Differenza macro tra cotto e crudo

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Mr.Grumpy
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2011
    • 1551
    • 91
    • 97
    • Rome
    • Send PM

    Differenza macro tra cotto e crudo

    Oggi mentre sistemavo la mia dieta mi sono accorto di una cosa:

    Manzo filetto crudo: 274 kcal
    Manzo filetto cotto: 343 kcal

    Mi chiedo, tralasciando la quantità d'acqua che trasuda/perde in cottura, perchè mai succede tale processo? l'eccessivo caldo dalla fiamma centra qualcosa?
    Ho comunque cercato di fare delle ricerche googlando ma niente, ho trovato solo la differenza tra pane ed EVO, insomma quello che mi chiedevo è:

    Ma se io "conto" il manzo crudo nella mia dieta, e poi nel cuocerlo acquista altre 100kcal in piu non si rischia poi di sballare tutta l'alimentazione quotidiana?
    Originariamente Scritto da gorgone
    fai gli hamburger al forno?
    Originariamente Scritto da modgallagher
    certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
    Hamburger al forno? cristo dio
    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
  • ilbuio
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2011
    • 114
    • 5
    • 1
    • Send PM

    #2
    Per lo stesso pezzo le calorie sono le stesse (la cottura non aggiunge/sottrae nulla.... solo acqua). Lo stesso vale per tutto pasta cruda / cotta, legumi crudi / cotti (in questo caso le calorie per peso diminuiscono perche l' alimento guadagna acqua) ecc.
    Last edited by ilbuio; 25-08-2012, 17:47:37.

    Commenta

    • MatteoK
      Bodyweb Member
      • Aug 2012
      • 38
      • 0
      • 0
      • Oristano
      • Send PM

      #3
      Controlla come l'hanno cotto, se hanno aggiunto olio che poi la carne si è assorbita, non saprei, anche io ho notato differenze simili nel sito che consulto io, ma mi so sempre riferito solo al crudo.

      Commenta

      • cecio
        Bodyweb Advanced
        • Oct 2010
        • 14
        • 206
        • 488
        • MILANO
        • Send PM

        #4
        prova a pesare lo stesso pezzo di carne sia da crudo che da cotto vedrai che le calorie + o - sono identiche, cioe se una bistecca pesa 100 g da cruda da cotta dovrebbe pesare sugli 80 perchè perde liquidi e se fai il conto delle calorie sono sempre 274.
        HA RAGIONE CRI PV , DI CALCIO NON CAPISCO UN *****

        Commenta

        • Maverick87
          Bodyweb Senior
          • Mar 2012
          • 7812
          • 106
          • 34
          • Centro Italia
          • Send PM

          #5
          Pesa i cibi crudi e fai riferimento ai valori nutrizionali del crudo, non ti sbagli così.

          Commenta

          • Mr.Grumpy
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2011
            • 1551
            • 91
            • 97
            • Rome
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Maverick87 Visualizza Messaggio
            Pesa i cibi crudi e fai riferimento ai valori nutrizionali del crudo, non ti sbagli così.
            certe volte però non mi è possibile..
            insomma ci posso stare che tra crudo e cotto ci sia una alterazione data dal peso, ma non capisco a livello calorico e riguardo i macro!
            Originariamente Scritto da gorgone
            fai gli hamburger al forno?
            Originariamente Scritto da modgallagher
            certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

            Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
            Hamburger al forno? cristo dio
            Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

            Commenta

            • MatteoK
              Bodyweb Member
              • Aug 2012
              • 38
              • 0
              • 0
              • Oristano
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da cecio Visualizza Messaggio
              prova a pesare lo stesso pezzo di carne sia da crudo che da cotto vedrai che le calorie + o - sono identiche, cioe se una bistecca pesa 100 g da cruda da cotta dovrebbe pesare sugli 80 perchè perde liquidi e se fai il conto delle calorie sono sempre 274.
              ora che mi ci fai riflettere se le calorie di 100g crudi sono uguali a 80g dopo cotti, 100g cotti hanno più calorie perché da crudo pesavano di più.. potrebbe essere così?
              sembra avere senso u.u

              Commenta

              • cecio
                Bodyweb Advanced
                • Oct 2010
                • 14
                • 206
                • 488
                • MILANO
                • Send PM

                #8

                Originariamente Scritto da MatteoK Visualizza Messaggio
                ora che mi ci fai riflettere se le calorie di 100g crudi sono uguali a 80g dopo cotti, 100g cotti hanno più calorie perché da crudo pesavano di più.. potrebbe essere così?
                sembra avere senso u.u
                è così! mica me lo sono inventato io
                HA RAGIONE CRI PV , DI CALCIO NON CAPISCO UN *****

                Commenta

                • Mr.Grumpy
                  Bodyweb Advanced
                  • Feb 2011
                  • 1551
                  • 91
                  • 97
                  • Rome
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da MatteoK Visualizza Messaggio
                  ora che mi ci fai riflettere se le calorie di 100g crudi sono uguali a 80g dopo cotti, 100g cotti hanno più calorie perché da crudo pesavano di più.. potrebbe essere così?
                  sembra avere senso u.u
                  Semmai dovrebbe essere il contrario!??
                  Originariamente Scritto da gorgone
                  fai gli hamburger al forno?
                  Originariamente Scritto da modgallagher
                  certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

                  Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
                  Hamburger al forno? cristo dio
                  Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

                  Commenta

                  • cecio
                    Bodyweb Advanced
                    • Oct 2010
                    • 14
                    • 206
                    • 488
                    • MILANO
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
                    Semmai dovrebbe essere il contrario!??
                    ti faccio un esempio:
                    petto di pollo crudo 100 g= 100 calorie, proteine 23.3 g
                    lo stesso pezzo di petto di pollo una volta cotto pesa circa 78g se le calorie del petto di pollo cotto sono 129 per 100g e le proteine sono 30.2
                    allora i valori del petto di pollo cotto sono 78*1,29 = 100.6 calorie e le proteine sono 78*0.302 = 23.5 g cioè gli stessi valori del crudo ovviamente i risultati non saranno mai precisissimi perchè le carni possono essere + o - "acquose" e quindi perdere + o - liquidi durante la cottura.
                    I valori in generale sono calcolati con delle medie.
                    HA RAGIONE CRI PV , DI CALCIO NON CAPISCO UN *****

                    Commenta

                    • luna80
                      Bodyweb Member
                      • Jun 2005
                      • 40324
                      • 1,256
                      • 1,301
                      • Switzerland [CH]
                      • Send PM

                      #11
                      chiudiamo...se ne è già discusso troppo, si pesa tutto a crudo, per chiarimenti usare la funzione "cerca"

                      Commenta

                      Working...
                      X