If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
ma hanno meno grassi e più pro, stiamo parland di 100grammi mica di un kilo, stando ai valori per 100grammi avresti solo 2grammi di carb in più rispetto ai fiocchi e 2g di grassi in meno e 4g di pr in più, ltretutt i fiocchi hanno il lattosio
Da un punto di vista nutrizionale il lupino è un legume importante per l’apporto di proteine (43% su 100g di farina), paragonabile a quello della carne rossa o della soia e superiore a quello delle uova. Visto l’alto contenuto in proteine, il lupino si consiglia nei casi di sintomi di stanchezza e debolezza muscolare. Diversamente dalla carne, non aumenta i livelli di colesterolo e possiede principi attivi in grado di ridurre o mantenere questi livelli nella normalità.
Rispetto agli altri legumi l’apporto in fibra è piu alto e l’apporto in grassi è inferiore; i grassi che ci sono sono in percentuale ridotta anche gli eccezionali acidi grassi essenziali Omega-3 e Omeg-6, indispensabili per l’organismo che non è in grado di sintetizzarli. Ricchi di minerali: sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo, riguardo alla ricchezza di vitamine, i lupini contengono tiamina, riboflavina, vitamina A e C.
Il lupino è anche oggetto di studio per essere utilizzato nelle ricette prive di glutine; la farina di lupino viene già utilizzata per preparare pane, pasta, biscotti, crackers ed insaccati e carne in scatola. Probabilmente si potrà utilizzare questo legume anche per la preparazione di sostituti del latte, yogurt, formaggi, gelati ed altri alimenti per soggetti intolleranti o allergici al latte.
Tradizionalmente, la medicina ha impiegato il lupino come antiparassitario contro la scabbia, la crosta lattea, l'eczema. Si usava passare sulle parti colpite un decotto di semi – 30g per litro di acqua e un cuchiaino di aceto.
Stando a quant descritto qui, se non ci sno scritte cavolate,nn ved perchè sottovalutare così tant i lupini
sono anche molto buoni, occhio che contengono molto sodio se sono di quelli in salamoia. Purtroppo io penso di esserne allergico, tutte le volte che li mangio provo gonfiore a gola lingua e labbra
ma hanno meno grassi e più pro, stiamo parland di 100grammi mica di un kilo, stando ai valori per 100grammi avresti solo 2grammi di carb in più rispetto ai fiocchi e 2g di grassi in meno e 4g di pr in più, ltretutt i fiocchi hanno il lattosio
Stando a quant descritto qui, se non ci sno scritte cavolate,nn ved perchè sottovalutare così tant i lupini
come vuoi...allora mangiali quando vuoi, che possiamo dirti?!
Ma ti è chiaro il concetto di valore biologico? Come fai a paragonare i legumi ai derivati del latte? Peraltro ci sono fiocchi con 1g d carbo, quanto lattosio vuoi che ci sia?
ma hanno meno grassi e più pro, stiamo parland di 100grammi mica di un kilo, stando ai valori per 100grammi avresti solo 2grammi di carb in più rispetto ai fiocchi e 2g di grassi in meno e 4g di pr in più, ltretutt i fiocchi hanno il lattosio
Il problema è che per completare lo spettro di amminoacidi delle proteine dei lupini dovresti assumere dei cereali, incrementando così la quota dei carboidrati...tutto questo in un pre nanna non è consigliabile.
"Le tigri dell'ira sono più sagge dei cavalli dell'educazione". William Blake Diario CercasiCavieUmane
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta