ingrassato e rovinato e che niente fa male quando il corpo è magro.
Non esistono ormai più prove che un certo tipo di alimentazione allunghi la vita, migliori la salute, faccia stare meglio... perché un'attenta analisi di tutti gli studi
che credevano di dimostrare ciò, mostra che è il dimagrimento l'unico vero agente del miglioramento della salute delle persone: non il mangiare salmone, non il vegetarianismo,
non la moderazione di grassi saturi, non la riduzione dei carboidrati, l'eliminazione dei fritti, i cibi integrali. Solo il dimagrimento e un giusto apporto proteico.
Scusate per l'OT, si far per chiaccherare
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Io mi tiro fuori, ma sarei curioso di sapere come uno riesca a soddisfare tutti i fabbisogni di nutrienti mangiando gelato salsicce e fritti vari, rientrando nell'introito ipo-calorico e allo stesso tempo senza patire la fame
conosci il film "Supersize Me"? Dove Morgan Spurlock mostra gli effetti di mangiare tutti i giorni da McDonald, ingrassando di 15 chili e compromettendo la sua salute a livelli preoccupanti per i medici. Il suo esperimento è stato ripetuto da altri: mangiare tutti i giorni da mcdonald. Ma questa volta cercando di non ingrassare, ma anzi di dimagrire moderando le calorie. Il risultato è stato che anche mangiando hamburger e patatine a tutti i pasti, dimagrendo la salute delle persone migliorava in maniera impressionante.
Oppure Mark Haub che ha perso 15 chili e riportato i suoi valori di colesterolo, glicemia e trigliceri a quelli dei 20 anni con una dieta di barrette di cioccolata.
Io conosco tantissime persone che seguono la dieta low-carb
mangiano salsiccia, pancetta, pesce fritto e burro
eppure il loro apporto calorico non è mai sopra le 1500 calorie e dicono di doversi sforzare per arrivarci
dicono che la ragione è che i grassi sono molto sazianti, quindi si potrebbe mangiare un chilo di verdure, riempiendo lo stomaco
senza saziarsi per niente oppure una bistecca da 300 cal e saziarsi completamente senza avere desiderio di mangiare altro.
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