Lupini

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  • luna80
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    #16
    che da soli non hanno un valore biologico pari a quello della carne/pesce/albumi...se li mangi con pasta o riso però il discorso cambia...

    ma per quanto riguarda la tua domanda iniziale...no, come prenanna non vanno bene.

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    • xNAPx
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      #17
      questo volevo sapere, perchè non andrebbero bene, al contrario dei fiocchi di latte ad esempio

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      • luna80
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        #18
        perchè i lupini hanno troppi carboidrati...

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        • xNAPx
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          #19
          ma hanno meno grassi e più pro, stiamo parland di 100grammi mica di un kilo, stando ai valori per 100grammi avresti solo 2grammi di carb in più rispetto ai fiocchi e 2g di grassi in meno e 4g di pr in più, ltretutt i fiocchi hanno il lattosio

          Da un punto di vista nutrizionale il lupino è un legume importante per l’apporto di proteine (43% su 100g di farina), paragonabile a quello della carne rossa o della soia e superiore a quello delle uova. Visto l’alto contenuto in proteine, il lupino si consiglia nei casi di sintomi di stanchezza e debolezza muscolare. Diversamente dalla carne, non aumenta i livelli di colesterolo e possiede principi attivi in grado di ridurre o mantenere questi livelli nella normalità.

          Rispetto agli altri legumi l’apporto in fibra è piu alto e l’apporto in grassi è inferiore; i grassi che ci sono sono in percentuale ridotta anche gli eccezionali acidi grassi essenziali Omega-3 e Omeg-6, indispensabili per l’organismo che non è in grado di sintetizzarli. Ricchi di minerali: sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo, riguardo alla ricchezza di vitamine, i lupini contengono tiamina, riboflavina, vitamina A e C.
          Il lupino è anche oggetto di studio per essere utilizzato nelle ricette prive di glutine; la farina di lupino viene già utilizzata per preparare pane, pasta, biscotti, crackers ed insaccati e carne in scatola. Probabilmente si potrà utilizzare questo legume anche per la preparazione di sostituti del latte, yogurt, formaggi, gelati ed altri alimenti per soggetti intolleranti o allergici al latte.
          Tradizionalmente, la medicina ha impiegato il lupino come antiparassitario contro la scabbia, la crosta lattea, l'eczema. Si usava passare sulle parti colpite un decotto di semi – 30g per litro di acqua e un cuchiaino di aceto.
          Stando a quant descritto qui, se non ci sno scritte cavolate,nn ved perchè sottovalutare così tant i lupini
          Last edited by xNAPx; 24-08-2012, 21:53:44.

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          • Valentinick46
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            • Feb 2010
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            • Pistoia
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            #20
            sono anche molto buoni, occhio che contengono molto sodio se sono di quelli in salamoia. Purtroppo io penso di esserne allergico, tutte le volte che li mangio provo gonfiore a gola lingua e labbra

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            • luna80
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              #21
              Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
              ma hanno meno grassi e più pro, stiamo parland di 100grammi mica di un kilo, stando ai valori per 100grammi avresti solo 2grammi di carb in più rispetto ai fiocchi e 2g di grassi in meno e 4g di pr in più, ltretutt i fiocchi hanno il lattosio



              Stando a quant descritto qui, se non ci sno scritte cavolate,nn ved perchè sottovalutare così tant i lupini
              come vuoi...allora mangiali quando vuoi, che possiamo dirti?!
              Last edited by luna80; 25-08-2012, 07:05:27.

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              • Miller
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                #22
                Ma ti è chiaro il concetto di valore biologico? Come fai a paragonare i legumi ai derivati del latte? Peraltro ci sono fiocchi con 1g d carbo, quanto lattosio vuoi che ci sia?

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                • CercasiCavieUmane
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                  #23
                  Originariamente Scritto da xNAPx Visualizza Messaggio
                  ma hanno meno grassi e più pro, stiamo parland di 100grammi mica di un kilo, stando ai valori per 100grammi avresti solo 2grammi di carb in più rispetto ai fiocchi e 2g di grassi in meno e 4g di pr in più, ltretutt i fiocchi hanno il lattosio
                  Il problema è che per completare lo spettro di amminoacidi delle proteine dei lupini dovresti assumere dei cereali, incrementando così la quota dei carboidrati...tutto questo in un pre nanna non è consigliabile.
                  "Le tigri dell'ira sono più sagge dei cavalli dell'educazione". William Blake
                  Diario CercasiCavieUmane


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                  • xNAPx
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                    #24
                    capito, quindi meglio come spuntino

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                    • luna80
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                      #25
                      come spuntino oppure, meglio...nei pasti principali...per colazione/pranzo di sicuro, per cena dipende dagli obiettivi

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