consigli creazione dieta

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  • degrado
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    consigli creazione dieta

    Ciao a tutti
    sono un ragazzo di 18anni e volevo iniziare a settembre palestra,per aumentare massa muscolare,vorrei il più possibile fare le cose per bene e non fare stronzate come fanno i ragazzi della mia età,mi affido a voi,seguondo alla lettera ciò che mi direte...
    ho letto un pò di post x i novizi,ma non ho capito un granchè sinceramente perchè mi è tutto nuovo.
    Prima però vorrei precisare che sono un ex obeso pesavo 106 kg x 1.75,adesso ne peso 66,in tutto ho perso 40kg in un anno(sicuramente tra questi 40 kg avrò perso un bel pò di massa muscolare!!) non conosco la percentuale di bodyfat ma ultimamente il mio medico mi ha misurato e ha detto che ho 56 kg di massa muscolare,1 di grasso viscerale,3kg di ossa e 1800kcal basali non so se possono esservi utili ma ve li scrivo lo stesso.
    Avrei intenzione di intraprendere la palestra non per arrivare a livelli estremi ma al tanto ambito bel fisico asciutto tipo Corona(spero non mi bastonerete x averlo citato!! :/).
    Ah voglio anche dirvi che avrei intenzione se il fisico regge di fare 3 volte a settimana oltre la palestra Muay Thai che è una passione che portavo e che adesso potrei finalmente fare.

    Ergo mi potreste consigliare qualke dieta per metter massa senza che ingrassi di nuovo(da qnt ho cpt per metter su massa bisogna seguire una dieta ipercalorica)qst mi spaventa,e potreste consigliarmi anche qualke integratore da prendere(anche se il mio medico me li ha proibiti categoricamente perchè ritiene che portino al carico renale,ma io li voglio prendere)

    Ringrazio anticipatamente chi leggerà tutto qst papiro e mi risponderà!
  • Giulio85
    PL a progetto
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    #2
    ciao degrado, diete da zero non se ne possono fare.
    il tuo medico non ti ha consigliato un regime alimentare dal quale partire?
    una domanda, 40kg in un anno li hai persi da solo o ti ha seguito un medico?
    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

    Originariamente Scritto da roberto11
    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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    • degrado
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      #3
      ciao Giulio85 grazie mille per avermi risposto,mi ha seguito l'endocrinologo,per un bel pò di mesi poi si accorse che stavo perdendo troppo velocemente e si alterò,io preso dalla frenesia del risultato lo mandai a quel paese e continuai da solo ...
      il mio medico non mi ha consigliato nessun regime,per questo dovrei affidarmi a un dietologo a pagamento !

      Le diete che si trovano in giro per internet come partenza sono male?Magari poi personalizzandola?

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      • Giulio85
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        #4
        diciamo che l'endocrinologo forse non aveva tutti i torti.. hai perso troppo peso in troppo poco tempo.
        ci scrivi quello che mangi attualmente per farci un'idea, penso che più che prendere una dieta già fatta devi abituarti ad un regime alimentare corretto come prima cosa
        sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

        Originariamente Scritto da roberto11
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        • degrado
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          #5
          attualmente mangio:

          Colazione: 200/250ml(equivalente di una tazza) di latte con 3 biscotti

          spuntino: frutta

          Pranzo: 80gr di pasta integrale con fagioli,zucchine,piselli(insomma ortaggi,legumi queste cose quì) o sugo,con un cucchiaio di olio crudo extravergine di oliva (credo 15ml)
          dovrei mangiare un secondo però dipende come mi gira
          da mangiare un contorno ma essendo che non mki piace non lo mangio...

          Spuntino: frutta o latte con zollette di frumento

          Cena: tonno,pesce,carne bianca(fesa di tacchino,pollo,prosciutto di maiale) carne rossa,bresaola,mozzarella e formaggi(con moderazione)

          questo è ciò che più o meno mangio ..
          Last edited by degrado; 30-08-2012, 12:59:07.

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          • Giulio85
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            #6
            ci credo che hai perso 40kg in un anno! la ragazza mia 150cm per 43kg mangia di più!

            comunque mancano tutte le grammature..

            - colazione manca una fonte proteica
            - merenda manca una fonte proteica e un pò di grassi buoni
            - pranzo manca una fonte proteica (un cucchiaio di olio sono circa 9ml ) e un contorno. la pasta con le verdure ok, con i legumi eviterei o diminuisci un pò pa quantità
            - spuntino manca una fonte proteica e un pò di grassi buoni
            - cena apparte se mangi formaggi manca una fonte di grassi buoni e un contorno di verdure

            leggi un pò dei post in nota, almeno questo
            AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di
            sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

            Originariamente Scritto da roberto11
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            • degrado
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              #7
              ah mi sono dimenticato di scrivere a cena un panino integrale insieme a ciò che ho elencato...

              grazie per avermi segnalato il post,ne avevo letti diversi tra cui quello...
              non ho capito questa tabella :
              COLAZIONE: carbo + pro (+ grassi)
              SPUNTINO: carbo + pro + grassi
              PRANZO: carbo + pro + grassi
              SPUNTINO: carbo + pro + grassi
              CENA: (carbo) + pro + grassi
              PRENANNA: pro (+ grassi)


              và grammata? nel senso devo prendere un tot di carbo,un tot di proteine, un tot di grassi o basta che li assumo come indica la tabella indipendente se un gg mangio un pò di più di proteine,un altro un pò di più di carbo ecc non so se mi sn spiegato bene

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              • Giulio85
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                #8
                quello che è tra patentesi è opzionale, cioè a colazione puoi escludere i grassi o comunque mangiarne pochi e a cena puoi escludere i carbo.
                le proteine vanno divise per i vari pasti in base ad un totale giornaliero, se vuoi fare massa come base puoi partire da 2g per kg quindi 130g di pro al giorno.
                le grammature le devi poi vedere in base al tuo fabbisogno calorico giornaliero, c'è un post in nota per fare il calcolo, visto il totale calorico e il totale di pro giornaliero poi aggiungi carbo e grassi fino al raggiungimento delle calorie prestabilite. grassi mi terrei su un 20/25%
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                Originariamente Scritto da roberto11
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                  #9
                  cmq nelle carenze che hai notato che mi aggiungeresti?

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                  • Giulio85
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                    #10
                    quello da aggiungere te l'ho detto, come fonti proteiche scegli quello che vuoi (pollo, tonno, affettato magro, albumi, carne..)
                    come grassi buoni olio extravergine o frutta secca vanno benissimo.
                    le grammature non posso fartele io, fai due conti scrivi e vediamo
                    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                    Originariamente Scritto da roberto11
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                      #11
                      ho rivisto ciò che mangio seguendo la tabella,però le grammature non so su che cosa basarmi per farle...

                      colazione: fette biscottate,latte,albumi d'uovo
                      spuntino: panino integrale,bresaola,noci
                      pranzo: pasta integrale,olio,petto di pollo
                      spuntino: yogurt,mela,(forse un integratore,xkè non so come accocchiarcele quì delle proteine)
                      cena: formaggi o mazzarelle con carne bianca,rossa,pesce,affettati,albumi

                      ---------- Post added at 12:41:41 ---------- Previous post was at 11:20:45 ----------

                      ho cercato sul web e ho trovato calorie.it basandomi sui dati trovati lì ho dedotto:

                      130g di proteine al gg

                      colazione: albumi 11g x 100g
                      spuntino: bresaola 16g x 50g
                      pranzo: petto di pollo 45g x 150g
                      spuntino: tonno naturale 12.5g x 50g(sgocciolato)
                      cena: carne rossa 45g x 120g

                      tot kcal solo proteine = 486

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                      • Giulio85
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                        #12
                        dimmi dove li vendono sti polli!! su 150g avrai 30/35g di proteine al massimo

                        Tutti i valori sono riferiti per 100 gr di prodotto edibile (tranne quando specificato) Fonti proteiche Tonno al naturale Proteine 25,1 gr Carboidrati 0,0 gr Grassi 0,3 gr Calorie 103 Merluzzo Proteine 17,0 gr Carboidrati 0,0 gr Grassi 0,3 gr Calorie 71 Sogliola Proteine 16,9 gr Carboidrati 0,8
                        sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

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                          #13
                          no lascia stare sò pompati quei polli ahahah

                          grz ancora per il post,rifaccio i calcoli e posto!! )

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                          • degrado
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                            #14
                            colazione: albumi 16,5g x 150g
                            spuntino: bresaola 16g x 50g
                            pranzo: petto di pollo 44g x 200g
                            spuntino: tonno naturale 12.5g x 50g(sgocciolato)
                            cena: carne rossa 40g x 200g

                            kcal= 610 pro=129

                            ora come faccio a calcolare 20-25% di grasso? seguendo i post nel forum ho capito che non bisogna scendere sotto i 40(grammi?)
                            vorrei fare i grassi dato che essendo ex obeso mi premerebbe molto ringrassare ...

                            Ps:mi hanno consigliato di fare 3 volte palestra 1 volta muay thai a settimana xkè mi hanno detto che il muay thai è controproducente x metter massa,voi k ne pensate?

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                              #15
                              la dieta così non si capisce niente..
                              i grassi li calcoli sul tuo fabbisogno calorico.
                              25% fabbisogno diviso 9 ed hai il totale in grammi di grassi
                              sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

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