guarda dì alla tua amica di scaricarsi il programma Mxbody per contarsi le calorie, dille di impostare il conteggio delle calorie e di suddividere i Macro, poi per il resto può mangiare quello che le pare, basta che rientra nel conteggio
dieta ragazza per migliorare il proprio fisico
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Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggioè disposta a fare delle modifiche, gradualmente, per poter migliorare senza però dover mangiare come un bodybuilder
cioè quello che dice lei è che se una persona che vuole diventare un'atleta professionista o perdere 25 chili segue un certo tipo di dieta molto rigorosa,
è perché il risultato giustificherà il grande sforzo. Ma per lei che vuole migliorare solo un po, il risultato non giustificherebbe uno sforzo immenso o come dice lei
"il gioco non varrebbe la candela". Secondo me ha ragione.
Comunque in giornata la vedo e le chiedo di scrivere che tipo di giornata tipo sarebbe disposta a seguire così voi potete correggerla
Il TDEE della mia amica non lo conosco. Ha 18 anni, 1.54 metri e 48 chili. La mattina studia. Il pomeriggio sta molto al computer e ci si incontra tra amici.
Passeggia poco, non fa sport. Però è molto vivace e si muove molto (quando parla gesticola, non sta ma ferma con le mani, se c'è la musica balla anche se è seduta...)
non saprei qual'è il suo fabbisogno calorico
qui non è questione di fare grandi sacrifici, qui è questione che mangia schieffezze tutti i giorni
piadina, salsiccia, carne impanata e poi fritta
quando la "tua amica" avrà voglia di scrivere (perchè a 18 anni è impensabile non avere una connessione internet) e soprattutto di mangiare correttamente qui troverà tutte persone che vorranno darle una mano
ma prima di tutto ci vuole la volontà, qui e nella vita
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Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggioguarda dì alla tua amica di scaricarsi il programma Mxbody per contarsi le calorie, dille di impostare il conteggio delle calorie e di suddividere i Macro, poi per il resto può mangiare quello che le pare, basta che rientra nel conteggio
lo so io come lo sa lei, che se mangi più calorie di quelle che consumi, ti strafoghi di zuccheri senza fare attività fisica e assumi poche proteine non puoi migliorare
quindi sarà disposta ad assumere più proteine, meno calorie in maniera rigorosa. Però non eliminando completamente certi cibi che non sono ne perfetti (da Bbers) ma nemmeno pessimi. (ad esempio Robj dice che le lasagne sono un buon cibo: carne, pasta, latte, tutto genuino e non crede a chi dice che non vanno bene per l'alimentazione di chi vuole stare in forma)
non c'è l'ADSL a casa della mia amica, digital divide, e la sua chiavetta è scarica
oggi mi scriverà un tipo di alimentazione rispettando calorie e proteine e se vorrete, mi piacerebbe che postiate le vostre correzzioni
qui non è questione di fare grandi sacrifici, qui è questione che mangia schieffezze tutti i giorni
piadina, salsiccia, carne impanata e poi fritta
la piadina è un classico della tradizione italiana composta da acqua e olio d'oliva, la cotoletta è ottimo petto di pollo con 20g di pane grattuggiato e 5g di olio assorbito dalla frittura e la salsiccia è carne di qualità, di allevamenti italiani, speziata e rinchiusa in budello naturale.
Questo è un OT non sto più parlando a nome della mia amica ma a nome mio: non riesco a vedere questi cibi come schifezze
Che poi le quantità e le modalità con cui vengono consumati da lei siano sbagliate non ci piove, ma schifezze no, scusami.Last edited by Motorama; 05-09-2012, 13:26:48.
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Non si sta parlando di genuinita' o meno , i junk food nn li si prende neanche in considerazione , il discorso qui eè di "densita'" del cibo.
Quando uno si mette "a dieta" e' ovvio che il primo passo e' quello di ridurre l'introito calorico , quindi a parita' di calorie se tu mangi un cibo + denso , stai mangiando di meno (a livello di volume) , e datosi che il senso di sazieta' e' dovuto in primis al volume di cibo ingerito , risulta palese che e' piu' funzionale scassarsi 3 etti di pollo alla piastra che 4 salsicce che contengono cmq dei grassi che apportano molte calorie e zero macro.
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Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggioecco, di questo parlavo
lo so io come lo sa lei, che se mangi più calorie di quelle che consumi, ti strafoghi di zuccheri senza fare attività fisica e assumi poche proteine non puoi migliorare
quindi sarà disposta ad assumere più proteine, meno calorie in maniera rigorosa. Però non eliminando completamente certi cibi che non sono ne perfetti (da Bbers) ma nemmeno pessimi. (ad esempio Robj dice che le lasagne sono un buon cibo: carne, pasta, latte, tutto genuino e non crede a chi dice che non vanno bene per l'alimentazione di chi vuole stare in forma)
non c'è l'ADSL a casa della mia amica, digital divide, e la sua chiavetta è scarica
oggi mi scriverà un tipo di alimentazione rispettando calorie e proteine e se vorrete, mi piacerebbe che postiate le vostre correzzioni
le schifezze per me sono altre: caramelle, coca-cola, sofficini, saccarosio, patatine, teneroni... prodotti industrali pieni di sostanze
la piadina è un classico della tradizione italiana composta da acqua e olio d'oliva, la cotoletta è ottimo petto di pollo con 20g di pane grattuggiato e 5g di olio assorbito dalla frittura e la salsiccia è carne di qualità, di allevamenti italiani, speziata e rinchiusa in budello naturale.
Questo è un OT non sto più parlando a nome della mia amica ma a nome mio: non riesco a vedere questi cibi come schifezze
Che poi le quantità e le modalità con cui vengono consumati da lei siano sbagliate non ci piove, ma schifezze no, scusami.
la piadina tradizionale è fatta con lo strutto, la cotoletta di pollo è pollo bagnato d'uovo e impanato (altrimenti con cosa lega il pane?) e la salsiccia di maiale è fatta con carne di maiale spezie e stracarica di grassi del maiale stesso (e tanto per la cronaca il budello naturale non lo usa più nessuno)
anche il salame di felino o di milano fanno parte della tradizione italiana ma uno/a che è in dieta ipocalorica si mette a mangiarli
questo non vuol dire che siano alimenti che non si possono mangiare ma non sono alimenti da mangiare giornalmente, fanno parte dello sgarro settimanale
io ho visto uno che faceva gli spuntini con lo stinco di maiale, ma è HP+30 e gareggia negli stati uniti come professionista
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Originariamente Scritto da centos Visualizza Messaggioe stracarica di grassi del maiale stesso (e tanto per la cronaca il budello naturale non lo usa più nessuno)
anche il salame di felino o di milano fanno parte della tradizione italiana ma uno/a che è in dieta ipocalorica si mette a mangiarli
però diciamo che uno riesce a stare dentro il limito calorico e l'apporto proteico, cambia qualcosa se ci riesce facendoci rientrare cibi come quelli descritti da me (cotolette o polpette) anche tutti i giorni? (se ci riesce!)
sicuramente per la mia amica è più consigliata una semi low-carb visto che ama poco la pasta e tende a mangiare molta carne
e quindi penso che riuscirebbe a starci dentro con cibi più grassi (uova intere, formaggi, bistecche) senza per forza puntare su alimenti con pochissimi grassi
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Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggiopenso che sarebbe difficile in ipocalorica mangiare salsicce e carboidrati e poi ottenere sufficienti proteine prima di aver raggiunto il limite calorico (forse in una LC si protrebbe fare)
però diciamo che uno riesce a stare dentro il limito calorico e l'apporto proteico, cambia qualcosa se ci riesce facendoci rientrare cibi come quelli descritti da me (cotolette o polpette) anche tutti i giorni? (se ci riesce!)
sicuramente per la mia amica è più consigliata una semi low-carb visto che ama poco la pasta e tende a mangiare molta carne
e quindi penso che riuscirebbe a starci dentro con cibi più grassi (uova intere, formaggi, bistecche) senza per forza puntare su alimenti con pochissimi grassi
Per farti un esempio , io , preferisco mangiarmi 100 gr di basmati conditi 20 gr di evo che una piadina per il semplice fatto che riempie di piu' , non parliamo poi qualita' dei grassi e del glutine , ma questa e' una mia scelta.
Chiaro che quando voglio sgarrare mi faccio una piada e magari anche due irrorate da un lambrusco docg , ma se sono a regime preferisco cose che mi appaghino la fame e non la gola !
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Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggiopenso che sarebbe difficile in ipocalorica mangiare salsicce e carboidrati e poi ottenere sufficienti proteine prima di aver raggiunto il limite calorico (forse in una LC si protrebbe fare)
però diciamo che uno riesce a stare dentro il limito calorico e l'apporto proteico, cambia qualcosa se ci riesce facendoci rientrare cibi come quelli descritti da me (cotolette o polpette) anche tutti i giorni? (se ci riesce!)
sicuramente per la mia amica è più consigliata una semi low-carb visto che ama poco la pasta e tende a mangiare molta carne
e quindi penso che riuscirebbe a starci dentro con cibi più grassi (uova intere, formaggi, bistecche) senza per forza puntare su alimenti con pochissimi grassi
mi sa che noi hai idea di quante calorie contenga una salsiccia o un uovo intero
cmq ricapitolando:
qui abbiamo una ragazzina che
è flaccida
non fa sport
vuole dimagrire e rassodarsi mangiando salsicce, formaggi e piadine
scusa ma c'è qualcosa che non va
però nella vita c'è sempre da imparare quindi mi piacerebbe seguire gli sviluppi
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Originariamente Scritto da centos Visualizza Messaggiomi sa che noi hai idea di quante calorie contenga una salsiccia o un uovo intero
un uovo intero ha 65-70 calorie e ci sono tante proteine nel rosso quante nel bianco
io, che ho gia esperienza nel fare rinunce e mangiare con criterio, non mangerei mai bianchi dell'uovo da soli, mi fanno letteramente vomitare
e se nutrirsi per il fisico e la salute diventa uno sforzarsi controvoglia, c'è qualcosa che non va proprio. Il pane integrale anche mi fa schifo, mangio
solo quello napoletano, che comunque ha anche meno calorie e l'indice glicemico non cambia nulla. Odio anche gallette e tonno sott'acqua ma mi mangio
quello sott'olio anche senza niente.
Per me il cibo è la cosa più importante al mondo, non scherzo. Il cibo è tutto. Quando ti siedi a tavola a mangiare in famiglia fai tantissime cose in una: nutri il corpo, provi piacere, ti rilassi, socializzi, crei unione con i membri della famiglia, ridi. Poi il cibo buono, quello locale non industriale e fresco: aiuta l'economia del paese, porta cultura e valorizzazione del territorio. Il buon cibo combatte la depressione, la solitudine, l'aggressività, il menefreghismo.
Conosco persone che a forza di paranoie di orari, numero di pasti e cibi da mangiare, non mangiano più da anni con la famiglia o con gli amici
ma soli in camera, io piuttosto preferirei essere obeso e con un aspettativa di vità di 50 anni. Brutta bestia l'ortoressia.
Tra l'altro nel bodybuilding americano il concetto di "dieta da bber" anni 80 e 90 o che il cibo è solo carburante non va più di moda, da Greg Plitt, Layne Norton,
Lee Priest, Martin Berkhan, Lyle McDonald tutti parlano del piacere del cibo, della goduria di mangiare cibi buoni e cucinati bene, del piacere della massa dove
puoi mangiare i tuoi dolci e piatti preferiti.
cmq ricapitolando:
qui abbiamo una ragazzina che
è flaccida
non fa sport
vuole dimagrire e rassodarsi mangiando salsicce, formaggi e piadine
però è giusto il discorso che faceva senpai sul fatto che così mangi poco e quindi in ipo è meglio puntare sul volume scegliendo cibi meno calorici
e comunque lei ha detto che è disposta a cambiare, a partira dalle quantità di cibo che mangia, ma sono io per primo che non le consiglierei di mangiare
bianchi d'uovo, gallette e tonno sotto acqua... anzi glielo impedirei fortemente, per me quelle si che sono mezze schifezze che fanno anche male all'umoreLast edited by Motorama; 05-09-2012, 16:22:50.
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Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggioio faccio palestra, cerco di alimentarmi bene per i risultati che ottengo, quindi so cosa comporta e conosco molte calorie dei cibi a memoria
un uovo intero ha 65-70 calorie e ci sono tante proteine nel rosso quante nel bianco
io, che ho gia esperienza nel fare rinunce e mangiare con criterio, non mangerei mai bianchi dell'uovo da soli, mi fanno letteramente vomitare
e se nutrirsi per il fisico e la salute diventa uno sforzarsi controvoglia, c'è qualcosa che non va proprio. Il pane integrale anche mi fa schifo, mangio
solo quello napoletano, che comunque ha anche meno calorie e l'indice glicemico non cambia nulla. Odio anche gallette e tonno sott'acqua ma mi mangio
quello sott'olio anche senza niente.
Per me il cibo è la cosa più importante al mondo, non scherzo. Il cibo è tutto. Quando ti siedi a tavola a mangiare in famiglia fai tantissime cose in una: nutri il corpo, provi piacere, ti rilassi, socializzi, crei unione con i membri della famiglia, ridi. Poi il cibo buono, quello locale non industriale e fresco: aiuta l'economia del paese, porta cultura e valorizzazione del territorio. Il buon cibo combatte la depressione, la solitudine, l'aggressività, il menefreghismo.
Conosco persone che a forza di paranoie di orari, numero di pasti e cibi da mangiare, non mangiano più da anni con la famiglia o con gli amici
ma soli in camera, io piuttosto preferirei essere obeso e con un aspettativa di vità di 50 anni. Brutta bestia l'ortoressia.
Tra l'altro nel bodybuilding americano il concetto di "dieta da bber" anni 80 e 90 o che il cibo è solo carburante non va più di moda, da Greg Plitt, Layne Norton,
Lee Priest, Martin Berkhan, Lyle McDonald tutti parlano del piacere del cibo, della goduria di mangiare cibi buoni e cucinati bene, del piacere della massa dove
puoi mangiare i tuoi dolci e piatti preferiti.
secondo me conta la quantità prima di tutto, una salsiccia non ha il potere di far ingrassare o rovinare il fisico più di un petto di pollo a parità di calorie
però è giusto il discorso che faceva senpai sul fatto che così mangi poco e quindi in ipo è meglio puntare sul volume scegliendo cibi meno calorici
e comunque lei ha detto che è disposta a cambiare, a partira dalle quantità di cibo che mangia, ma sono io per primo che non le consiglierei di mangiare
bianchi d'uovo, gallette e tonno sotto acqua... anzi glielo impedirei fortemente, per me quelle si che sono mezze schifezze che fanno anche male all'umore
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puoi raccontarmi tutto quello che credi, tu fagli una dieta a base di salsiccia e formaggi
magari facci una bella foto e postala, poi fra 6 mesi fanne un'altra e ripostala
vediamo
come dicevamo c'è sempre da imparare
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Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza MessaggioAspetta aspetta, questa mi interessa, perchè io sono malato di pane napoletano...
io mi sono basato sul pane fatto di pasta madre (sordough bread) che risulta avere meno calorie del pane integrale (whole wheat)
fasce bun ad esse malete du pane cafone u fra, è buono, fa bene alla salute ed è un prodotto italiano che aiuta la nostra economia
puoi raccontarmi tutto quello che credi, tu fagli una dieta a base di salsiccia e formaggi
magari facci una bella foto e postala, poi fra 6 mesi fanne un'altra e ripostala
ma non penso di riuscire, però questo non significa che salsiccia e formaggi rovinano il fisico, non aiutano in ipo... ma per una ragione diversaLast edited by Motorama; 05-09-2012, 17:18:25.
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quindi siamo arrivati alla conclusione che un cibo composto al 54% di grassi di origine animale non va bene per una dieta ipocalorica
abbiamo fatto un passo avanti
in una dieta normocalorica è normale mangiare un'alimento composto al 54% di grassi animali con un valore medio di più di 300 kcal per 100 gr?
o forse è meglio un'alimento come il petto di pollo, oppure il cavallo oppure il manzo?
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Originariamente Scritto da centos Visualizza Messaggioquindi siamo arrivati alla conclusione che un cibo composto al 54% di grassi di origine animale non va bene per una dieta ipocalorica
abbiamo fatto un passo avanti
in una dieta normocalorica è normale mangiare un'alimento composto al 54% di grassi animali con un valore medio di più di 300 kcal per 100 gr?
o forse è meglio un'alimento come il petto di pollo, oppure il cavallo oppure il manzo?
una volta avevo fatto il conto di come mangiamo normalmente le persone che non badano a cosa mangiano e mangiano a sazietà qualsiasi cibo che vogliono
risultato un rapporto di macronutrienti così: 20% proteine, 40% grassi, 40% carboidrati
secondo me con un po più di proteine e un po meno grassi o carboidrati (a seconda se ci si trova meglio con più o meno carbo) si sta a posto in normocalorica
quindi un 30% P, 40% G, 30% C o 30% P, 40% C, 30% G
e ci si riesce a far entrare molti cibi che non sono i classici "cibi dietetici" poveri di grassi e con poche calorie per etto
ultimamente va per la maggiore l'importanza di "nutrirsi normalmente" non avere cibi off-limits o vietati, non mangiare cose che non ci piacciono solo perché pensiamo che non facciano bene, sopratutto dopo i sempre crescenti casi di ortoressia, fanatismo nutrizionale e studi che mostravano che la classica dieta low-fat era tra le meno sane. Ora in america si parla solo di IIFYM (if it fits your macro, se sta dentro la tua ripartizione ottimale di macronutrienti)Last edited by Motorama; 05-09-2012, 18:03:43.
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Originariamente Scritto da Motorama Visualizza Messaggiocome dicevo è pronta a migliorare la sua alimentazione e a fare attività fisica
quindi nessuno ha mai parlato di stare stravaccata sul divano
ma anche se mangia male, io penso che si possa migliorare la sua alimentazione, senza eliminare tutti quei cibi che, esageratamente, qui vengono considerati pessimi.
Dovrebbe mangiare più verdura, controllare le calorie, diminuire i dolci ma io non credo proprio che delle polpette al sugo impediscano ad una persona di avere un fisico decente e che se non si mangia solo carne magra, tonno sott'acqua e pasta integrale non si vada da nessuna parte. Mi spiace, non lo credo io come non lo credono robj, spot86, nico90 e parecchi altri qui.
Comunque non serve discutere, oggi posterò una giornata tipo che è disposta a seguire la mia amica così se vorrete fare correzzioni, sarà tutto più concreto
Seguo persone che hanno perso 30Kg mangiando cioccolato ogni giorno....però arrivare all'8% di bf allo stesso modo è quasi impossibile.....poi tutto va contestualizzato, magari guardandosi negli occhi.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
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Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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